Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ВздутиеLipo.
Re: ВздутиеLipo.
RINGO,
Вздуваются, но еще работают.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Ежли аккум вздувается, значит что то в аккуме пошло не по феншую и ждать от него можно всего чего угодно вплоть до феерической кончины прямо в воздухе.
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
Забыл как то выключить аппу. Через несколько дней обнаружил косяк. Батарейку раздуло так, что ели вытащил. Выкинуть жалко, т.к. новая- всего один заряд. В общем на банках по нулям. Разобрал, распаял и поставил вертикально. Каждую банку осторожно проткнул иглой. Ну и вонь! Аккуратно выдавил "воздух" и заклеил термоклеем дырку. И так с каждой банкой. Зарядил каждую по отдельности, спаял в 3S, разрядил и снова зарядил как 3S. Вот уже несколько месяцев работает нормально. Сначала на внешний вид как припухлая да и мягковата. А сейчас- как новая (твердая и без вздутия). Так что в ведре топить я не буду вздутые, а попробую еще сделать искуственное дыхание.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
И у меня тажа история .
Два раза всего летанная батарея, на дереве самолет неделю провисел .
батарея села в ноль! Две банки зарядились, с одна почти мертвая.
Сама батарея надулась, пока не разбирал.
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
Пока и не разбирай. Соблюдая меры безопасности (на улице или у открытого окна да и в "кастрюле") проткнуть иглой "банку" в доступном месте. Правда если "не зафеншует", то и рабочие банки можно потерять. Зарядить эту банку через балансировочный разъём. Кстати я заряжал как свинец до 3,5V.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
да о липольках можно говорить и говорить! тоже случай с акб был только получил с почты и сразу в передатчик вставил и так она там и прижилась месяца на полтора а когда кинулся еле выдрал из передатчика все банки вздутые проверил каждая по 2 вольта разобрал дозарядил по отдельности зарядкой от телефона до 3.9в потом довёл до режима сторож и бросил во дворе потом командировка в крымск разгребать завалы после затопления через неделю приехал сразу кинулся к ней лежит как новенькая! уже два раза гонял её движком нтм серии ак нагревался конкретно но по времени ни уступает новым аккам!
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
Случайно повредил аккум, когда ставил в модель- из моторамы на 0.5 мм торчал шуруп. Вздулся через несколько часов. Заклеил дырку скотчем- на следующий день он промок и почти отклеился (видимо, электролит очень текуч), а банка сдохла до нуля и поднимается только на 3-4 часа. Жаль.
Кстати, насчет электролита- что он из себя представляет? Когда разбирал, пара капель попала на руки. Сразу смыл, ничего не было, но все же интересно.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
У меня тоже казус со вздутием вышел. Поставил на импеллер акб 2800 на3s так он после 5 минут начал сбрасывать обороты, модель удачно посадил, а акб весь надулся как шарик и нагрелся. После зарядки вернулся в пеовоначальное состояние, ток взял 2700 мА. Еще пару раз запускал, картина паже. Вывод надо на импеллер ставить акб с большим С, где то 35 и выше. У меня 25С, видемо не успевает отдавать ток.
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
А у меня долго лежали акки заряженными и стали припухлыми. Вчера 2 из них перевел в режим хранения, утром глянул, а они "похудели" Посмотрим, как другие акки себя при такой же процедуре покажут.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Разобрал .
Внутри обнаружил серебристые пакеты .
Там внутри что то твердое , это уже литий или там другой корпус внутри ?
Именно этот серебристый пакетик нельзя протыкать ?
Он у меня надутый , я могу его проткнуть не задевая твердого вещества внутри .
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
RINGO, это и есть банка батареи. Протыкать естественно не желательно, но многие протыкают, оттуда выходит вонючий газ, потом отверстие заклеивают. Банка при этом припухлость спадает.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Проткнул , давление ушло ( запаха не было ).
Заклеил скотчем.
Но работоспособность не вернулась.
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1099
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн