Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Подключение Expert LRS
Re: Подключение Expert LRS
cnyx написал(а):
убираете триммером в 0, запоминаете это положение как FS.
А автовозврат тогда будет включаться щелчком триммером в плюс?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej, да нет конечно же.
Во-первых, я на своем регуле калибровку даже не переделывал. Он с завода имеет холостой ход примерно до 25% ручки газа. Т.е. на пальцах регуль не включает обороты, пока сигнал в канале от 1000мс до 1200мс. Это холостой ход стика газа. Во-вторых, регуль всегда можно перекалибровать. Я уж не знаю, как вам еще логику работы объяснить, вроде не сложная же она. Везде есть небольшие ньюансы, как, например, на прошивке ВитГо, когда 1 щелчок триммера это очень очень мало.
Вообще по уму как это делается. Делаете триммер газа в 0, калибруете регуль на всякий случай, в ОСД включаете пункт "Отображать значения серв". Смотрите, сколько выдается в канале Thr. Далее двигаете триммер в плюс на сколько щелчков, чтобы значение это было стабильно и не совпадало со значениями с нулевым триммером. Например, при 0 триммера в канале газа скачет значение -900 и -870. Двигаете триммер газа в плюс так, чтобы было значение -840 (например) и не плавало в значение -870. Запоминаете количество щелчков. Далее возвращаете триммер в 0, ставите это значение, как ФС. Двигаете триммер газа вверх на количество щелчков, которое запомнили. Если в этом положении у вас включается двигатель, то надо перекалибровать регулятор и именно с плюсовым значением триммера. Если двигатель не включается (как у меня), то просто берете и летаете. Если нужно включить автопилот, то двигаете триммер вниз, в канал газа поступает значение -900 и ТУТ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ ОСД, именно ОСД считает, что наступил ФС и включает автопилот. Но по сути ФС нет, так как передатчик и приемник связаны и если подергать рулями, то ОСД выключит автопилот. Если же в полете модели отключить передатчик, то приемник выдаст ОСД состояние каналов ФС (а именно -900 в канал газа ибо так мы запомнили) и ОСД тоже включит автопилот.
Уф, надеюсь понятно объяснил. На последней странице этот вопрос еще раз поднимали
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Спасибо огромное, вроде ФС настроил (надеюсь)
А во время сервовизарда, когда просят выключить мотор, читаю одни триммер газа в минус дают, другие просто стик в ноль.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej, не так. В сервовизарде в самом начале просят отключить мотор в том смысле, чтобы не порубил винтом ничего. Далее когда вас просят выключить аппу именно такое значение с каналов ОСД запоминает как фейлсейф. По сути можно выключить аппу, если в приемнике настроен ФС, а можно сдвинуть триммер. Но так же там есть шаг типа "сделайте газ на 0", такое положение в канале ОСД будет использовать в режиме фейлсейва фейлсейв (а не РТХ).
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- catspets995
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Прошивается приемник. Правда я сам еще это не осилил. Программатор кабелем rx tx tr в приемник, и далее в комп, у эксперта в разделе прошивки есть видео.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Спасибо за ответ, а передатчик разве не нужно прошивать?
Посмотрел видео, жаль не видно, куда конкретно кабель вставлен от программатора. Нет ли фото, куда это вставлять надо?
- catspets995
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
нужно
- engel_dgrad
- Вячеслав
- Ученик пилота
- 24 Сообщений
-
Смотрите внимательно на передатчик там должна быть написана распиновка контактов,все прошиваеться,и передатчик и примыш.и на программаторе тоже написсно какой контакт.Не спешите,все там на видео понятно.Успехов,только смотрите что бы прошивки были одинаковы,да и она уже залита и все работает уже ,только забиндить надо .
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Я очень не хочу все это дело спалить, поэтому и много вопросов, извиняюсь. Во первых, при прошивке приемника, в него должна быть уже вкручена антенна? Ведь его вроде как нельзя включать без антенны. И передатчик , в нем тоже должна быть антенна во время прошивки? Вот фото разъемов, но я не знаю сюда ли надо подключать и какова распиновка на передатчике, там не написано где - и +. И нужно ли будет на передатчик давать питание от аккумулятора, во время прошивки?
- catspets995
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Прошил передатчик, а вот с приемником беда. Все делаю по инструкции, но при подаче питания прошивка в него не загружается. Лампочка горит на приемнике, на компьютере все отображается как 5 ком порт. Прошивку выбрал, но при подаче питания, ничего не происходит. В чем может быть дело? К приемнику подключена антенна, если что. Питание пробовал подавать через 1 и 3 каналы с помощью регулятора. Лампочка на приемнике сначала загоралась, потом моргала просто.
- catspets995
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1350
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн