Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Дальность FPV полёта

Re: Дальность FPV полёта

А мне млин и запротоколировать нечем пока)))) Ни ноута  ни,писалки какой.

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Смешно, но все же мой первый полет аж на 300м от точки старта. Высота аж около 50м!  :-)
Самоль - Майкс ФПВ (http://rc-aviation.ru/dlya-fpv). Апа HK6ch. Видео  - 900мГц 200мВт антенна штатная
OSD - отсутствует.
Видео писалось на брелок.
Хе хе хе !

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Небольшой результат тоже результат.Я на 2200 летал на высоте 500,хотя на аппаратуре как у меня летали 35км,но с правильными антеннами,но для меня и 2200 результат)

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Chicho, я вон писалку купил, причем дороже, чем можно было. Причем после покупки они на следующий день появились там, где дешевле и лучше. А на деле качество писалки мне очень не нравится. Теперь не знаю, что с ней делать. И пользоваться удовольствия нет, и денег на новую тратить не резонно и жалко.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А что за писалка?  Я ВОТ ТАКУЮ хочу писалку,но не только писалку,на ней еще и дома куно смотреть,и в нете через телек сидеть,и как сетевой накопитель,тока HDD отдельно купить надо к ней.И питание 12 вольт как раз в поле брать с собой

Упс,не такую но что то наподобие,у этой нету входа AV. А есть со входом,и пишут на диск аналог.

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот такая писалка только брал не на фокстече, а в другом месте.
Вроде как из недорогих бытовых плееров, подходящих под наши нужды, используют Gmini MagicBox HDRS120DHDR120, но в продаже сложно найти и есть свои заморочки.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Мой рекорд гдето 900м, и краш, это было в прошлом году. В этом дальше 600м не летаю. Автопилот лениво настроить. Вот приедет LRS от эксперта, тогда думаю и без автопилота на км 3 можно смело лететь. Кстати по высоте какие у кого рекорды? У меня 500м.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1612 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем привет.
Ну вот не много улучшил свой рекорд,а заодно осуществил свою давнюю  мечту ,управлять самолетом зимой сидя в теплой машине smile .Спасибо Ивану ,кинул  мой самоль.
И так,  слетал на  5км вдаль и высота 760м, запас по дальности  есть,но я не стал испытывать судьбу,так как возвращаться надо было против ветра полет прошел нормально,но вот при возврате было несколько страшных моментов (с этим щас разбираюсь ),но после 1км проблем ,оставшиеся 4 км летел нормально,вернулся целым и не вредимым smile .
Сетап правда у меня поменялся ,носитель остался тот же ( это скай 168) видео  1.3 bevrc  800мВт  (летал на частоте 1120),на передатчике самодельный диполь ,на приеме самодельный патч, РУ -передатчик avionix + вч модуль FRsky+ 2W бустер, автопилот  Cyclops Storm OSD.
П.С надеюсь это не предел smile ,но если честно я уже успокоился и на самом деле дальняк мне уже не интересен smile
http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/79974948.1/0_de3ab_eac3a315_XL.jpg
ВНИМАНИЕ  присутствует не нормативная лексика. smile

art054
Артём
Пилот
ranks
useravatar
567 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня с клеверами улетел на 1680м при высоте около 450м - пока это мой рекорд.  Cyclops Storm OSD тоже) 
Видео сетап - частота 910Мгц мощность 200мВт

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

art054 написал(а):

но если честно я уже успокоился и на самом деле дальняк мне уже не интересен

Аналогично, слетал на 7 км, скучно, сидишь, и тупо втыкаешь в картинку. А че он у вас то при возврате то пикировал, то разворачивался? И токи большие, а высота падает. У меня на скае 6А набор высоты небольшой идет, а обратно можно было вообще без двигателя лететь.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1612 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Andrej написал(а):

А че он у вас то при возврате то пикировал, то разворачивался?

Так я сам пока не понял в чем дело,разбираюсь,а по поводу токов больших,у меня мотор стоит не предназначенный для ская(на старом моторе одна фаза отрубилась,а новый ещё в пути smile ),а высота падает ,так это автопилот вставал на заданную высоту.
bib84 Роман ,я так понял дальше,видео не пустило?
П.С разобрался в причине кульбитов при возврате.И так при потери связи АП не включался самостоятельно (моя ошибка,перед взлетом не проверил),а включался только принудительно тумблером(этот момент был проверен перед вылетом smile),отсюда и отключения АП(принудительно включеного) при потери РУ.Так что ,нужно не спешить и досконально перед вылетом всё проверять,вплоть до мелочей,что я не сделал smile

art054
Артём
Пилот
ranks
useravatar
567 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

art054 написал(а):

bib84 Роман ,я так понял дальше,видео не пустило?

Ну пятью минутами ранее я улетел на 1800 с чем то метров, но это небыло зафиксировано, так что считаю, действительным тот рекорд, который зафиксирован на видео)
Летал в противоположную сторону по направлению к городу и пересек высоковольтку - р/у отказало на 1000м и сработал автовозврат. Так что результат что по видео что по самому управлению очень зависит от местности. Буду пробовать еще)

Изменено: konst
18-02-2013 14:40:19
bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Всего сообщений сегодня:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10232
Последним зарегистрировался:
alex-sh1
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
847

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
konst
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор