Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Подключение Expert LRS
Re: Подключение Expert LRS
Я ему именно по такой асе писал)) Или в личку ,проще даже.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
cnyx написал(а):
А не догадались, что буквы нужно убрать?
Так пусть он еще кучу звездочек и решеточек понаствит, пускай клиенты догадываются У меня просто номер аськи из 9 цифр.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Похоже получилось забиндить! Вроде делал то же самое. Теперь при даче питания на передатчик, на секунду загорается красный диод, потом горит зеленый. Но приемник не находит Горят два красных диода на приемнике, один из них мигает быстро. Может быть из за того, что на кабеле с тренерским разъемом один штырек ушел вниз, и нет контакта?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
УРА! Работает! Это я туплю, забыл снять джампер с приемника Все очень просто, но первый раз всякие непонятки. ИМХо все же Дмитрию надо поработать над докуметацией.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej, ну сами же говорите, что в номере аськи нет букв. Это сделано специально, чтобы оградить себя от спама. У меня 6значкая аська и ее спамят мама не балуй.
А насчет инструкции это надо к эксперту. Все-таки хорошая документация часть вопросов снимает всегда. Главное не лениться ее читать.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Аськой уже сто лет не пользовался. Просто одному с первого раза доходит, а другому с 10-го. Наверное документация пишется в расчете на то, что эту систему приобретают опытные люди. Не так просто написать, что бы и для чайников было понятно, и для продвинутых все возможности раскрыты.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej, да меня самого скоро это ждет. В картинках оно было бы понятней. Вчера вон одному объяснял все и сразу что куда тыкать, как заряжать и т.п. Для меня это уже просто, а кому-то сложно. Так же и с ЛРС в принципе. Картинки пошаговые с описанием реально помогли бы или облегчили задачу.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Ну вот и хорошо, я же говорил все будет нормуль.Тут главное не спешить )) А то что для продвинутых это да для них самых, вот чайникам и сложно, как мне, потом начинаешь понимать и разбираться, это опыт ))))
И я же написал, выкл питание и снять джампер!! )))
Не забудьте сделать 2-4 витка антенны колечком друг к другу кольца, помогает от помех,либо на феррите. Не забывайте НЕ ВКЛ ПЕРЕДАТЧИК БЕЗ АННТЕННЫ, если мощность стоит больше 0,1w ,внимательно с переплюсовкой, я спалил так передатчик, красные мама-папа можно и неправильно воткнуть, втыкаются тока в путь, и тут красивое пламя с передатчика !!!!! И на красные сделал выключатель, а его уже к х60.
. В регистрах я менял мощность, с 0,1 на 0,5 и с 0,5 до 2 на тумблер. С аппы переключения не настаивал пока.
Будут еще вопросы спрашивайте.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Chicho написал(а):
В регистрах я менял мощность, с 0,1 на 0,5 и с 0,5 до 2 на тумблер
Т.е по дефолту, когда зеленый диод 100мВ, тумблером на красный 500мВ? Всегда думал стандартно 500мВ, и на 2 вата по тумблеру. По переплюсовке, у меня другие разъемы, по отдельности плюс и минус подключаю, так что тут сложно спалить.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Все верно, по дефолту 100 и 500.Можно заглянуть в меню и убедиться самому сколько стоит по регистрам мощность. Я кстати тоже сначала пытался залить прошивку, потом просто на новый изибинд перезалил.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Chicho написал(а):
и пульт и лрс от акка 2200 на целый день хватит
Целый день пуль быд включен? У меня сейчас нет емких аккумов, думаю на 40-50мин полета, на мощности 500мВ, хватит 1500mAh?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej
Я думаю что акка на 1500 хватит на часа 2-3 без перерыва.Если у вас Турнига и есть возможность прошить на альтернативную,то там хорошо настраивается напряжение.Если нет ,тогда просто потестируйте дома ,серано уще же не полетели)) НУ это я так,для практики,что бы точно знали .
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1327
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн