Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Кружки и СЮТы, модели надо?
Re: Кружки и СЮТы, модели надо?
dirliht написал(а):
может их можно переделывать для полётов
можно. они только лишь склеены.
масштабы 1600-1800мм. мелких уже нет.
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
Егор я конечно не мастер кружка но модель для украшения на стенку не отказался бы
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Попробую тоже рискнуть. Я руководитель технического объединения "Авиатор"
с. Убинское, Новосибирской области. Начинал с нуля в прошлом году и ещё особо нечем похвастаться. Финансирование нулевое, веду на свою зарплату, хотя нет, 300руб на учебный год выдали. Если бы не помощь моделистов и понимание супруги, нашего кружка уже бы не было. Веду две группы, воспитанники 2-5 классов, общее количество 23 человека.
.
Так как первый год, начинали с простейших: бумажные, пенопластовые планера.
Пробовали свои силы в изготовлении схематических моделей.
Но в наше время молодёжь у нас продвинутая, было принято решение помаленьку осваивать радио.
Первой радио моделью стали аэросани, на ней осваивали работу передатчика и электроники.
Так же позже были изготовлены и облётаны несколько снежинок. Сейчас делают тренера Цессну.
На следующий учебный год у нас по программе кордовые и радиоуправляемые.
Систематически проводим показательные полёты на нашей сельской площади. В феврале провели соревнование, посвященное Дню Защитника, даже папки приняли участие в запусках моделей.
Завтра итоговые соревнования по метательным планерам.
Помимо занятий в мастерской, выезжали на экскурсию в г. Новосибирск: музей имени Покрышкина, авиаклуб.
Ну а подтвердить наше существование могут:
Президент Федерации Авиамодельного спорта Новосибирской области Валухов Алексей Борисович,
Андрей Кляус г. Новосибирск,
Шеломенцев Пётр Иванович г. Куйбышев Новосибирской области..
- Сергий
- Сергей Харитонов
- Пилот
- 297 Сообщений
-
bukvorez, Егор какой вы щедрый как я понял помогаете кружкам, и это классно
У мя созрел вопрос а сильно затратны эти модели? Если что не так можите неотвечать......
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Alexs25 написал(а):
а сильно затратны эти модели?
сюда идем
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4255
на счет отчетов по своей деятельности, все это здорово. я и раньше получал подобные письма. Мне важно, чтобы за вас поручилось 3-4 человека с этого форума.
Хотя возможно конкурс перерастет во что-то иное? поглядим.
Форумчане. Поддержите кого знаете?
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
Нам в кружок не надо собранные модели. Так что снимаю свою кандидатуру.
Может быть есть какой то брак нарезки, подешевле купили бы. Худо-бедно, родители выделяют деньги пацанам.
Занимаются у меня реально 12 человек, только Тсс! никому не говорите, по спискам 70
- LUX
- Игорь Татаренко
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
Так всегда все в начале хотят потом нехотят.... обидно... Лично у мя нет рядом станции или кружка.. поэтому все так скромно и тесно...
bukvorez, Егор спасибо видел и ужаснулся...
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Егор, а я бы не оказался от самолета. Я бы его использовал с целью привлечения людей в авиамоделирование. А так нас всего двое в городе (я и Веталь(лик))
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
Интересный конкурс Егор.
jbabinj написал(а):
Конечно и надо.
Сам участник конкурса (первого), склеиваю сейчас тело вернее почти всё. И начинается полет фантазии что где разместить, модельки у Егора серьезные и не простые :-)
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
Интересный конкурс Егор.
jbabinj написал(а):
Конечно и надо.
Сам участник конкурса (первого), склеиваю сейчас тело вернее почти всё. И начинается полет фантазии что где разместить, модельки у Егора серьезные и не простые :-)
Чет я не помню, чтобы я такое писал.
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
Добрый вечер! Я руководитель авиакружка Краснозерского Дома творчества, который находится за 300км. от г. Новосибирска. В сельской местности в кружок технического творчества приходят дети- 30% из неполных семей, 50% из малообеспеченных, остальные фанаты с надеждой получить то, что им не могут приобрести родители дома (компьютер, радиоуправляемые модели. Год назад Ларичев И.Ю. (НЕМО) прислал нам 3 посылки с комплектующими: (радиоаппаратура, мотры, регуляторы, аккумуляторы, электростартер,......) За 30 лет работы кружка ничего такого небыло. С того дня дети начали летать. В этом году получили гранд на улучшение базы кружка, приобрели компьютер, принтер,3 ком. радиоаппаратуры, 3 ком. для электролетов. К концу года остается 10-15 человек, которые постоянно занимаются в кружке 2-4года. Ума набираемся с этого сайта, за что ему большое спасибо. Наши работы выложены на этом сайте видеоинструкция:"Авиамодель тренер",Краснозерская Снежинка. Наши методические пособия в областных смотрах 10-12гг.занимали призовые места. Такая модель, которая объявлена в конкурсе необходима как наглядное пособие современных технологий в авиамоделизме. Руководитель Краснозерского авиамодельного кружка.
- fedyakin80
- Ученик пилота
- 60 Сообщений
-
по условиям конкурса (см. первый пост) должно быть 3-5 поручившихся, которые открыто скажут, да, это руководитель кружка и т.д.
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 990
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн