Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9x с прошивкой er9x
Re: Turnigy 9x с прошивкой er9x
Пользуюсь ER9x-NOHT. Доволен. Изначально прошил ВитГо, но эта прошивка встретила меня неадекватным поведением на нажатие кнопок. То не сработает, то перескочит. Как говорится:"Встречают по одежке..." Не стал проверять на соответствие со второй частью поговорки и перешил на ER9x. Очень понравились программки по редактированию EEPROM- eePe и companion9x. Практически одинаковы, но у каждой есть своя изюминка. В общем прошивка отличная.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
У ВитГо в настройках по умолчанию неудобные тайминги на срабатывание кнопок. Увеличил немного и стало замечательно. Вроде неспешно идет работа над второй версией, там тоже будет 16 каналов PPM и другие ништяки.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
А повышают ли данная прошивки надежность? защитит ли она от глюка или зависания во время полета?
И еще вопрос: хоть кто нибудь из вас использовал когда нибудь все эти 16 каналов?
- Stilltracker
- Евгений (Ленинградская обл.)
- Пилот
- 150 Сообщений
-
Stilltracker, что вы подразумеваете под глюком? Зависания ни разу не встречал на ВитГо, думаю код достаточно отлажен, чтобы не допускать зависания. Я лично использовал только 8 каналов, но при этом уже хотелось иметь 9й.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx,
Ну тут где то например ходили слухи о том что при триммеровке произошло зависание(постоянный писк и неоткликающиеся рули) Однажды играясь с триммерами я тоже обнаружил этот постоянный писк хорошо что моделей в этот момент в воздухе небыло Потом у кого то падала модель после срабатывания таймера... И вообще ходят слухи что микроконтроллеры Атмега не очень то надежны сбои в них бывают, и поэтому их редко используют в серьезной электронике
- Stilltracker
- Пилот
- 150 Сообщений
-
Stilltracker, ни с чем таким не сталкивался. Глюки были на какой прошивке? На ВитГо непрерывно пищит, когда батарея разряжается ниже определенного порога.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Stilltracker написал(а):
Атмега не очень то надежны сбои в них бывают, и поэтому их редко используют в серьезной электронике
Ну насмешил. Нужно это в юмор перенести.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn, Я с вами полностью согласен.
Нельзя винить токарный станок, если у токаря кривые руки. Это я о микроконтроллерах и програмистах создающих для них кривые программы.
Взять хотябы две известные Российские фирмы Овен и Сегнетикс создающие сложные приборы для контроля и измерения, так вот, они используют микроконтроллеры ATMega от AVR. Это о многом говорит.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
nickoass написал(а):
alldn, Я с вами полностью согласен.
Нельзя винить токарный станок, если у токаря кривые руки. Это я о микроконтроллерах и програмистах создающих для них кривые программы.
Взять хотябы две известные Российские фирмы Овен и Сегнетикс создающие сложные приборы для контроля и измерения, так вот, они используют микроконтроллеры ATMega от AVR. Это о многом говорит.
Прибор для контроля и измерения это одно и совсем другое приводы бк двигателей для автомобилей или военной техники например там такие конторллеры никогда не используют потому что от их сбоя могут зависеть человеческие жизни.
Может я конечно и неправ но слышал такую версию и считаю что она вполне жизнеспособна
cnyx написал(а):
Stilltracker, ни с чем таким не сталкивался. Глюки были на какой прошивке? На ВитГо непрерывно пищит, когда батарея разряжается ниже определенного порога.
Глюки были на стандартной прошивке... Вы считаете что "нестандартные" прошивки надежнее?
- Stilltracker
- Пилот
- 150 Сообщений
-
Поясню по поводу выражения "глюки контроллера".
Эти выражения идут от людей весьма далеких от контроллеров и представляющих себе контроллер некоторым черным ящиком, который что-то там "думает", "решает", а следовательно может ошибаться - "глючить".
Должен огочить, контроллер - это весьма простая железка, работающая не сложнее чем реле - вкл-откл.
Все неприятности в работе устройств на этих контроллерах - это 10000000% ошибки программиста, который что-то недоучел, недодумал... Так что говорить, что это глюки контроллера просто смешно.
Что касается применения тех или иных контроллеров в военной технике или другой, не менее ответственной, то там отбор происходит не по минимуму "глюков", а по исполнению контроллера - более широкий климатический диапазон - это температуры от глубокого минуса, до высокого плюса, влажность... Механическая прочность (тряска, вибрация). Ну и стойкость к излучениям. Применяемые на военном производстве контроллеры - это те же самые, но в других корпусах, чтобы соответствовать повышенным требованиям. У нас таких условий не бывает, нам подходят обычные контроллеры промышленного исполнения.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Stilltracker написал(а):
Вы считаете что "нестандартные" прошивки надежнее?
Абсолютно! Не думаю я, что у стандартной прошивки есть более 2-3 ревизий, если они вообще есть. А вот сторонние прошивки обычно поддерживаются автором и глюки довольно оперативно устраняются.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
А вот сторонние прошивки обычно поддерживаются автором и глюки довольно оперативно устраняются.
А на er9x "глюки" устранены?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 888
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн