Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Re: Нужна квалифицированна помощь в подборе аппаратуры
Всем ГРОМАДНОЕ спасибо! Естественно хочется (как заметили выше) все и сразу за чтож ругать то?! )))
Но сам виноват, нужно было вопрос просто короче ставить, привыкнуть к условиям форума! )))
Какую Аппу брать сейчас работающую на 2.4, с прицелом модифицировать ее без замутов (я не электронщик, я инженер-механик! ))) на полеты с Камерой и очками.
Турнигу смотрел, думал купить, но проблема оказалась до боли простой! - ее почему-то просто не купить! ))))
Предзаказ не работает в инет магазине! (((( а очередь на вчера -450 чел!
Вот и пошла пляска...(
Статьи читал, так как инженер, то от прочтения вопросов становилось больше и больше.. )))) вот и запутался! Принцип понял, когда зашел на сайт магазина, вот тут то и глаза разбежались...)
Тогда вопрос более конкретный:
1.
Купил аппу, она предположим 7 каналов, беру этой же фирмы приемник скажем 6(5) каналов, он будет с ней работать? т.к. не все же модели буду сильно наварачивать, хватит и 1-го 7-ми канального приемника, а на простые модели подешевле, т.к. стоитмость 7 - 5т.р., 6- 2т.р.!
2.
в простые модели, ставите 1-ин общий аккум? т.е. он питает приемник и мотор? тогда вопрос, аккумы брать исхдя из номинального напряжения указанного в спецификации приемника? И соответственно подбирать уже мотор такой же? (ну не знаю я как это все согласуется меж собой!(((((
Или эти вопросы нужно задавать в других темах?
А может кто подскажет Ник Авиалюбителя из Камчатки? ))))
Можно было бы Пиво сквозь монитор передавать... ))))
Утопил бы в Пиве! )))
Возьми аппу на Avionix.ru, те же яйца, только в профиль. И в наличии всегда есть. У самого такая и товарищ недавно такую получил. Абсолютно идентичная Турниге с ХК.
У каждого передатчика-приемника в спецификации указано с каким приемником-передатчиком они работают.
Например вот: http://avionix.ru/catalog/detail.php?SE … _ID=130922 - передатчик, который идет в комплекте с Турнигой/Авиониксом.
Внизу на этой же странице представлены приемники, которые будут с ним работать.
Вот еще http://avionix.ru/catalog/detail.php?SE … _ID=131377 FrSky с функцией телеметрии.
Также внизу есть приемники.
И то и то формата JR и спокойно залезает в пульт Турниги/Авионикса.
Кто может подсказать, в этой модели аппаратуры Hitec 2.4GHz Eclipse 7 Pro, Rx Optima 7, (4) HS-5485HB Radio (http://www.parkflyer.ru/54985/product/4 … cat=104916) указано каких-то 4 радио комплектующих, что это такое и насколько нужно?
Alex-1972, Не совсем понятно что вы имели ввиду под "4 радио комплектующих", если "черные хреновины с белыми крутилками" - то это сервомашинки. Причем (скорее всего) "стандартного размера", те ставить их стоит на двс или пенолет размером от 1.5-2 метра. Для меньшего размера они будут дюже тяжелыми...
Alex-1972 написал(а):
Кто может подсказать, в этой модели аппаратуры Hitec 2.4GHz Eclipse 7 Pro, Rx Optima 7, (4) HS-5485HB Radio (http://www.parkflyer.ru/54985/product/4 … cat=104916) указано каких-то 4 радио комплектующих, что это такое и насколько нужно?
Это наверное сервомашинки
Так, весь совсем не нужная, можно сразу выкинуть.
Алекс, а Вы не допускаете ситуации, что Вас не попрет моделизм? Нахрена покупать аппу за 10 штук, если можно купить тоже самое но за полторы.
Денег много? Так перечислите в какой-нить детский дом - больше пользы будет.
Но это так, мои мысли.... нехорошо считать чужие деньги... Впрочем, я это сказал только для того, чтобы уберечь Вас от депрессии и возможного алкоголизма по причине ощущения зря потраченных денег в случае "если не попрет".
И так, после брожения души, чтения информации, попытки это увязать, пришел к следующему выводу:
- как сказано в статье для Новичков, лучше аппу брать БРЭНД, - Система радиоуправления Spektrum DX7s 2.4ГГц DSMX, с приемником AR8000
Как мне показалось плюс еще в том, что в комплектацию входи БП и аккумулятор, тут хоть голову ломать не надо! )
Такой вопрос: покупая сервомашинку, в комплекте идут провода для подключения к приемнику? Или их надо отдельно покупать?
Alex-1972 написал(а):
Spektrum DX7s 2.4ГГц DSMX
Spektrum для ФПВ, пишут на соседних форумах, не лучший выбор. Вы же ФПВ планируете в будущем. Хотя, сам пользуюсь такой (без ФПВ) и пока нареканий нет, одни приятные впечатления. И приемники 6ти канальные почти халява (оранжи).
Сервы идут с проводами, а вот их длины иногда не хватает - приходится покупать удлинители, разветвители и т.д. если с паяльником не дружишь .
с паяльником то я на ура общаюсь! ))) С простыми вещами ))) (если мне подсказали что именно перепаять!)
А что советуют из Брэндов с учетом полетов на "вырост"? Да и из личного пользования данной аппой, что бы сейчас сам взял?)))
Вчера я не смог денежки в нужном объеме перегнать на ВебМаней, так что не приобрел еще ... ))))
Попутный вопрос (может не туда? Хотя вроде по аппаратуре). У меня есть радиоуправляемая вертушка (50см диаметром, 40.680 Мгц).
Собственно вопрос: Можно ли использовать ее приемник для первой авиамодели? По сути то есть же аппа (хоть и Г...).
У меня просто сомнение, т.к. поворот она выполняет путем подачи/уменьшения напряжения на один из моторов ...