Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Аккумуляторы АА
Аккумуляторы АА
Аккумуляторы АА
Доброго времени суток коллеги
Глупый но очень актуальный вопрос для моего племянника:
Возможно ли не использовать ЛиПо а запитать мотор,регуль и приёмник от аккумуляторов типа АА?для небольшой модели типа ОлдТаймера.Ну и конечно чтоб хоть несколько минут в воздухе пробыла
З.Ы. Ему 11 лет,хочу чтоб сам заряжал,сам летал без моего ведома и присутствия....
18-05-2012 16:55:02
- Mailos
- Алексей
- Ученик пилота
-
-
-
- 6 Сообщений
-
Re: Аккумуляторы АА
Ну давайте прикинем!
Для замены хотя бы 2S-500 10C акка потребуется 6 акков типа AA для обеспечения нужного напряжения, по емкости тоже хватит, а вот по токоотдаче, маловато будет. Нужно наверное по паре ставить, тоесть 12шт, это веса наверное на пол кило будет.
Если есть лишние АА аккумуляторы, можно попробовать.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
Если бытовых то и по 2 шт параллельно не хватит. А промышленные (точнее с высокой токоотдачей) в таком форм факторе я не видел.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28071 Сообщений
-
А по моему мнению на такую модель можно ставить металгидрид без проблем. Я начинал полеты на купленой в пилотажке модели 4-х моторнике.... и ничего, тянули....металлогидриды. по идее винтомоторная группа на самоль указанный в ссылке будет около 5-8 ампера для полета блинчиком.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
-
-
-
- 264 Сообщений
-
В комплекте к купленным идут как раз силовые металлогидриды. Из "киоска" токоотдача около 0.5С Для 5А при емкости 1800 мАч (те которые 2200 реально отдают обычно около 1600 мАч) потребуется 5!!! параллельных сборок по 6 акков, итого - 30 штук
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28071 Сообщений
-
Если поставить коллекторник, то хватит и 6 акб!!!
Мы со знакомым цессну 150 покупную запускали, хватает минут на 8!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
-
-
-
- 465 Сообщений
-
Ник написал(а):
Если поставить коллекторник, то хватит и 6 акб!!!
Коллекторный мотор имеете в виду?
- Mailos
- Алексей
- Ученик пилота
-
-
-
- 6 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Аккумуляторы АА
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9961
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183239
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10392
- Последним зарегистрировался:
- Shrauncgn
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 692
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- JasonZek, AnthonyTrini, LarryPIONY