Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Летал в ветер, отлетел винт, умер мотор или...
Летал в ветер, отлетел винт, умер мотор или регулятор, как определить?
Летал в ветер, отлетел винт, умер мотор или регулятор, как определить?
Хоть и был ветер, но неудержался пошёл летать на своей Цессне 150
Мотор стоит 2205C 1400Kv
Регулятор 18A ESC
Батарея 3S 15C
Примерно 3 минуты боролся с ветром, на полном газу практически, потом бах, отлетает винт с резинкой прямо в воздухе, планирую в траву.
Ставлю новый винт и уже хочу запускать, как мотор вместо того чтобы вращатся начинает издавать такое "ты-ты-ты" и слега подёргивается.
Что щас имеется. Регулятор греется как будто на полном газу и издаёт запах неприятный. При включении пищит как положенно, как я понял. Снял термоусадку с регулятора, на вид всё в порядке. Если давить на газ, то мотор дёргается, а регулятор слабо попискивает.
Собственно как узнать что именно полетело, т.к. если покупать в обычном магазине, то запчасти не дешёво стоят, куплю регулятор, а дело было в моторе.
Как проверить?
- Pirog
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Re: Летал в ветер, отлетел винт, умер мотор или регулятор, как определить?
1. С каким винтом летали?
2. А мотор горячий был, не проверили?
Проверить можно только подключив ваш мотор к заведомо исправному регулятору или ваш регулятор к заведомо исправному мотору.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
не оторвался ли провод от мотора. У меня провода на разъемах, бывает при морковке отскакивают.
Ну а если винт 8х6, то мотор вполне мог и сгореть. Тогда в перемотку.
проверить - только подключить другой мотор, сразу станет ясно.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Сначала летал с винтом 9х4.7, упал через 20 секунд, непонятно с чего, как будто тяги нехватило, упал в траву не сломал ничего, решил попробовать с 8х6 ну вот 3 минуты и всё. Буду просить регулятор у знакомого для проверки.
Разъёмов нет, я спаял провода.
- Pirog
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Если регулятор был 18А, то скорее всего сгорел мотор, так как при указанной ВМГ, ток для регулятора был не смертельный, а вот для мотора да! 2205C 1400Kv Brushless motor
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Спасибо, а где можно найти схемку или инструкцию для перемотки двигателя. Если он сгорел то там что именно произошло? обрыв или оплавление лака, если обрыв то можно аккуратно спаять и заизолировать это место поидее, да?
- Pirog
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
90% сгорел рег у меня такая же ситуация была с этими моторам и регом! 3 года летаю 9/4,7 с 3s движкам ни чего толь у удного подшипник немного выработался! А рег 18A ESC продолжительный ток в такой комбинации не выдерживают.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Использую на Сессне регулятор 18(20)А, аккумуляторы 3S и двигатель 2205С, пропеллеры GWS 8х6.
Все нормально, ничего не сгорает.
Просто у стика газа кроме минимума и максимума - есть и промежуточные положения.
И на Сессне летать при ветре сильнее 5-6м/с с такой ВМГ - ну, разве что ради поиска "острых ощущений"...
В ветер 5-7м/с летал на Ультроне с двигателем кда2215 и пропеллером 10х4,7. Ну, там и вес под 600гр...
Так что в будущем рассчитывайте возможности модели при полетах в ветер. Ну, и свои - тоже.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Мотор оказалось полетел, с другим работает, похожу по местным магазинам посмотрю маломощные моторы, если ничего не найду буду заказывать.
- Pirog
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Не тут то было.
Купил в магазине около дома мотор E-sky на 5A 1500 об на вольт.
С моим регулятором обороты прыгали сами по себе, потом случайно у рега отвалилась теплотводящая пластина и я увидел 2 спалёных чипа (или что там)
Подключил чужой рег на 18-20 А, всё чоёко работает, придётся этот регулятор выкупить)
Щас летал в штиль, сплошное удовольствие, моторчик шикарный, тихий и резвый.
Так что сгорело у меня всё, и рег и мотор.
- Pirog
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Летал в ветер, отлетел винт, умер мотор или...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 529
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ