Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Подключение Expert LRS

Re: Подключение Expert LRS

cnyx написал(а):

убираете триммером в 0, запоминаете это положение как FS.

А автовозврат тогда будет включаться щелчком триммером в плюс?

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Andrej, да нет конечно же.
Во-первых, я на своем регуле калибровку даже не переделывал. Он с завода имеет холостой ход примерно до 25% ручки газа. Т.е. на пальцах регуль не включает обороты, пока сигнал в канале от 1000мс до 1200мс. Это холостой ход стика газа. Во-вторых, регуль всегда можно перекалибровать. Я уж не знаю, как вам еще логику работы объяснить, вроде не сложная же она. Везде есть небольшие ньюансы, как, например, на прошивке ВитГо, когда 1 щелчок триммера это очень очень мало.
Вообще по уму как это делается. Делаете триммер газа в 0, калибруете регуль на всякий случай, в ОСД включаете пункт "Отображать значения серв". Смотрите, сколько выдается в канале Thr. Далее двигаете триммер в плюс на сколько щелчков, чтобы значение это было стабильно и не совпадало со значениями с нулевым триммером. Например, при 0 триммера в канале газа скачет значение -900 и -870. Двигаете триммер газа в плюс так, чтобы было значение -840 (например) и не плавало в значение -870. Запоминаете количество щелчков. Далее возвращаете триммер в 0, ставите это значение, как ФС. Двигаете триммер газа вверх на количество щелчков, которое запомнили. Если в этом положении у вас включается двигатель, то надо перекалибровать регулятор и именно с плюсовым значением триммера. Если двигатель не включается (как у меня), то просто берете и летаете. Если нужно включить автопилот, то двигаете триммер вниз, в канал газа поступает значение -900 и ТУТ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ ОСД, именно ОСД считает, что наступил ФС и включает автопилот. Но по сути ФС нет, так как передатчик и приемник связаны и если подергать рулями, то ОСД выключит автопилот. Если же в полете модели отключить передатчик, то приемник выдаст ОСД состояние каналов ФС (а именно -900 в канал газа ибо так мы запомнили) и ОСД тоже включит автопилот.
Уф, надеюсь понятно объяснил. На последней странице этот вопрос еще раз поднимали http://forum.rcdesign.ru/f90/thread265116-new-post.html

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо огромное, вроде ФС настроил (надеюсь)
А во время сервовизарда, когда просят выключить мотор, читаю одни триммер газа в минус дают, другие просто стик в ноль.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Andrej, не так. В сервовизарде в самом начале просят отключить мотор в том смысле, чтобы не порубил винтом ничего. Далее когда вас просят выключить аппу именно такое значение с каналов ОСД запоминает как фейлсейф. По сути можно выключить аппу, если в приемнике настроен ФС, а можно сдвинуть триммер. Но так же там есть шаг типа "сделайте газ на 0", такое положение в канале ОСД будет использовать в режиме фейлсейва фейлсейв (а не РТХ).

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем привет, прислали мне Expert Lrs спустя полгода ожидания, я уже долго читаю мануалы, но так и не понял, как прошить приемник и передатчик? Я так понял, передатчик нужно открыть и там программатор подключить?
фото передатчика и программатора http://s51.radikal.ru/i132/1301/7b/487e2dacf1da.jpg

catspets995
Михаил
Ученик пилота
ranks
useravatar
65 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Прошивается приемник. Правда я сам еще это не осилил. Программатор кабелем rx tx tr в приемник, и далее в комп, у эксперта в разделе прошивки есть видео.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо за ответ, а передатчик разве не нужно прошивать?
Посмотрел видео, жаль не видно, куда конкретно кабель вставлен от программатора. Нет ли фото, куда это вставлять надо?

catspets995
Михаил
Ученик пилота
ranks
useravatar
65 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

нужно smile

engel_dgrad
Вячеслав
Ученик пилота
ranks
useravatar
24 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Смотрите внимательно на передатчик там должна быть написана распиновка контактов,все прошиваеться,и передатчик и примыш.и на программаторе тоже написсно какой контакт.Не спешите,все там на видео понятно.Успехов,только смотрите что бы прошивки были одинаковы,да и она уже залита и все работает уже ,только забиндить надо .

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я очень не хочу все это дело спалить, поэтому и  много вопросов, извиняюсь. Во первых, при прошивке приемника, в него должна быть уже вкручена антенна? Ведь его вроде как нельзя включать без антенны. И передатчик , в нем тоже должна быть антенна во время прошивки? Вот фото разъемов, но я не знаю сюда ли надо подключать и какова распиновка на передатчике, там не написано где - и +. И нужно ли будет на передатчик давать питание от аккумулятора, во время прошивки?

http://s61.radikal.ru/i171/1301/61/ef9c22d1fc98.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1301/b4/1d6f5e0e83c0.jpg

catspets995
Михаил
Ученик пилота
ranks
useravatar
65 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Прошил передатчик, а вот с приемником беда. Все делаю по инструкции, но при подаче питания прошивка в него не загружается. Лампочка горит на приемнике, на компьютере все отображается как 5 ком порт. Прошивку выбрал, но при подаче питания, ничего не происходит. В чем может быть дело? К приемнику подключена антенна, если что. Питание пробовал подавать через 1 и 3 каналы с помощью регулятора. Лампочка на приемнике сначала загоралась, потом моргала просто.

catspets995
Михаил
Ученик пилота
ranks
useravatar
65 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1350

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.