Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9x с прошивкой er9x
Re: Turnigy 9x с прошивкой er9x
Прошивающие аппу с помощью eePe, вы фьюзы ставите на защиту EPPROM от стирания?
У меня вчера полеты при идеальных погодных условиях были сорваны по техническим причинам (
Прошивка R771 (до этого R768 - на этой точно летал, R770).
Сервы не откликались на движения стиков, ESC ругался на ненуловое положения газа при включении.
На экране аппы движения стиков отображались как следует.
При этом сигнал с передатчика шел - лампочка на hk-tr6a загоралась при включении передатчика и гасла при выключении.
По возвращении домой выяснил что и с другим приемником на всех каналах длительность импульса по 1.5 мс (т.е. среднее положение сервы) вне зависимости от положения стиков.
Прошил на R768 - та же песня. В итоге R771 заработала после заливки с очищением EEPROM.
Вот такие пироги, похоже лучше чистить EEPROM после каждого "апдейта" и проверять пульт перед полетами на живой модели, а не ограничиваться экраном передатчика.
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
-
-
-
- 216 Сообщений
-
Хорошее замечание, Вань! Можа у тебя с прошивкой новой аппы произошла такая же конетель? Я имею в виду ту,которую ты заказывал мне, а в итоге оставил себе!!!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
-
-
-
- 2958 Сообщений
-
Кто нибудь поделитесь EEPROM , хочу его подключить к программе EEP и поиграться.
Можно же без подключенного передатчика ?
- RINGO
- Рома
- Пилот
-
-
-
- 196 Сообщений
-
Вот мой EEPROM (предохранитель для газа, дифф элероны, флаппероны на трехпозиционном).
Без аппы в симе можно поэкспериментировать.
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
-
-
-
- 216 Сообщений
-
спасибо ,поиграюсь
- RINGO
- Рома
- Пилот
-
-
-
- 196 Сообщений
-
Наконец-то и я дождался посылочки со второй Turnigy под эту прошивку. Поставил подсветку, врезал разъем под шильдиком, установил передающий модуль FrSky, перепаял разъем под LiPo и с помощью сына перепрошили аппу. Сразу понравилось, что напряжение аккумулятора показывает истенное, а не мифические 11,5V, как было с родной прошивкой. Теперь активно читаю мануал и тыкаю в железо Пока все нравится. Настроек обалдеть.
Возможно, что и вторую аппу перепрошью
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
-
-
-
- 955 Сообщений
-
kimdym,
Советую измерить напряжение на батарее при включенной аппе хорошим прибором и выставить отображение действительного напряжения. Подстраивается в основном меню (5/6). У меня разница была в 0.4V.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 202 Сообщений
-
berkutsochi,
Спасибо за совет. Проверим, выставим.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
-
-
-
- 955 Сообщений
-
Я нашел где выставляется триммер , нулевого положения рулей
Оно в 6-м меню Limits, первый столбец.
- RINGO
- Рома
- Пилот
-
-
-
- 196 Сообщений
-
maks_dg
Нет Максим,дело не в этом ,где то закорочен контакт,кнопка как будто получаеться нажатой,
- Chicho
- Иван
- Пилот
-
-
-
- 1135 Сообщений
-
Chicho,
Ну брат ты как всегда в попадосе, попал на вторую аппу, но зато есть и большой плюс, будет две, а значит можно старую ваще колбасить как угодно, мучать её как цессну!!!
Не грусти!!!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
-
-
-
- 2958 Сообщений
-
maks_dg
Привет,так я не грущу ))) Старую я то сделал,работает,поменял транзюк на питании и все ок. А еще у меня теперь большая машинка)))) Ту что хотел)) И не страшно в сугробы лезть на поле))
- Chicho
- Иван
- Пилот
-
-
-
- 1135 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183230
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10238
- Последним зарегистрировался:
- sPopug
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 536
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн