Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Дальность FPV полёта
Re: Дальность FPV полёта
Andrej написал(а):
Носитель X5 два акка по 5000мАн.
Интересно, какой Двигатель стоял и винт???
Ведь вес серьезный будет! (4000 у меня весит 310гр. т.е. 5000 будет около 350х2=700 + 650 модель с оборудованием...) = 1350гр и с общей нагрузкой где-то 40-45гр.на дц., для Х-5 это уже много, утюг можно сказать...
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Alex-1972 написал(а):
Интересно, какой Двигатель стоял и винт?
Они сначала не хотели выдавать свою секретную ВМГ. Потом сказали двиг 1350кв и винт 9х6.
Я тоже удивился как метрвое крыло с такими кирпичами летит. Хотя некоторые летаю с нагрузкой 80 гр.на дц
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Рас тема для личных рекордов тогда тоже отмечусь в этой теме. Сегодня установил свой личный рекорд дальности 1100м на высоте 350м. Мой комплект: видео 5,8гГц 200мв, аппаратура турниджи 9х и телеметрийный модуль с приемником FrSky, телеметрия игл три, носитель икар1600, камера sony 650tvl, телевизор 15". В моей системе понравилось практически все. Полеты проводил при ветре 5м/с скорость по ветру около 60-80км/ч против ветра правда всего 10-15 км/ч. отлетал две батареи по 28-30 минут при этом съело по 2000мА.Отлично работает автовозврат и стабилизация. На телике хорошая картинка иногда проскакивали помехи на видео потери связи р/у на такой дальности не было. На видео штатные антенны.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Добрый день всем! Вчера пролетел на своем комплекте на 2км! Что удивило когда летел отсебя на видео проскакивали момехи но редко на 2 км видео было практически нормальное по управлению передатчик издавал звуки что связь на пределе уже с 1.5км стоило его поднять над головой сигналы или вообще прекращились или сигналило 1 или 2 раза. После двух километров начались сильные помехи видео и сработал F\S самолет начал разворот пролетел в мою сторону примерно 50м и F\S пропал, перевел его в автовозврат итак он сам прилетел ко мне с двух километров на обратном пути видео правда почемуто бало гораздо хуже помехи были практически до 1км. потом стало все нормально. В общем пока всем доволен по видео думаю нужно купить или сделать клевера.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Владислав.поздравляю,а вот антенны штатные лучше поменять .
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Спасибо Артём! С антеннами пока не определился как говорил на видео думаю клевера а, что на передатчик пока незнаю.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
2 км. на 5.8 200 мвт. Здорово.
А у меня с 5.8 что-то не сложилось. Покупал комплект модулей ТХ5823 для мелколета. Приладил все что положено, стабилизатор, клеверки и т.д и т.п. , но дальше 500 метров отлететь не получается, видео ни к черту. Пока грешу на антены. Слепил еще три комплекта клеверов, буду эксперементировать.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
А я сегодня попробовал 2 приемные антенны. На передачу сделал, но отдал брату настраивать, а он ленится. Приемные, кстати вообще без какой либо настройки. Даже лампочкотестером не смотрел. Так вот. Первая антенна "шарик" изготавливается проще клевера, работает для "низко и близко". Нет провалов вообще! До 2х КМ можно и вокруг и над головой, т.е. диаграмма шар! У клевера по оси полное отсутсвие сигнала, даже в 20 метрах над головой, если кто не в курсе, да и в плане тоже есть провалы. Вторая - биквад. Хороша тем, что диаграмма довольно широкая, и на 6 КМ даже легкого снежка не было (вернулся, т.к. батарейка маленькая была, 800 метров до дома так и не дотянул, прогулялся). Т.е. ежели кому очень далеко не надо, то эти 2 антенны могут быть интересны. Видео 980мГц.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Можно ссыль или инструкцию на "шар"?, хочу сам попробовать тоже сотворить. 6км с какой мощьностью?
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Если можно выложите свой Бквадрат. А то на 910МГц 800мватт на километре уже беда совсем со стоковыми антеннами. Клевер для 910МГц не хочется делать так как это словно мячик для волейбола получается
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Ну я на 910 с клеверами летаю отлично)))
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
хотел тоже видео проверить на предел дальности с самодельным "штырем", но турнига дала сбой за высоковольтными проводами на расстоянии 300м, и цессна-150 внепланово упала.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 777
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн