Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Очумелые ручки
- » Пора покорять космос.
Пора покорять космос.
Пора покорять космос.
Открываю новую тему про "нерадиоуправляемые полеты", но все же....
Какая разница на чем летать, главное приземлится и получить удовольствие от полета (или хоть от осознания, что запустил)
Если будет несколько кадров земного шарика... то это будет настоящий результат.
Думаю многие натыкались на видео и фото полетов в стратосферу. У меня есть желание повторить.
Если есть опыт и знания... прошу подсказать. И так.....
1. собираюсь купить метеошар для заполнения гелием:
2.
3. фотоаппарат есть.
4. пенопласт что-бы сделать теплоизоляционный контейнер для электроники (не проблема.... сделать 2-4 часа)
В принципе вопросы:
какой баллон брать? 300 или 150?
И как сделать коробочку и прицепить к баллону, что бы ее не мотыляло при подъеме. (исключить беспорядочное раскачивание и кручение ящика с фотоаппаратом)
И помогите знаниями и расчетами как провести расчет вероятного приземления коробочки после того как лопнет шар. (беспокоюсь.... т.к. может упасть где не будет покрытие сотовой связи.) . Мне важно подобрать хорошо погоду и нужное направление ветра.
Метеорологи... отзовитесь!
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Re: Пора покорять космос.
Чуток не то, но может поможет
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
Чуток не то, но может поможет посмотри
С этой темой знаком, но это как бы.... "близко и низко". Я счас думаю об "очень высоко и очень далеко"
Что-то такого плана:
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Dm,
Во-первых жалко оборудование, которое быстрее всего потеряешь.
А во-вторых страшно. А вдруг этот шарик попадет в турбину какого-нибудь Боинга? И людей погробится немеряно? Не, уж лучше на пенопласте и не высоко.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
У Москвы действительно аэродвижение весьма затруднено. Но что мешает отехать подальше на 300-400 км и запускать там?
Следующий вопрос - ветер, тут лучше пообщаться с метеорологами, они же запускают свои шары, значит наработки планирования полета и согласования запуска есть.
Если найдется знакомый который сообщит о времени старта метеошара, то можно будет "примазаться", запустить в то же время на расстоянии в километр от точки запуска метеорологами.
Они же примерно прикидывают и точку приземления.
Еще нужен парашют! Иначе от коробочки только кусочки останутся. Да и если приземлится в городе, то, что бы урона не нанес.
Я бы вложил звонящую часть беспроводного звонка - продается в хозмагах. Радиус действия кнопки 150-200 метров, звук громкий, коробку можно использовать как резонатор. Это на случай поисков при отключении гпс от удара или переохлождения.
Народ из атмосферы даже планер запускал:
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Натыкался даже на видео с борта самодельной ракеты.
На сколько км она поднялась - уже и не помню, но очень высоко.
Только там у камеры в процессе полета объектив испортился...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Тоже видел видео с ракетой. Более 8 км был рекорд у америкосов. 2-х ступенчатая ракета была. Запуск - красота длинна ракеты 2-3м, у нас такое не реально по многим причинам.
Вот оно:
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Сегодня был на природе и часто смотрел на небо.... у нас самолетов летает не много (Яндекс самолетики - надо мне поизучать)
Сегодня был штиль, смотрел на следы редких самолетов,как мне показалось сегодня на высоте полетов гражданских самолетов то же штиль. след не сдувало.... он сам медленно растворялся. В принципе на высоте 8-10 км. наверно погода была спокойная.
И еще... подскажите, а где метеорологи в городах обитают? к каким службам они приписаны? (надо знакомится....)
температура меня пугает, но не сильно. Контейнер думаю делать из пеноплекса, что бы сделать дырку для фотика ... думаю 2-3 стекла тонких вклеить. Если тяга большая будет у шарика, то можно грелку химическую внутрь засунуть, они разных размеров и конфигураций бывают (в аптеках продаются... помять и она тепло начинает выдавать)
Где-то подсмотрел, что электронику и батарейки утепляют интересным способом..... обматывают скотчем, что бы защить от монтажной пены, а затем все заливают..... пена вырастает, появляется шубка. После возвращения... шубка ковыряется (ломается) и скотч отклеивается.... электроника будет чистая.
Насчет фотика... есть мыльница подаренная за победу в передаче "Сам себе режиссер" - Самсунг... вещь отстойная, особо не жалко. (лишь бы при приземлении флешка пополам не сломалась )
Идея Константина насчет звонка - отличная.... мало-ли ЖПС - набрешет.... а так есть шанс меньше времени на поиски потратить.
Вот насчет парашюта..... оч хотелось бы. Да чёт в голове нет схемы реализации... нужна серва... лючек...команда на выпуск... (как-то все сложновато).
Хотя.... если использовать изменение натяжение троса от контейнера до шара.... ведь шар лопнет, трос расслабится, это и будет командой для открытия лючка... Хмммм - думать надо.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
метеорологи обитают у ВВС, РВСН, Артиллерия, а также гражданские аэропорты и просто метеостанции есть в каждом городе и даже не очень крупном.А вообще метеопрогноз можно надыбать и в иннете в асортименьте рекомендую WINDGURU вроди не врет а если вам неприменно надо ветер по высотам, то МЕТЕОПАРАПЛАН. там и аэрологическая диаграмма имеется (если вам это о чем-то говорит)
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
аэрологическая диаграмма - немного изучил, понял как читать показания.
Буду брать данные по скорости ветра и направлению на разных высотах. Если знать скорость подъема шара, высоты где он лопнет, и скорость спуска, то включив мозг (и калькулятор) можно ориентировочно высчитать место падения.
vertolet, Спасибо за инфу... теперь я чувствую себя уверенней.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Руслан реально все,но у нас что запускать такое разрешение надо,что легче запустить баллистическую ракету в любую сторону
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Очумелые ручки
- » Пора покорять космос.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2100
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322