Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Да! Красиво!
Но не сочтите за сарказм !!! Это всего лишь чертеж.., а резка то не вами...!
А так.., конечно, все красиво.., и резка и сборка..!
Помню как пилили все лобзиком.....! Вот это было действительно интересно.....!
Kykaracha,
Может быть в процессе создания новой модели творческий вклад моделиста не стоит измерять километрами лобзиковых пропилов? Это тоже не сарказм, так что не обижайтесь. Просто иначе надо было бы говорить о том, что и мотор сам делал, и батарейки не в магазине покупал и т.д. Про радиоаппаратуру я вообще молчу.
Я вот не отдаю на сторону выпиливание деталей, поэтому делаю конструктивные элементы максимально простой формы, насколько это позволяет планируемый вес модели и ее прочность. Но поскольку от выпиливания полностью избавиться не могу, то механизирую этот процесс настольным электрическим вибролобзиком (станочек такой, продается).
Успехов в творчестве!
Да на что обижаться?)) Все правильно говорите!
Я согласен абсолютно что если есть возможность вложить минимум усилий в процесс изготовления, то надо использовать ее!
У меня пока такой возможности нет, потому и пилю лобзиком!))
А что это за настольный вибролобзик?Его можно самому изготовить?Вы бы не могли фото его показать?
Закончил обшивку хвоста и крыльев. Осталось покрыть пленкой
Масса их меня радует как всегда.
На гарготную часть фюзеляжа приклеил 4 стрингера. Осталось обшить бальзой и можно тоже обклеивать пленкой.
Масса фюзеляжа с вставленной трубой
Итоговая масса пока что 1710 гр
За 2600 я бы взял. У нас он в фирменном магазине намного дороже http://stanki-korvet.ru/katalog/stanki/ … roduct2887 А пилки к нему только фирменные подходят или можно обычные для ручного? 99 руб за 5 штук - дороговато. Им цена 3руб/шт.
Андрей,
Там пилки с фиксирующими поперечными штыречками на концах. За счет них пилка держится в зажимах. Натяжение конечно регулируется. Правда, доступ к зажимам не самый удобный.
С наилучшими,
Ю.А.
Понятно тогда почему цена не гуманная. Хочется такой лобзик и пилу ленточную приобрести. Ажурная конструкция как у Ивана (Stracher) с лобзиком все равно не получится наверное. Колоть фанеру при таких толщинах будет.
Пацан лет 15:
- А в будете его сейчас запускать?
Я:
- Конечно! Только запущу антигравитационный двигатель и настрою силу мысли для управления!
Он:
- Ну я в этом не разбираюсь...
Самолет готов к обтяжке. Остается сделать капот и фонарь
Из-за небольших недочетов углы отклонения получились больше проектных 45.