Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Дальность FPV полёта
Re: Дальность FPV полёта
Интересные дела.
Смотрите, какая большая разница по дальности приема у аппаратуры с одинаковой мощностью. У одной километры, у другогой сотни метров. Наверно, тут и условия приема влияют, загаженость эфира помехами, возможно и рельеф местности, да и качество изготовления от экземпляра к экземпляру сильно разнится.
Думаю, универсальных советов тут дать не возможно, что для одних условий хорошо, то для других плохо.
Вот у меня видео 900 мгц 200 мвт бьет на 3200 м с легкой помехой в конце, без всяких ухищрений. На приеме родная сосиска, на передаче самодельная Vee антеннка.
А вот с 5.8 не заладилось 400-500 м и все.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
Добрый день всем. По дальности видео передатчика 200мв 5,8гГц сам был удивлен что передавал на такое расстояние (или приемник был способен поймать такой слабый сигнал) ведь когда подключал его дома помехи проскакивали и на 20 м от передатчика. По модулю FrSky результат средний но в радиусе 2км принимает практически без сбоев. По местности на которой летаем рядом высоковольтные линии электропередач и вышка сотовой связи а примерно в 2х километрах большая электроподстанция.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Приветствую всех!
Я вижу что много людей летает на "Цыклопе" (OSD). Подскажите как настроить возврат при потере связи.
Летаю пока на 1 км. Дальше побаиваюсь из за выше указанной причины.
- Olegys
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
Ко мне тоже едет циклоп. Вы мануал читали, я его бегло просмотрел, вроде ничего сложного.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Olegys написал(а):
как настроить возврат при потере связи.
Нужен приемник с файл сейфом, включаете с пульта возврат и нажимаете на приемнике кнопку файл сейф
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Спасибо большое. Теперь всё понятно и логично.
- Olegys
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
judzi написал(а):
Нужен приемник с файл сейфом, включаете с пульта возврат и нажимаете на приемнике кнопку файл сейф
Спасибо большое. Теперь всё понятно и логично.
- Olegys
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Всем привет.
Улучшил вчера свой рекорд, но не на много ,было 5км стало 6км.Как всегда получилось ,что возвращаться пришлось против ветра .
Из изменений - носитель maxiswift (был скай 168) и была выбрана другая видео частота 1160мгц, а в основном все тоже самое -видео 1.3 bevrc 800мВт ,на передатчике самодельный диполь ,на приеме самодельный патч, РУ -передатчик avionix + вч модуль FRsky+ 2W бустер на бустере патч, автопилот Cyclops Storm OSD.
Вот фрагмент видео.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 537
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн