Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Как запускать ЛК?
Как запускать ЛК?
Re: Как запускать ЛК?
Левой рукой может быть неудобно кидать. Я правой запускал Метроида- тоже толкающий винт. Кто-то здесь правильно сказал- надо не махать рукой вслед самолету, а сразу опускать ее на пульт. Врубил полный газ, кинул- если самолет хорошо оттриммирован, сам пойдет.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Спасибо всем за советы, а сказал про руку alldn
Левой рукой я такое крыло не кину, я цесну то кинуть не смог, не удобно мне. Ответьте пожалуйста про второго человека( если он будет держать за консоли и отпустит ЛК на полном газу оно полетит?)
- rachaser
- Андрей
- Пилот
- 427 Сообщений
-
При тяге около единицы- возможно. Но я бы не стал... почему-то.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Тяга в теории 0.9- 1.1
- rachaser
- Андрей
- Пилот
- 427 Сообщений
-
Если уж боитесь за.пальцы - сделайте катапульту из резины рыбацкой и крючок ближе к носу.
Запускал крылу аля дискусом- по мне дак заморковить таким макаром больше вероятность, чем за низ- летит непонятно куда и как.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Просто так полетит , конечно, но пока не разгонится полет может быть непредсказуем, а посему, второму человеку надо просто бросать за киль под углом 10-15 градусов к горизонту, не бойтесь получить по пальцам. если вы просто бросите как бумажный самолетик, то рука идя по инерции вниз уйдет из плоскости вращения винта и все будет хорошо. если всеже боитесь за руки, то бросайте энерично но с отключенным двигателем, после броска даете газ и продолжаете полет. Вот видео ЛК 1860мм
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Буду кидать по совету vertolet, отключу движок и кину.Спасибо всем.
Что можно сделать снизу, чтобы кидать можно было?
- rachaser
- Андрей
- Пилот
- 427 Сообщений
-
в нижней части можно приклеить киль или бобышку для нее подйдет или двойная потолочка или кусочек пеноплекса, но наилучшим на мой взгляд будет киль-бобышка из материала типа туристического коврика, при посадке не будет ломаться . Удачных полетов!
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
я по началу тоже боялся, а потом понял, что не чего страшного нет. крыло брал впереди за консоль крыла, правой рукой, газ в пол чуть подбрасываеш и ...
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
il написал(а):
я по началу тоже боялся, а потом понял, что не чего страшного нет. крыло брал впереди за консоль крыла, правой рукой, газ в пол smile чуть подбрасываеш и ...
Аналогичная ситуация. Только я не подбрасываю, а бросаю (т.е. отпускаю) и газ не в пол (вырывается из руки). летит как по рельсам. Жена с сыном тоже сначала боялись пускать (управляю пока я сам), а потом не просто пускать, но и ловить в руки начали при посадке. Это совсем не страшно.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
А я делаю так: беру в левую руку пульт, правой рукой держу ЛК за консоль за конец крыла, другим концом крыла оно упирается в землю, даю газу и с разворота подкидываю его прямо без толчка и оно само взлетает
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
Мне кажется, наилучший вариант это сделать бабышку или киль. У меня на 1.5м крыле снизу выступ, прям возме винта, бросаю правой рукой, так как вес почти 1кг, а левой газ и элероны. Да кстати когда РВ и элероны на правом слике это мод4, а мод2 слева газ и элероны, а справа РВ и РН.
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Как запускать ЛК?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1288
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн