Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Подключение Expert LRS

Re: Подключение Expert LRS

У меня Футаба. Питается от своего аккума, эксперт от отдельного. Вероятно их можно объединить. Но мне как то проще по отдельности запитать.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Ну это уже вам решать,как,отдельно или вместе,просто еще на 1500 акка тяжелее будет))

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня с экспертом мотор странно работает, если газ в ноль, то мотор мгновенно останавливается. В регуляторе никакие настройки не менял. Когда с Футабой летал, было все плавнее. Это у всех так?

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

есть небольшая резкость, или как бы чуть больше время отклика,есть вариант поставить последнюю прошивку, там кстати сервомашинки плавнее работать должны, сам я еще не ставил, все ни как руки не доходят,. Хотя я не замечал вроде такое поведение мотора.

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А есть ли разница, включать первым сам пульт, или передатчик эксперта? Еще сегодня обнаружил плохой контакт в разъеме на тренерский порт. Штырек просел. Теперь ждать еще 2 недели sad

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Понемногу ковыряю  eagletree OSD. Выставил в настройках экранного меню тип приемника PCM/FS. Или все же PPM?

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Andrej, буду дома, могу сказать. Но вообще-то по идее PCM/FS. Двигаете триммер газа в плюс на несколько щелчков, калибруете регулятор, убираете триммером в 0, запоминаете это положение как FS. Если прошивка не стандартная, то там точно можно дать 0 в канал газа тумблером и включится FS без выключения самой аппы.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

По поводу настройки ФС, разве не достаточно просто триммером газа немного вниз, запомнить это как ФС, и обратно триммер на середину.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Andrej, нет. Оно как бы да, но как бы нет. В ОСД не проходят сигналы ниже 1000мс и выше 2000мс, что соответствует минимум и максимуму. Потому если серва еще будет двигаться на расходы 120%, то ОСД этого не понимает. По-крайней мере у меня так не заработало. Потому приходится для ФС отводить значение от 1000 до 1050мс, а остальное под значение газа.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Может у вас только так, вот цитата с рцдизайна
Хорошо. Только чуть подправлюсь. Стик в минимум и еще триммером немного в минус, запоминаем ФС. Поднимаем триммер обратно. При прохождении визарда, когда ИГл просит выключить газ, опускаем стик в 0 и триммер вниз.

В полете стик в минимум - летим планируем, любуемся природой, если надо возврат - еще триммером вниз и включается возврат. Прилетели, триммер обратно вверх - возврат выключился. Если есть возможность, вместо триммера вешаем на свободный тумблер канала минусовой микс газа. Просто с триммером не очень удобно.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

И что? Только что сейчас попробовал вывести триммер газа в самый минус, значение в канале газа ниже -900 не опустилось. Т.е. при нуле в триммере в канале газа в 0вом положении ручки в канале газа -900, при самом отрицательном триммере и 0вом положении стика в канале газа те же самые -900. А как ОСД узнает о том, что наступил ФС? Когда к нему приходит такое значение в канале или каналах, которого при связи никогда не бывает. Лично мне лень перебиндивать и перенастраивать, ведь оно и так работает. А вы можете попробовать, может у вас и выйдет что.
Вот я поднимал этот вопрос на рцдизайне http://forum.rcdesign.ru/f90/thread1464 … st3438184, и следующим постом мне ответил опытный ФПВшник, который тоже летает на Эксперте и Иглтри.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Когда триммером газ обратно в плюс веду, ФС отключается только когда уже идут обороты мотора.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1581

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.