Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Постройка Pylon Racer
Постройка Pylon Racer
Re: Постройка Pylon Racer
aaz38 написал(а):
У меня Фанджет с таким же мотором на 4S. Пока удалось совершить 2 полета. В минусе 1 мотор и 2 винта. На элевоны поставил Hitec HS-65MG. И тяги у меня из спицы 2 мм. Советую пересмотреть рулевые машинки и тяги - они должны быть прямые, без изгибов. Иначе могут согнуться или пружинить.
Как уже написал в посте выше машинку буду убирать и ставить по одной на элерон.
- Tungus
- Андрей (Набережные Челны)
- Пилот
- 160 Сообщений
-
sergey написал(а):
Внешний вид отличный.
1. На мой взгляд, слишком много ненужных деревянных усилений фюзеляжа - а это лишний вес. Вес 500 для размаха 900 многовато. У меня полукопии истребителей размахом 960 мм имеют взлётный вес 350 - 370 гр. Никаких деревянных усилений фюзеляжа не делал - только потолочка, а гоняют они очень быстро , ничего не ломается.
2. По крылу - я понял, что лонжероны в середине не состыкованы? Если так, то большая вероятность схлопывания крыла при выходе из пике. Крыло лучше бы сделать объёмным из потолочки с обтяжкой скотчем. Лонжерон - сплошной из 50мм линейки, высотой в профиль крыла, склеенный смолой при помощи накладки и обмотанный ниткой в месте склея. Я так делаю все свои модели - на полном газе выхожу резко выхожу из пике - крылья буквально гнутся, но не ломаются.
3. Элероны я бы сделал до конца консолей.
4. По серве элеронов - согласен со cnyx , машинку помощней, или две таких.
1, по поводу лишнего дерева может быть. По сути прбавил только стрингеры по середине фюзеляжа. А если учесть что все стрингеры из ёлки, то согласен тяжеловато получилось.
2. лонжероны сплошные от законцовки до законцовки. Модель делалась по чертежам реального гоночного самолёта.Я до этого только из потолочки со скотчем и делал, а тут во захотелось сделать крыло посерьёзнее. ПЕрвый раз и пеноплекса крыло резал.
3. На гонщиках практикуется и один элерон(на одном крыле) тут я думаю этих достаточно будет.
4. По серве однозначно согласен.
- Tungus
- Пилот
- 160 Сообщений
-
dirliht написал(а):
лучше вы бы двигатель не для тяги ставили а для толкания, вертолётные с этим лучше справляются
По двигателю ориентировался на Race с паркфлаера(он там синий и красный) если не ошибаюсь там человек один писачто уже летает на этом двигателе. Вот я его и взял. А по поводу охлаждения может какие-нибудь воздухозаборники сделаю. Разговаривал с одним руководителем авиакружка..... так вот он говорил,что в своё время у них на гонщиках после полётов краска начинала обгорать на двигателях(так грелись) может и брешет :-))))
- Tungus
- Пилот
- 160 Сообщений
-
Спасибо всем за советы!
- Tungus
- Пилот
- 160 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Постройка Pylon Racer
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1141
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн