Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Подключение Expert LRS
Re: Подключение Expert LRS
У меня Футаба. Питается от своего аккума, эксперт от отдельного. Вероятно их можно объединить. Но мне как то проще по отдельности запитать.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Ну это уже вам решать,как,отдельно или вместе,просто еще на 1500 акка тяжелее будет))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
У меня с экспертом мотор странно работает, если газ в ноль, то мотор мгновенно останавливается. В регуляторе никакие настройки не менял. Когда с Футабой летал, было все плавнее. Это у всех так?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
есть небольшая резкость, или как бы чуть больше время отклика,есть вариант поставить последнюю прошивку, там кстати сервомашинки плавнее работать должны, сам я еще не ставил, все ни как руки не доходят,. Хотя я не замечал вроде такое поведение мотора.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
А есть ли разница, включать первым сам пульт, или передатчик эксперта? Еще сегодня обнаружил плохой контакт в разъеме на тренерский порт. Штырек просел. Теперь ждать еще 2 недели
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Понемногу ковыряю eagletree OSD. Выставил в настройках экранного меню тип приемника PCM/FS. Или все же PPM?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej, буду дома, могу сказать. Но вообще-то по идее PCM/FS. Двигаете триммер газа в плюс на несколько щелчков, калибруете регулятор, убираете триммером в 0, запоминаете это положение как FS. Если прошивка не стандартная, то там точно можно дать 0 в канал газа тумблером и включится FS без выключения самой аппы.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
По поводу настройки ФС, разве не достаточно просто триммером газа немного вниз, запомнить это как ФС, и обратно триммер на середину.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej, нет. Оно как бы да, но как бы нет. В ОСД не проходят сигналы ниже 1000мс и выше 2000мс, что соответствует минимум и максимуму. Потому если серва еще будет двигаться на расходы 120%, то ОСД этого не понимает. По-крайней мере у меня так не заработало. Потому приходится для ФС отводить значение от 1000 до 1050мс, а остальное под значение газа.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Может у вас только так, вот цитата с рцдизайна
Хорошо. Только чуть подправлюсь. Стик в минимум и еще триммером немного в минус, запоминаем ФС. Поднимаем триммер обратно. При прохождении визарда, когда ИГл просит выключить газ, опускаем стик в 0 и триммер вниз.
В полете стик в минимум - летим планируем, любуемся природой, если надо возврат - еще триммером вниз и включается возврат. Прилетели, триммер обратно вверх - возврат выключился. Если есть возможность, вместо триммера вешаем на свободный тумблер канала минусовой микс газа. Просто с триммером не очень удобно.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
И что? Только что сейчас попробовал вывести триммер газа в самый минус, значение в канале газа ниже -900 не опустилось. Т.е. при нуле в триммере в канале газа в 0вом положении ручки в канале газа -900, при самом отрицательном триммере и 0вом положении стика в канале газа те же самые -900. А как ОСД узнает о том, что наступил ФС? Когда к нему приходит такое значение в канале или каналах, которого при связи никогда не бывает. Лично мне лень перебиндивать и перенастраивать, ведь оно и так работает. А вы можете попробовать, может у вас и выйдет что.
Вот я поднимал этот вопрос на рцдизайне
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Когда триммером газ обратно в плюс веду, ФС отключается только когда уже идут обороты мотора.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1581
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн