Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Подключение Expert LRS
Подключение Expert LRS
Подключение Expert LRS
Пришел комплект первого поколения. Докуметации никакой. На сайте кое что есть, но для гиков. Вообщем тут или PPM или PWM. Я просил распаять разъемы PWM. Только вот как это чудо выгдяит? На приемнике 8 штырьков под сервы, и снизу 6 штырьков с надписью CON4. Еще какойто джамер стоит на минусах 1 и 2 канала...Я пока в ступоре.
Да, еще что за плата синяя с USb разъемом?
09-05-2012 18:47:37
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Re: Подключение Expert LRS
Andrej, ну думаю надо внимательнее курить мануалы + на сайте есть закрытый раздел, в нем тоже кой-какая инфа лежит. Причем тут приемник? ПВМ входы же на передатчике распаиваются, чтобы штатным приемником турниги отдать сигнал по ПВМ входам в ЛРС передатчик. Вдобавок ПВМ входы вроде как работают на навороченной прошивке, а на изибинде не работают. А вообще эксперт консультирует в аське и причем оперативно. Именно это составляет большой плюс системы.
з.ы.
А я, прождав месяц свою ЛРС, поменял заказ на 2е поколение. Как мне было обещано, ждать с нуля не придется, а всего месяц. Т.е. столько же, сколько пришлось ждать, если бы я сразу заказал 2е поколение. Решил, что в ликвидности оно будет лучше. Зато вспомнил уже потом, что ПВМа там нет и придется или сидеть на проводе от пульта до ЛРС, или покупать энкодер, или еще хуже ретрансмиттер.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Ну ретрансмиттер ни как не хуже, я им доволен как слон, подключил, кинул на дверь багажника открытого, и пошел в поле спокойно метров на 400-500 даже если надо,а так отхожу метров на 20 .согласен что денег стоит.
Andrej
Как и писали выше, есть мануал в отделе документации, синяя платка это программатор для прошивки модуля и приемника, ждампер это бинда, и передачи каналов чистых для передатчика.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Ага, читал, кое что прояснилось.
Ну в таком случае PWM у меня не распаяно.Есть кабель на тренерский разъем. Там штырьки криво стояли, я чуть отверткой их выправил, но когда вставил в тренерский разъем, один штырек немного вниз ушел. Будет ли контачить?
По поводу проводов, можно же передатчик с акком взади к пульту прекрепить, единственное кабель от антенны будет болтаться.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
У меня питались и пульт и лрс от акка 2200 на целый день хватит, лрс на липучке к пульту цеплял.
По поводу ппм я цеплял лрс выводя новую маму от сервопровода от модуля обычных контактов.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
У меня на передатчике PPM in, провод со штекером, на который одевается кабель с тренерским разъемом. Читаю докуметацию, либо я слепой или дурак, про всякие регистры есть, а про основное нет. Например чтобы залить прошивку, сам передатчик не надо включать? Программатор соединяется с компом, а сервопровод с приемником?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Пытался прошить прошивку изибинд, ничего не вышло. Потом сказали, что она изначально ей прошита. Пробую забиндить приемник. Жму на бинд, который на передатчике, горит красный диод. И сам кнопка сделана криво, палочка все время соскальзывает. Плюс штыри на кабеле и программаторе погнуты. Ну это ерунда. Думал по аське с автором связаться, и там тоже кривой номер 81n0n2n3n5
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
он не кривой номер, Дмитрий отвечает без проблемм, почитайте и посмотрите видео, там подробно рассказано как шить, биндить, я тоже тупил по началу, потом все не сложно. Если что спрашивайте отвечу, помогу без проблемм
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
биндиться не приемник а передатчик, на премнике должен при этом стоять джампер и посылать на передатчик бинд код и свободные каналы
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Да, джампер стоял. Подключил регулятор в 3 канал, и аккум. Потом включил передачик экспертовский. Но при бинде на передатчике, горел красный диод. По инструкци должен зеленый мигать. А при бинде надо передатчик эксперта подключить к штатному пульту Футаба вообще? Видео смотрел. Там только про прошивку, и про сканер. И все же, прошивка по дефолту там есть, или надо прошивать?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Да,по дефолту стоит изи бинд.В общем так,сначала подаем питание на приемник с джампером( вы его на контакты одевали? надо на 2-3) когда будет мигать тока один диод с частотой раз в сек,значит скан прошел,можно и без подключения к аппе,я без аппы биндил, подаем питание на передатчик и в течении 2 сек жмем кнопку бинд,сначала загорится красный,потом зеленый,и можно отпускать,все вы забиндили,отключаем питание от всего,снимаем ждампер,втыкаем серву,подаем питание на аппу и LRS и премник,и все должно работать.
Как вариант у вас стоит уже 4й изи бинд,процедура бинда такая же как всегда
Процедура бинда-
На приёмнике – поставить джампер на (GND) и (TX) штырёк сервисного разъёма, подать питание и ждать пока не начнет моргать 1 раз в секунду диод. Всё то время пока стоит джампер (В принципе – 1 минуты достаточно), идет сканирование эфира на помехи, по этому в идеале это надо делать на самолете с включенным оборудованием. Сканер найдет все бортовые помехи, пометит «грязные» каналы, найдет чистые и после снятия джампера, будет передавать их в эфир передатчику.
На передатчике – подать питание, нажать бинд (не позднее 2х сек после подачи питания) и держать нажатой до загорания красного диода, если держать дольше, то передатчик сбросит значения регистров до заводских. Как только передатчик примет и сохранит все данные от приёмника, он начнет моргать зеленым.
Выключить приёмник, выключить передатчик. ВСЁ.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Andrej написал(а):
тоже кривой номер 81n0n2n3n5
А не догадались, что буквы нужно убрать?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Подключение Expert LRS
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1332
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн