Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » ВздутиеLipo.
ВздутиеLipo.
ВздутиеLipo.
Добрый день .Подскажите по поводу вздутия АКБ Lipo 3s 40c.На одной батарее отлетал,всё нормально.На второй 3мин и земля.Вздулись все 3 банки с одного угла противоположного клеммам.Дв 900об.в40-50а.рег.40-60а.Потребляемый ток померять пока нечем.Зарядил в режиме сторож 3.81,3.82,381.Что делать с этим аком?????
- smoki2000
- Игорь
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
Re: ВздутиеLipo.
главное не стоит тыкать иголкой, поверьте, фейрверк будет красочный!
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
Я как то об этом даже и не думал.
- smoki2000
- Игорь
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
Ничего неделать... можно скотчем отмотать чтобы дальше сильно не расширялся а так он еще пригоден для эксплуатации.
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Как я понимаю дальнейшая эксплуатация возможна?При разряде в полёте возгорания не может произойти ?Осторожность нужна при зарядке?
- smoki2000
- Игорь
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
Уважаемый Игорь, будь я на Вашем месте-выкинул бы от греха подальше, а так Ваше дело.
P.S. В лучшем случае сгорит модель, в худшем квартира или Вы останитесь инвалидом.
- panzerkamftwagen1
- Артём (Уптар)
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Вздутие липо на форуме уже много раз обсуждалось. Мнения у всех разные.
Моё мнение такое : вздутый аккумулятор разрядить и утилизировать по правилам утилизации липо. Эти батареи пожароопасны - можно сэкономить 10 долл. и получить пожар в квартире или машине. Оно это надо кому?
Вы не написали ёмкость батареи, по которой можно было бы вычислить максимальный ток отдачи батареи . При этом нужно ещё уменьшить этот ток процентов на 20 - поправка на китайскую технику Я думаю, потребляемый ток мотора превысил ток отдачи батареи.
Ваттметр - это необходимая вещь для моделиста - электролётчика.
Я всегда замеряю потребляемый ток у нового мотора и с разными винтами, заношу эти данные в таблицу. Батарею ставлю с током отдачи, превышающим максимальный потребляемый ток мотора примерно на 30%. Можно уже покупать сейчас батареи с 40с -90с. У меня старый запас с 20 - 30с. При этом все мои батареи за 2.5 года не только не вздулись, но даже греются очень слабо.
А что делать с этой батареей - решать вам, но я бы её только выбросил.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
А какова емкость аккумулятора?
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
3000м.ч. Получается ток отдачи 120а.Значит ак не качественный?
- smoki2000
- Игорь
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
Судя по двигателю и регу( 50а)ток не мог быть превышен .40Х3000=120А .Значит попал не очень акк качественный. Попробовать можно -сооблюдая меры предосторожности скинуть давление в банках. . Вздутые могут просто взорваться при последующих зарядках.
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
А как это сделать?Дело не в экономии.Интерес.
- smoki2000
- Игорь
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
Разрядить акк , снять т.усадку,т.е. разобрать,и проколоть осторожно корпуса банок тонкой иголкой,потом прокол заклеить скотчем.Лучше это делать в защитной маске и перчатках т.к акк крупный (а они не плохо горят) !На улице!
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » ВздутиеLipo.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 908
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн