Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » замена или поиск традиционных материалов
замена или поиск традиционных материалов
Re: замена или поиск традиционных материалов
Я бы делал ящики из бальзы главное вес а прочность в них за счёт того что либо между 2мя сосновыми досками лежит пластина бальзы (не знаю зачем но мне 1 раз попался такой) либо фанера но непростая, посередине сосна а по бокам бальза и прочность очень большая и лёгкость норм. Либо боковинки у ящика из обычной мараканской фанеры а треугольники которые соединяют сделаны из баль большой плотности. Да и ещё То что там была именно бальза так как это видели ещё минимум 4 моделиста. Но лутше покупать бальзу она в магазе лутше и больше))
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
А, вот, чем можно заменить нашу фанеру 4х миллиметровую? Начал детали выпиливать для бензинового и все в ведро выбросил. Внутри пустоты, непроклей, сучки и колется. Качество у фанеры сейчас просто ужасное, прочности у деталей никакой... Силовой набор из такой фанеры нельзя делать . И куда наша страна катится? Ведь делали же раньше нормальную фанеру.
Андрей, а это Вы какую фанеру пилили? Из обычного строймага самую беспонтовую сорта 4/4?
- Aidarik
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
Сорт почти понтовый (какой не знаю). Не шлифованная только. Верхние слои без сучков. Из обычного строймага.
Модельная фанера дороговата.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
В Оби видел на той неделе шлифованную, в том числе 4 мм, надоть оттуда попробовать притараканить.
А у нас в Камышлове с фанерой полная напряжёнка, только с сучками и кривая как турецкая сабля. А ровный лист распластаешь - изгибает частенько. И толщина гуляет прилично.
- Aidarik
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
От меня Оби на самой неудобной в плане доступности стороне Ёбурга . Только друзьям водилам заказывать. Я пока думаю, как самому фанерку сделать. Шпон куда то пропал в Мире моделей. Раньше был и стоил - почти халява. Хотел зашивку шпоном сделать, а фиг вам ...
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Есть компания "деревяная" Форест-Е на Титова 33, там шпон бывает строганый тонкий и пиленый из всяких пород
- Aidarik
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » замена или поиск традиционных материалов
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1194
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн