Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
UA3XDS,
Про термики - под облаками сильный "пылесос", я на 1.5 метровом мотопланере с одной затяжки мотором вылетывал по 40 мин, больше шея не выдерживала "смотреть в небо" и это при том, что летал сидя в раскладном кресле
Акка хватало на 4 затяжки, затяжка около полутора минут полного газа. Вобщем - с одним акком можно было налетаться по самое немогу
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Серег чуток не в тему
Я сейчас делаю антенну для ads 1090 МНz посмотри пож статейку можно там медные трубки не использовать ( купить их не могу )
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Мой бикслер - тяжелый, зараза. На одной батарейке один раз можно затащить на 2 КМ ... но то, что там будет термик - лоттерея. Жду лето, буду пытаться ловить их. Прикольно было бы дальше 13 КМ ускакать по термикам и еще и вернуться к ногам!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
медные трубки не использовать
Мама, дорогая!!!!! Вот это чел отжег!!!! Медная трубка!!!!! Вообще-то все это делается просто из толстого кабеля без всяких трубок.
Сейчас попробую поискать на 1280 нормальную антенну. Потом пересчитаем ее на 1090 ... Хотя я не понимаю, зачем 12 элементов? Слышно будет только самолеты прямо над горизонтом, то что выше ... ну градусов 20 и над головой слышно не будет. Диаграмма у такой антенны похожа на крышку от кастрюли. Хотя если цель слушать только очень далекие самолеты, то тогда да. Такая антенна оправдана.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Вот я тоже про маму дорогую :-)
Серег трубки пластиковые (сантехнические) сильно тушат антенну ??? А то хотел бы в неё убрать чтоб влаги не было
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Вот тут пишут, что одного кабеля достаточно. Про трубки вообще ни слова:
Наглядна картинка с 10-ю вертикальными элементами и ее диаграмма. Угадал, ширина диаграммы около 20 градусов. У 12 будет еще меньше. И кстати, вот такая фраза не радует:
У вас ширина лепестка плюс-минус 10 градусов (всего 20 градусов) или плюс-минус 5 градусов (всего 10 градусов)?
Дело в том, что убежден в малой эффективности подобных антенн с большим числом элементов.
Сантех пластик даст затухание на такой частоте, но не глобально. Жить можно.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Хотел тоже такую смешную антенну сделать, чтобы между деревьями и домами летать, но что-то лениво стало. Все равно в одну сторону лететь. Обычной хватит. У меня, кстати, их две. На 980 и 1120.
Типа так:
С 2 минуты когда лесная просека немного повернула уже прямой видимости не было? Интересно было бы глянуть видео с курсовой.
Нравится летать низко и далеко. Проще наверное делать ретранслятор и поднимать на несколько метров.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
уже прямой видимости не было?
Первый человек, кроме одного, кто в теме, это заметил! Респект! Если вы видели мои полеты ранее, то знаете, что я люблю летать "на грани". Хорошо заметно, что прямой видимости нет, после разворота. Не буду врать, видео начало деградировать и нешуточно, но весь этот полет о том, что 900 мегагерц не сильно боится таких препятствий. Удаление 3 Км, кстати, да и мощность 1,2 ватта! Мобильник же работает в лесу, верно? У него тоже как раз чуть ниже 900 на передачу. Следующая затея полетать ЗА домами. Надеюсь, что это тоже будет возможно. Я пытался занырнуть в 2 КМ между девятиэтажками, но вовремя заметил провода. Прямой видимости все равно уже местами не было, хотя видео было идеальным. Не уверен, что я сохранил запись с курсовой про просеку, но поищу.
Ну, и чтобы два раза не вставать, кусок того же полета.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Доброго вечера всем!
Немного разбавлю ваши антенны своими вопросами...
Весь вечер изучал ebay, уже крыша едет...
С камерой более менее понятно, теперь Rx & Tx... И сам девайс для просмотра видео...
Я планировал взять старый ненужный 19" TFT монитор (он же телевизор). Недостаток - он большой, надо от солнца защищать, я буду привязан к одному месту и 230V (у нас в поле для этого генератор нужно заводить - мороки много)
Но нашел, на мой взгляд, элегантное и практичное решение -
Boscam 5.8GHz 32 CH Wireless FPV 7" 800*480 LCD HD Rx Monitor Built in Battery with Sunhood , DVR Function
Таким образом я убью сразу... много зайцев!
Я получу монитор, Rx, "черный ящик", противовес для моего Спектрума (он сейчас к пузу норовит прижаться, тоже собирался решить эту проблему, а тут вот с неожиданной стороны и решение пришло), компактность и минимум проводов, мобильность.... Может и ещё что нибудь...
Теперь мне, видимо, надо только найти подходящий Tx, а тут уж без вашей помощи никак!
Если такой TS832 32Ch 5.8Ghz 600mw Wireless Video Audio AV TX Transmitter FPV DIY CN143
это подойдет? Оба под 32 канала, частоты вроде тоже одинаковые...
Короче жду и надеюсь на помощь! И спасибо!
- pofig
- Alex
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
В солнце любой монитор слепнет, если только не залазить в машину или не накрываться с головой и монтором.
Лучшее решение - видеошлем (смотрите в статьях)
В остальном - смотрите на частоты, если совпадает - то подойдет!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
pofig написал(а):
Я планировал взять старый ненужный 19" TFT монитор (он же телевизор).
Самая острая память - это тупой карандаш. ©
Лучше телевизора только очки или шлем с адским разрешением за адские деньги. Если бы я сейчас начинал, то начал бы именно с телевизора. 300 баксов экономия, он все равно почти без дела на кухне висит. Мне шлем не нравится угловыми искажениями, очки не нравятся цветопередачей и разрешением. Монитор - это действительно чемодан без ручки. Но генератор ему не нужен. Сейчас за 20 -30 баксов продаются инверторы 12-220 вольт, которые нормально обеспечат телевизор питанием. С телевизором можно летать на пикнике, когда человек шесть собирается вокруг и тыкает в него пальцем: - О! Полетели сюда. - О, смотри, мой двор. - А! Соседи в бассейне купаются...
Т.е. монитор - это совсем другая концепция. Очки (шлем) - вышел на 15 минут, метнулся туда/сюда, и снова на работу. Хороший LCD монитор если правильно расположить к солнцу, будет показывать нормально, нужно только привыкнуть.
7" без шлема - деньги на ветер. Я в очках 640х480 увидел провода, с монитором я бы увидел даже скрутки изолентой на них. На 7 дюймах не будет видно вообще ничего. Я в похожий на фантомопульте смотрел. Я бы вообще не смог на таком летать. Но это снова, мое личное мировоззрение.
У меня очки - бэйсы. Тоже на любителя. Это как сидеть в огромном кинотеатре на первом ряду. Сначала грутишь глазами как идиот, и все равно ничего не понятно. Но зато потом боковое зрение привыкает и видит даже вот такие "мелочи" за доли секунд.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Ну вот, снова ничего не купил...
Сначала трансмиттер.... 600mW или 1000mW? Или это пофиг? (повторюсь, что для 5.8)
А монитор.... Источник то сигнала тоже не UltraHD, так что какова камера - таков и монитор.... Поищу может разрешение повыше, но со здоровым ТВ не хочу заморачиваться.... Вот если бы можно было iPad подключть, вот это бы меняло дело! Тогда бы и камеру можно было бы FullHD взять.
- pofig
- Alex
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 9
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 236
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн