Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Антенна
Re: Антенна
Денис сможешь там купить можешь на RangeVideo там и stok и vee антенна.
А лучше посмотри блок соседей
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Такой адаптер
подойдет к этому патчу
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Андрей, ссылки одинаковые. Переходник подойдет, но ИМХО его выкрасить и выбросить. в работе стараемся никогда не использовать их, а в таком качестве - вообще...лучше купить разъем нормальный и припаять, а еще лучше - искать патч с нужным разъемом
- KeS
- Костя Смоленск
- Пилот
- 186 Сообщений
-
Можно я скажу? Вертикальные антенны ОЧЕНЬ чувствительны к окружающему пространству. Например, загибание ее на 90 градусов весело уводит частоту в сторону на 30-40 мегагерц, и увеличивает КСВ с 1,8 до 2,5 но новой частоте. Это во-первых потери при рассогласовании, во-вторых термонагрузка на выходные цепи. Весь диапазон 900 – это 130 мегагерц, а 1,2 – 120. В какое место сделана антенна, что по ссылке? Про 1,2 не знаю, т.к. в комплектах с передатчиком постоянно приходит антенна на 900, а вот к 900 приходит антенна на 910 МГц, чтобы американцы радовались. Если вам захочется посмотреть видео на 3-м (4-м от нуля) канале, то это 130 МГц в стороне! Кроме того, если эта антенна будет близко, … ну ,скажем к хвосту, то это еще 10 – 20 МГц вниз. Поэтому вместо этих вертикалов лучше втыкать с натягом в разъем кусочек проволочки рассчитанной длины. Пользы будет полюбэ больше. Считается вот из формулы отсюда.
Ну и в заключение – клевер стабильный как танк! Засовывание руки внутрь уводит частоту на 20 мегагерц! Вертикал полностью перестает быть антенной при приближении к нему ладони.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
KeS написал(а):
лучше купить разъем нормальный и припаять, а еще лучше - искать патч с нужным разъемом
так уже заказал патч, в пути...А какой качественный переходник? А паять даже не знаю, еще чего не так сделаю.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
кто нибудь повторял такие антены:
у меня получилось нечто такое:
«
размеры считаем по калькулятору на указаных выше страничках.
Вопрос: все размеры даются с большой точностью и в описаниях пишут про требования к точности изготовления, но при этом например нет ни слова про один размер - расстояние от центральной жилы до оплётки. Как я понял все используют разный ВЧ кабель, а это в часности разный диаметр внутреннего изолятора. В различных "радио" журналах, при публикации чертежей обязательно указывалась величина - расстояние между концами антенны подключаемыми к кабелю.
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
Пашка написал(а):
Ах что то руки зачесались. Вот что натворил
да, антенны из скрепок это жесть. я поначалу повёлся на статью с известного сайта - омеднённая проволока, но где её брать? под рукой был зонд из гофрошланга, так же омеднёная проволока - наверно лучше скрепок, но лудится так же плохо, пошёл искать дальше и нашёл - центральная жила телевизионного коаксиального кабеля. Омеднёная и меди похоже больше чем в предыдущих образцах - залудилось и спаялось на ура.
Проверил на кроликах - видеолинк по квартире держит не хуже штатных "сосисок", полевые испытания покажут кривизну рук.
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
И опять об антенне , в частности много склоняемый "Клевер" имхо антенна рамочная, значит очень узкополосная . Только набираю части всякие ,опыта в этом диапазоне нет ,только КВ .Как она по краям диапозона имеется в виду 900 мГц ? Кто что может сказать по настройке?
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Сделать ее на весь диапазон не получится (посчитайте ширину диапазона).
Делайте под конкретный канал.
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
- 313 Сообщений
-
Raider написал(а):
Сделать ее на весь диапазон не получится (посчитайте ширину диапазона).
Делайте под конкретный канал.
Вот как раз и не самая лучшая сторона данной конструции . Напрашивается вывод ,что при загаженности эфира ,чтоб уйти от мешающего сигнала надо делать несколько клеверов - в начале,середине и конце диапозона . Как то так .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
gsagr написал(а):
я поначалу повёлся на статью с известного сайта - омеднённая проволока, но где её брать?
Сварочная проволока для сварочных полуавтоматов, распространенная в автосервисах -0,8мм и 1,2мм. Есть и толще но она уже используется в промышленных сварочных полуавтоматах.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1227
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322