Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Видеокамера
Видеокамера
Видеокамера
Мне пришла видеокамера Turnigy 30FPS Ultra-Mini DigiCam но без инструкции. Подскажите как работает кто знает. Заряжается она от компа - но по чем смтреть зарядился или нет аккумулятор? И как настроить дату? Где скачать к ней программу?
- Карб
- Владимир
- Ученик пилота
- 55 Сообщений
-
Re: Видеокамера
От osy13:
"Многие мне пишут, что не удается установить время и дату.
Рассказываю пошагово.
1. Создаете на компьютере файл time.txt, только не в word'е, а в Note pade. Я создавал в Totall commander кнопкой F4. В этом файле в самой первой строчке пишите 2009.12.16 11:28:00 именно так и никак иначе, в конце нажимаете enter. Сохраняем. Проверяем, в файле ни чего нидолжно быть кроме 2009.12.16 11:28:00
2. Включаем камеру и втыкаем в USB, появляется в виндузе новый диск (это и есть камера). открываем этот диск. Видим там папку, чтото типа DCM100, но в нее не заходим. Именно в корень этого диска переписываем созданный файл time.txt, не в папку DCM100, а именно в корень этого диска.
3. Вынимаем камеру из USB. Выключаем камеру ползунком на ней, и через несколько секунд включаем.
4. Вставляем камеру в USB, открываем появившийся диск и убеждаемся что файл time.txt пропал.
Все. Время и дата установлены. Делаем пробную съемку и убеждаемся что время показывается правильно.
Время и дата сбрасываются если полностью разрядить аккумулятор."
- magnet
- Вячеслав (Красноярск)
- Пилот
- 258 Сообщений
-
ни чего нидолжно быть кроме 2009.12.16 11:28:00
в данном месте ставите дату и время на момоент установки
- magnet
- Вячеслав (Красноярск)
- Пилот
- 258 Сообщений
-
а я не так размешал. название TAG.txt в нутри
[date]
2010/05/10
09:35:00
все работает :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
А по чем контролировать процесс заряда?
- Карб
- Владимир
- Ученик пилота
- 55 Сообщений
-
Ни по чем :-) во время зарядки она еще сильно нагревается :-(
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Уважаемые форумчане - владельцы этой камеры! Разъясните такие моменты:
1. Зарядка - просто воткнуть в юэсби-порт и всё ? - а сколько времени заряжать? - индикаторов нет никаких.
2. Включение в работу и выключение - кнопкой Power ? и как понять, что началась запись?
3. Зачем нужны кнопки Mode и сверху, обозначенная символом "кружок / квадратик" ? И ещё есть сбоку надпись "Reset" - что это?
Китайцы почему-то не дали инструкцию.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
... кружок\квадратик,это запись,остановка записи. кнопка mode, это если воткнуть шнуром в комп,и запустить,этой кнопкой,то будет работать,как веб-камера. и вроде активация по голосу(я не пробовал) . reset,соответственно сброс,если зависнет(тыкать острым предметом)
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Виталий, спасибо! А перед включением записи нажимать Power или не надо? И ещё - как её заряжать ? Как неудобно она устроена - ни одного индикатора ! Однако, китайцы считают нас очень умными - инструкцию не дают
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
... вначале нажимаете(быстро) power. сверху,рядом с кнопкой записи в дырочках загорится синий светодиод,и мигнет красный. потом нажимаете (кратковременно) сверху кнопку записи,начнется запись и красный светодиод начнет медленно моргать.Если после включения паэур ,ниче не делать,то через меньше чем минуту камера выключится.. для прекращения записи опять кратковременно нажимаем сверху кнопку.А только потом выключаем через повер.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Виталий, большое вам человеческое спасибо! Я переписал всё это в специальный блокнот. Я извиняюсь за назойливость - остался невыясненным вопрос по зарядке камеры и тогда картина будет полной
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
... лично я инфу по зарядке ненашел. Втыкаю шнур и все дела.Камера ,кау уже говорили нагревается.Обычно,больше чем пол-часа она на проводе не висит.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Видеокамера
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1313
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322