Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Funtana S 50Е KIT
Funtana S 50Е KIT
Re: Funtana S 50Е KIT
Stracher
Слов нет,супер.Лазерная нарезка конечно супер,все четко так. С наилучшими в строительстве!!!!
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Где так научиться можно?
нужно, чтоб жена с ребенком у бабушки в деревне гостили, нужно уметь готовить. а еще не пить, не курить, чтоб не отвлекаться на эту хрень. и самое главное, надо делать технологичные в сборке самолеты
- Stracher
- Иван
- Пилот
- 215 Сообщений
-
Посидел два дня и довел до ума самолет. Капот решил сделать по-ленивому.
Масса планера очень даже радует
Получается пока не хуже, чем у брендовых самолетов (3DHS EDGE 540 58'' Итого: примерно 1245 грамм; 3Dhobbyshop Extra 330SC 57" ВСЕГО 1200гр; sebart katana 50 v2 1352гр). Вполне возможно, получится в 2,5 кило уложить.
Облет планирую сегодня. Если найду оператора, будет видео
- Stracher
- Иван
- Пилот
- 215 Сообщений
-
- Stracher
- Иван
- Пилот
- 215 Сообщений
-
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Слов нет, всё очень красиво. Только на последнем фото видно, что неправильно сделаны тяги элеронов. Качалки серв должны быть направлены от фюзеляжа, а тяги элеронов должны быть под 90 град. к шарнирной кромке элерона. В таком виде, как у вас, привод будет плохо работать.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Где же Вы все самолеты храните? места наверное много занимают? И интересна судьба предыдущих?
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
пока все перегорожено от ребенка, храню за загородками. один хранится на холодильнике в собранном состоянии (размах 1300). предыдущие продаю, отдаю. Дома у меня не более 3 самолетов (двухкомнатный блок в общаге)
sergey написал(а):
Качалки серв должны быть направлены от фюзеляжа
объясните, не вижу и не понимаю разницы. (Образование техническое, сопромат и термех знаю)
sergey написал(а):
а тяги элеронов должны быть под 90 град.
с этим согласен. в чертежах исправлю это дело. хотя, и сейчас элероны отклоняются так, как мне надо
- Stracher
- Иван
- Пилот
- 215 Сообщений
-
Иван, а фанерку где берешь? если не секрет. На соревнованиях обнюхал все самолеты и что удивило, двухметровые бензинычи сделаны из 3мм фанеры и настолько ажурные . И никакой зашивки бальзой (я к тебе по этому поводу придирался ). Но у них фанера качественная многослойная, а не наша строительная. Гаргот только зашит и в районе моторамы с мотошпангоутом. Еще, на 1й модели фирменной 2х метровой гаргот был пенопластовый толщиной сантиметр где-то, а сверху, думаю, бальза под пленкой.
Когда по дереву работал в другом городе, у нас был пресс с нагревом и смола, которую при производстве фанеры используют и много, много шпона . У нас все это для шпонирования дверей использовалось. Сейчас бы все это , сам бы какую нужно фанеру сделал.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Фанера обычная строительная 3 мм. Но следующие самолеты будут изготавливаться из тополиной фанеры. И гарготы будут пенопластовые. Следующие самолеты будут Як55М и СУ29 (про Як уже есть тема). Все для вас;-)
- Stracher
- Иван
- Пилот
- 215 Сообщений
-
На F3A не хочешь замахнуться? Ты бы хоть названия профилей плоскостей выкладывал и обводы с чего проектировал.
Пенопласт какой планируешь использовать? Я в строительный ткнул пальцем в магазине-слишком мягкий.
Можно из пеноплекса резать гарготы по тетрису или наждачкой вышкурить.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
А какой размер F3A вас интересует? есть готовые наборы (обращайтесь в личку). обводы с чертежа, который ходит в инете. а вот профили - это секрет фирмы.
Облетал сегодня самолет. полет закончился крашем. причина - задняя центровка. На посадке самолет сильно потерял скорость и сделал кувырок. крылья и хвостовые поверхности целые, хотя основной удар пришелся на крыло. буду делать новый фюзеляж.
- Stracher
- Иван
- Пилот
- 215 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Funtana S 50Е KIT
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 793
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн