Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Як 55М, размах 1850
Як 55М, размах 1850
- Stracher
- Иван
- Пилот
- 215 Сообщений
-
Re: Як 55М, размах 1850
Я когда такое вижу - у меня все приличные слова порсто пропадают. Офигительно здорово! Впечатление огромного и сложного... монументального чтоли... В то же время в очередной раз убеждаюсь сколь глубоким может быть наше хобби. Вот есть к чему стремиться! Пара вопросов - а какая электроника на такой самолет нужна, чтоб потянуть? Фанеру в обычном строительном магазине можно купить? Трехслойная такая? Как чертежи на фанеру переносить? Просто руками это ж с ума сойти можно? Или изготавливаешь шаблоны и их обвождишь? На первом посте выглядит будто выжигалкой по дереву нарисовано? И еще вопрос - только у меня на форуме периодически посты куда то влево за рамку уносит?
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
- 163 Сообщений
-
это не выжигалкой а лазером вырезаны.
форум фотки большого разрешения утянули- те что выше поста вашего
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Ruriks написал(а):
Пара вопросов - а какая электроника на такой самолет нужна, чтоб потянуть? Фанеру в обычном строительном магазине можно купить? Трехслойная такая? Как чертежи на фанеру переносить?
Двигатель вот такой
- Stracher
- Иван
- Пилот
- 215 Сообщений
-
- Stracher
- Иван
- Пилот
- 215 Сообщений
-
Иван, стеклофанеру не пробовал на лазере резать? Я купил пару листиков, так и лежит без дела. Есть сомнения, что стеклоткань лазер возьмет.
Если не секрет, где тополиную покупаешь? К нам вроде не возят.
Винта не боишься получить при сборке крыла на две трубы? Завидно, что у тебя время на сборку есть . Мне вообще некогда собирать и негде.
Ребенок ползает везде, пришлось все самолеты и сборку моделей перенести на другую квартиру.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
У меня лазера нет уже. Все резки заказываю в Чехии, Там же и фанера.
Вот как раз таки винта не получается при сборке на трубах. При самой первой склейке нервюр и остального по краям трубы кладуться на уровни, а они на ровный стол.
И с такого стапеля снимаю после зашивки лобика и задней кромки. Там уже жесткости у конструкции море.
У меня тоже мастерская в другой квартире.
- Stracher
- Иван
- Пилот
- 215 Сообщений
-
Stracher написал(а):
Все резки заказываю в Чехии, Там же и фанера.
Этож долго. Терпения не хватит.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- Stracher
- Иван
- Пилот
- 215 Сообщений
-
Сегодня хорошо потрудился. Осталось у хвостовых рулей сошкурить все лишнее, сформировать лобики, прорезать отверстия под петли. И потом можно будет обтягивать.
Масса не считая задней стойки, кабанчиков и петель 2261 грамм
- Stracher
- Иван
- Пилот
- 215 Сообщений
-
- Stracher
- Иван
- Пилот
- 215 Сообщений
-
Капот из чего и как делали? И такие же вопросы про фонарь.
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Як 55М, размах 1850
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 931
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн