Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Постройка Pylon Racer
Постройка Pylon Racer
Постройка Pylon Racer
Всем привет! Прошлой осенью начал делать Pylon racer. Сейчас вот взялся закончить. Чертежи откуда-то с инета. Размах 900 длина 700.
Крыло целиком вырезал ножом из пеноплекса, "догнал"шкуркой. Два лонжерона, передняя и задняя кромка из ёлки. Законцовки из бальзы. Крыло обтянуто калькой на разведённом ПВА. Потом прорезал элероны, добавил бальзы,соединил на шарнирные петли. Покрашено из баллончика нитрокраской (пока только снизу).
Хвостовое оперение целиком из бальзы-обтянуто скотчем и окрашено из баллончика нитрокраской.
- Tungus
- Андрей (Набережные Челны)
- Пилот
- 160 Сообщений
-
Re: Постройка Pylon Racer
Андрей, класс!!!! Гонка - это уже круто, скорость, по сравнению..., ух... !
Ждем результатов облёта!
Удачного облёта и мягкой посадки!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Спасибо! Сам давно уже жду этих самых результатов :-) Надо было конечно зимой его облетать. На полях снега см. 70 было. падать мягко))
- Tungus
- Пилот
- 160 Сообщений
-
Да, как раз зимой ничинал свой путь авиамоделиста, падать мягко, но ходить глубоко
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
KristOff написал(а):
Да, как раз зимой ничинал свой путь авиамоделиста, падать мягко, но ходить глубоко
Это точно! )))
- Tungus
- Пилот
- 160 Сообщений
-
Вы на нем собираетесь реально гонять или просто летать? А то у меня большие сомнения справятся ли рулевая машинка на элеронах и выдержит ли крыло резкие повороты.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
У меня Фанджет с таким же мотором на 4S. Пока удалось совершить 2 полета. В минусе 1 мотор и 2 винта. На элевоны поставил Hitec HS-65MG. И тяги у меня из спицы 2 мм. Советую пересмотреть рулевые машинки и тяги - они должны быть прямые, без изгибов. Иначе могут согнуться или пружинить.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Внешний вид отличный.
1. На мой взгляд, слишком много ненужных деревянных усилений фюзеляжа - а это лишний вес. Вес 500 для размаха 900 многовато. У меня полукопии истребителей размахом 960 мм имеют взлётный вес 350 - 370 гр. Никаких деревянных усилений фюзеляжа не делал - только потолочка, а гоняют они очень быстро , ничего не ломается.
2. По крылу - я понял, что лонжероны в середине не состыкованы? Если так, то большая вероятность схлопывания крыла при выходе из пике. Крыло лучше бы сделать объёмным из потолочки с обтяжкой скотчем. Лонжерон - сплошной из 50мм линейки, высотой в профиль крыла, склеенный смолой при помощи накладки и обмотанный ниткой в месте склея. Я так делаю все свои модели - на полном газе выхожу резко выхожу из пике - крылья буквально гнутся, но не ломаются.
3. Элероны я бы сделал до конца консолей.
4. По серве элеронов - согласен со cnyx , машинку помощней, или две таких.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
На моё взгляд сервы слабоваты... Стоит поставить с большим усилием и мет. шестернями
Тяги стоит сделать намного толще, иначе они согнуться из-за очень большой нагрузки, и снова получим не самолёт а снаряд
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
сделайте охлаждение движка,либо при перегреве он резко сам сбросит скорость,либо он просто сгорит и застопорит
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
лучше вы бы двигатель не для тяги ставили а для толкания, вертолётные с этим лучше справляются
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Вы на нем собираетесь реально гонять или просто летать? А то у меня большие сомнения справятся ли рулевая машинка на элеронах и выдержит ли крыло резкие повороты.
Собираюсь просто летать. Гонщиков у нас нету. По поводу рулевой машинки сам сомневался. Да и не удобно она стоит. На этом месте как раз аккумклятор примерно получается. Это чтобы центровка наманая была. наверное всё же поставлю по машинке на элерон.
- Tungus
- Пилот
- 160 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Постройка Pylon Racer
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1123
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн