Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Дальность FPV полёта
Re: Дальность FPV полёта
А мне млин и запротоколировать нечем пока)))) Ни ноута ни,писалки какой.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Смешно, но все же мой первый полет аж на 300м от точки старта. Высота аж около 50м! :-)
Самоль - Майкс ФПВ (http://rc-aviation.ru/dlya-fpv). Апа HK6ch. Видео - 900мГц 200мВт антенна штатная
OSD - отсутствует.
Видео писалось на брелок.
Хе хе хе !
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Небольшой результат тоже результат.Я на 2200 летал на высоте 500,хотя на аппаратуре как у меня летали 35км,но с правильными антеннами,но для меня и 2200 результат)
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Chicho, я вон писалку купил, причем дороже, чем можно было. Причем после покупки они на следующий день появились там, где дешевле и лучше. А на деле качество писалки мне очень не нравится. Теперь не знаю, что с ней делать. И пользоваться удовольствия нет, и денег на новую тратить не резонно и жалко.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
А что за писалка? Я
Упс,не такую но что то наподобие,у этой нету входа AV. А есть со входом,и пишут на диск аналог.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Вроде как из недорогих бытовых плееров, подходящих под наши нужды, используют
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Мой рекорд гдето 900м, и краш, это было в прошлом году. В этом дальше 600м не летаю. Автопилот лениво настроить. Вот приедет LRS от эксперта, тогда думаю и без автопилота на км 3 можно смело лететь. Кстати по высоте какие у кого рекорды? У меня 500м.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Всем привет.
Ну вот не много улучшил свой рекорд,а заодно осуществил свою давнюю мечту ,управлять самолетом зимой сидя в теплой машине .Спасибо Ивану ,кинул мой самоль.
И так, слетал на 5км вдаль и высота 760м, запас по дальности есть,но я не стал испытывать судьбу,так как возвращаться надо было против ветра полет прошел нормально,но вот при возврате было несколько страшных моментов (с этим щас разбираюсь ),но после 1км проблем ,оставшиеся 4 км летел нормально,вернулся целым и не вредимым .
Сетап правда у меня поменялся ,носитель остался тот же ( это скай 168) видео 1.3 bevrc 800мВт (летал на частоте 1120),на передатчике самодельный диполь ,на приеме самодельный патч, РУ -передатчик avionix + вч модуль FRsky+ 2W бустер, автопилот Cyclops Storm OSD.
П.С надеюсь это не предел ,но если честно я уже успокоился и на самом деле дальняк мне уже не интересен
ВНИМАНИЕ присутствует не нормативная лексика.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Сегодня с клеверами улетел на 1680м при высоте около 450м - пока это мой рекорд. Cyclops Storm OSD тоже)
Видео сетап - частота 910Мгц мощность 200мВт
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
art054 написал(а):
но если честно я уже успокоился и на самом деле дальняк мне уже не интересен
Аналогично, слетал на 7 км, скучно, сидишь, и тупо втыкаешь в картинку. А че он у вас то при возврате то пикировал, то разворачивался? И токи большие, а высота падает. У меня на скае 6А набор высоты небольшой идет, а обратно можно было вообще без двигателя лететь.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
А че он у вас то при возврате то пикировал, то разворачивался?
Так я сам пока не понял в чем дело,разбираюсь,а по поводу токов больших,у меня мотор стоит не предназначенный для ская(на старом моторе одна фаза отрубилась,а новый ещё в пути ),а высота падает ,так это автопилот вставал на заданную высоту.
bib84 Роман ,я так понял дальше,видео не пустило?
П.С разобрался в причине кульбитов при возврате.И так при потери связи АП не включался самостоятельно (моя ошибка,перед взлетом не проверил),а включался только принудительно тумблером(этот момент был проверен перед вылетом ),отсюда и отключения АП(принудительно включеного) при потери РУ.Так что ,нужно не спешить и досконально перед вылетом всё проверять,вплоть до мелочей,что я не сделал
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
art054 написал(а):
bib84 Роман ,я так понял дальше,видео не пустило?
Ну пятью минутами ранее я улетел на 1800 с чем то метров, но это небыло зафиксировано, так что считаю, действительным тот рекорд, который зафиксирован на видео)
Летал в противоположную сторону по направлению к городу и пересек высоковольтку - р/у отказало на 1000м и сработал автовозврат. Так что результат что по видео что по самому управлению очень зависит от местности. Буду пробовать еще)
18-02-2013 14:40:19
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 774
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн