Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Подключение Expert LRS

Подключение Expert LRS

Пришел комплект первого поколения. Докуметации никакой. На сайте кое что есть, но для гиков. Вообщем тут или PPM или PWM. Я просил распаять разъемы PWM. Только вот как это чудо выгдяит? На приемнике 8 штырьков под сервы, и снизу 6 штырьков с надписью CON4. Еще какойто джамер стоит на минусах 1 и 2 канала...Я пока в ступоре.

Да, еще что за плата синяя с USb разъемом?

Изменено: Andrej
09-05-2012 18:47:37
Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Подключение Expert LRS

Andrej, ну думаю надо внимательнее курить мануалы + на сайте есть закрытый раздел, в нем тоже кой-какая инфа лежит. Причем тут приемник? ПВМ входы же на передатчике распаиваются, чтобы штатным приемником турниги отдать сигнал по ПВМ входам в ЛРС передатчик. Вдобавок ПВМ входы вроде как работают на навороченной прошивке, а на изибинде не работают. А вообще эксперт консультирует в аське и причем оперативно. Именно это составляет большой плюс системы.
з.ы.
А я, прождав месяц свою ЛРС, поменял заказ на 2е поколение. Как мне было обещано, ждать с нуля не придется, а всего месяц. Т.е. столько же, сколько пришлось ждать, если бы я сразу заказал 2е поколение. Решил, что в ликвидности оно будет лучше. Зато вспомнил уже потом, что ПВМа там нет и придется или сидеть на проводе от пульта до ЛРС, или покупать энкодер, или еще хуже ретрансмиттер.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну ретрансмиттер ни как не хуже, я им доволен как слон, подключил, кинул на дверь багажника открытого, и пошел в поле спокойно метров на 400-500 даже если надо,а так отхожу метров на 20 .согласен что денег стоит.

Andrej 
Как и писали выше, есть мануал в отделе документации, синяя платка это программатор для прошивки модуля и приемника, ждампер это бинда, и передачи каналов чистых для передатчика.

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ага, читал, кое что прояснилось.
Ну в таком случае PWM у меня не распаяно.Есть кабель на тренерский разъем. Там штырьки криво стояли, я чуть отверткой их выправил, но когда вставил в тренерский разъем, один штырек немного вниз ушел. Будет ли контачить?
По поводу проводов, можно же передатчик с акком взади к пульту прекрепить, единственное кабель от антенны будет болтаться.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня питались и пульт и лрс от акка 2200 на целый день хватит, лрс на липучке к пульту цеплял.
По поводу ппм я цеплял лрс выводя новую маму от сервопровода от модуля обычных контактов.

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня на передатчике PPM in, провод со штекером, на который одевается кабель с тренерским разъемом. Читаю докуметацию, либо я слепой или дурак, про всякие регистры есть, а про основное нет. Например чтобы залить прошивку, сам передатчик не надо включать? Программатор соединяется с компом, а сервопровод с приемником?

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Пытался прошить прошивку изибинд, ничего не вышло. Потом сказали, что она изначально ей прошита. Пробую забиндить приемник. Жму на бинд, который на передатчике, горит красный диод. И сам кнопка сделана криво, палочка все время соскальзывает. Плюс штыри на кабеле и программаторе погнуты. Ну это ерунда. Думал по аське с автором связаться, и там тоже кривой номер 81n0n2n3n5

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

он не кривой номер, Дмитрий отвечает без проблемм, почитайте и посмотрите видео, там подробно рассказано как шить, биндить, я тоже тупил по началу, потом все не сложно. Если что спрашивайте отвечу, помогу без проблемм

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

биндиться не приемник а передатчик, на премнике должен при этом стоять джампер и посылать на передатчик бинд код и свободные каналы

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да, джампер стоял. Подключил регулятор в 3 канал, и аккум. Потом включил передачик экспертовский. Но при бинде на передатчике, горел красный диод. По инструкци должен зеленый мигать. А при бинде надо передатчик эксперта подключить к штатному пульту Футаба вообще? Видео смотрел. Там только про прошивку, и про сканер. И все же, прошивка по дефолту там есть, или надо прошивать?

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да,по дефолту стоит изи бинд.В общем так,сначала подаем питание на приемник с джампером( вы его на контакты одевали? надо на 2-3)  когда будет мигать тока один диод с частотой раз в сек,значит скан прошел,можно и без подключения к аппе,я без аппы биндил, подаем питание на передатчик и в течении 2 сек жмем кнопку бинд,сначала загорится красный,потом зеленый,и можно отпускать,все вы забиндили,отключаем питание от всего,снимаем ждампер,втыкаем серву,подаем питание на  аппу и LRS и премник,и все должно работать.
Как вариант у вас стоит уже 4й изи бинд,процедура бинда такая же как всегда

Процедура бинда-
На приёмнике – поставить джампер на (GND) и (TX) штырёк сервисного разъёма, подать питание и ждать пока не начнет моргать 1 раз в секунду диод. Всё то время пока стоит джампер (В принципе – 1 минуты достаточно), идет сканирование эфира на помехи, по этому в идеале это надо делать на самолете с включенным оборудованием. Сканер найдет все бортовые помехи, пометит «грязные» каналы, найдет чистые и после снятия джампера, будет передавать их в эфир передатчику.

На передатчике – подать питание, нажать бинд (не позднее 2х сек после подачи питания) и держать нажатой до загорания красного диода, если держать дольше, то передатчик сбросит значения регистров до заводских. Как только передатчик примет и сохранит все данные от приёмника, он начнет моргать зеленым.

Выключить приёмник, выключить передатчик. ВСЁ.

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Andrej написал(а):

тоже кривой номер 81n0n2n3n5

А не догадались, что буквы нужно убрать?

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1332

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.