Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Блок питания
Re: Блок питания
Если при этом ее подвесить (прикрутить проволокой) к решетке вентилятора - то лампочка еще и не нагревается
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Отличная мысль. Я читал по переделке БП для трансивера, с питанием 13,5В, там на шину (+5) ставили небольшое мощное сопротивление, кажется на 20W, и пластиковыми хомутами прицепляли к радиатору диодных мостов,охлаждается это всё штатным вентилятором, который перевёрнут, чтоб "дул" прям на радиатор.
Есть ли существенное различие куда "дует" вентилятор?
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Нет, нагрузка мала, корпуса нет, охлаждает только себя.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ясно, спасибо, ничего мудрить не буду тогда
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
я уже вам говорил - я не повторяюсь!
есть схема переделки БП в журнале Радио №10 2004г. стр. 33-34 (схема рабочая)
и вот эта помоднее
использую обе.
- Guest
- Гость
Это ж сколько работы то, плату травить, детали покупать, паять... Не рентабельно получается. Намного же дешевле из Китая пительник заказать за 10 долларов.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
сделал всё по инструкции forum.rcdesign.ru/f88/thread89585.html#post772891
блок просто пищит, вентилятор и лампочка загораются и сразу тухнут. Кто сталкивался с такой проблемой?
- imgry
- Сергей
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
Где то идет замыкание между плюсом и минусом, срабатывает защита.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а ещё могут быть какие то варианты? Блок рабочий только что снят с компьютера, все перепроверял, обрезал лишние провода изолировал. И с лампочкой пробовал и без.
- imgry
- Сергей
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
Маловероятно. У меня на разъеме замкнут зеленый и черный. Запускается и без лампочки.
Если соединить черный и красный - то пикает и отключается.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сюда напишу, чтоб новую тему не плодить.
Есть БП от компьютера , ATX, 300 Ватт. Сделал все по инструкции с рсдизайн: замкнул управляющий провод повесил лампочку 12 Вольт 5 Ватт. Блок запускается, лампочка загорается (правда тускло, но это наверное логично, т.к. она 12В, а висит-то на +5). Но на выходах, куда надо подключать зарядник, вольтметр показывает только 10,5 Вольт С подключенным HDD , без лампочки показывал 10,9 - как-то так.
В чем может быть причина ? Лампочку(нагрузку) мощнее ставить или что еще?
Или скорее всего с самим БП проблема ... хотя странно, я думал если уж дохнет, то дохнет, а не на 1 В напряжение падает.
- Guest
- Гость
Бывает так, что до мощности нагрузки ватт в 10-20 работает неустойчиво - микросхема не выходит на режим стабилизации.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1326
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн