Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » замена или поиск традиционных материалов
замена или поиск традиционных материалов
замена или поиск традиционных материалов
вот ссылка на е-маил
01-05-2012 05:35:53
- panzerkamftwagen1
- Артём (Уптар)
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Re: замена или поиск традиционных материалов
Строительный рынок или стоймагазины. Если есть магазы типа "юный техник" - то там может быть.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Уважаемый Константин, в области нет магазинов типа юного техника, в строймагазинах тонкая фанера-дефицитный товар, есть один хобби магазин, но и там скудно. В основном готовые модели, винты и двс.
P.S. Что такое бальза.
- panzerkamftwagen1
- Артём (Уптар)
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
panzerkamftwagen1 написал(а):
Уважаемый Константин, в области нет магазинов типа юного техника
Овощи-фрукты есть?
Я всякий раз, как захожу в них, спрашиваю ящики с фанерными стенками. Через раз отдают 1 или 2 ящика из легкой фанеры 3 мм.
Лавсан можно взять в цветочном магазине - упаковочная пленка прозрачная. Клеится с утюгом на БФ или Десмакол.
Раскрасить лавсан можно цветным скотчем - хорошо пристает. Скотч в канцтоварах.
Клей ПВА в хозяйственном, там же потолочку покупаю.
Электроника с китая.
Что еще нужно?
Без бальзы можно прожить.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
О да, ящики - это хороший исходник для легкой фанеры.
Обычно их выкидывают. Около овощных магазинов можно набрать ящиков или попросить грузчиков чтоб вам оставили ящики.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Огромное Спасибо!!!
- panzerkamftwagen1
- Артём (Уптар)
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Уважаемые авиамоделисты, кинте пожалуйста ссылки на 3х лопастные жёсткие винты с ПаркаФлаера, цена=качество.
P.S. Например винт: 3х2, 1я цифра-диаметр, 2я-шаг?
- panzerkamftwagen1
- Артём (Уптар)
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Я кстати в одном ларьке фруктовом в своём городе несколько раз находил бальзовые ящики! Бывало что 3х слойная фанера и 2слоя по бокам это бальза толщиной 1мм и очень лёгкая! и прочная также находил большие ящики где между стенок зажаты были пластины бальзы в 3мм! Но это редко но всёж приятно да и ещё в лёгких ящиках уголки которые держат конструкцию сделаны из бальзы, но я даже ума неприложу куда их деть?
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
DENIs mmm. написал(а):
голки которые держат конструкцию сделаны из бальзы, но я даже ума неприложу куда их деть?
Угоки можно применить на шасси. Уголки-прямоугольные треугольники, перпендикулярно катетам спицу с колесом.
- panzerkamftwagen1
- Артём (Уптар)
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Это не бальза. Тоже легкое дерево, но точно не бальза. Бальза по структуре, почти как пенопласт плотный и режется ножом легко, а на ящиках дерево типа елки, только прожилок почти нет, или что-то подобное ЖаркоСтранное.
А, вот, чем можно заменить нашу фанеру 4х миллиметровую? Начал детали выпиливать для бензинового и все в ведро выбросил. Внутри пустоты, непроклей, сучки и колется. Качество у фанеры сейчас просто ужасное, прочности у деталей никакой... Силовой набор из такой фанеры нельзя делать . И куда наша страна катится? Ведь делали же раньше нормальную фанеру.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Это не бальза. Тоже легкое дерево, но точно не бальза. Бальза по структуре, почти как пенопласт плотный и режется ножом легко, а на ящиках дерево типа елки, только прожилок почти нет, или что-то подобное ЖаркоСтранное.
С чего вы это взяли? я с бальзой работаю уже очень много времени и легко отличаю её от сосны и т.д и т.п. В ящиках я выбирал и редко находил (фанера с бальзой, просто бальзу или бруски) Допустим брусок из бальзы имел хорошую прочность но весит в 2раза меньше чем его собрат из сосны и ногтем спокойно можно делать глубокие канавки Бальза в некоторых ящиках есть но это редкость!
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Ни разу ее в ящиках не встречал и сам бы ящики из нее делать не стал. Даже с большой плотностью слишком хрупко для ящика. Досочки из белого дерева с ящиков тоже собирал раньше - точно не бальза.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » замена или поиск традиционных материалов
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1463
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ