Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9x с прошивкой er9x
Re: Turnigy 9x с прошивкой er9x
Мне нравится стандартная прошивка , плюсов сторонних прошивок не вижу.
если в них появится тренерский режим , тогда могу прошиться.
Боюсь что в альтернативных прошивках все ещё сложнее и запутаннее чем в стандартной, поскольку они более навороченные.
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
Друзья, подскажите, на ХС турнига mode 2 отсутствует, пишет backorder, вопорос - на долго ли это и может проще купить mode 1 - их много и перешить? Даст ли перепрошивка, возможность использовать MODE 2? Какие проблемы при этом могут быть?
- Bingo!
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
можно брать моду1, работать будет
- mrdr
- Пилот
- 125 Сообщений
-
Ничего перешивать не нужно. Там просто нужно пружинку на стике переставить, это описывалось многократно.
Все пульты изначально, независимо от моды стиков, идут в программе включенные на моду 1. Нужно просто в меню выбрать нужную моду, там их 4: мода1-мода4.
Так что берите моду1, от моды2 нет никакого отличия.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
RINGO
Вы подглядите у кого нибудь как работает альтернативная прошивка ,потом скажите что удобнее))))) а шнур для тренера идет моно,ну ясно дело стерео тоже будет работать.
Bingo!
Мне выслали мод 2 хоть и была в минусе.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
RINGO,
На вкус и цвет- все кошки серые! Если Вам нравится "стандартная прошивка", то вопросы немного не по теме. В этой теме обсуждается именно с прошивкой er9x. Плюсов данной прошивки просто так и не увидеть, пока не перешиться, или хотя-бы попробовать покрутить eePe или companion9x. Одним из плюсов данной прошивки для Вас вижу назначение любого тумблера включения тренерского режима. Представьте себе, что ученик уже неплохо летает, а Вы все держите и не отпускаете (потому, что он без фиксации) тумблерок "TRN". Удобно? -Нет! Можно конечно и нормальный поставить тумблер. Дальше.... Тренерский режим и в стандартной прошивке есть, но почему тогда не получается его настроить? Лично я не пробовал, а на er9x получилось сразу. По поводу "ещё сложнее и запутаннее чем в стандартной"- это первое заблуждение, с которым и я столкнулся. В реалии все гораздо проще. Выставляется что нужно, и назначается куда нужно.
Попробуйте перешиться. "Родную прошивку" всегда можно вернуть. Человек, который сжег аппу переполюсовкой (писал выше), заказал новую аппу, и по прибытию оной попросил сразу перешить, хотя и полетал день на "родной прошивке".
Лично для меня разница в прошивках Turnigy 9X и ER9X - это как в аппах HK 2.4Ghz 6Ch(простая и тупая) и Turnigy 9X 9Ch(навороченная и умная). Может для кого это сравнение и покажется грубым и неправильным, но скажу так: лежит у меня HK 6Ch и есть две Turnigy (правда одна avionix, но разницы нет. Это так, для детализации) с прошивками er9x. НК- только для сима ребенку. После Turnigy летать на ней не хочу. А полетав на er9x родную прошивку ставить не заставит меня никто.
Вот как то так.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
Chicho написал(а):
maks_dg
сам такой))))))))))))))))))))
Яжжжжжжж говорю, ЗАНУДАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Я шутя, не принимай близко к сердцу!!!!!!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Даже не думал Максим))))
berkutsochi
Согласен с вами на 100%.И сравнение очень хорошее.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
...я по приезду турниги,стандартную прошивку даже смотреть не стал. сразу перепрошил, чему и рад безмерно. )). Лично меня прельщают возможности микширования. замиксить можно все в любых комбинациях.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
стандартную вспоминаю как страшный сон- хотя у меня прошивка от ВитГо, но они похожие с ER9X чем то.Главное понять логику прошивки и будет счастя )))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Несложные или не очень сложные миксы на ВитГо делаются легко, но когда вспомню, как я делал регулировку чувствительности серв... Это кошмарный сон, это как чесать левой ногой правое ухо. Хотя все-таки сделал. Не сам конечно, списал с блога автора.
Вот побью модели, перешью на ер9, сейчас не могу, много сконфигурированных моделей в памяти аппы. Насколько мне показалось, автор забросил программу ВитГо.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
sovit написал(а):
...я по приезду турниги,стандартную прошивку даже смотреть не стал. сразу перепрошил, чему и рад безмерно. )). Лично меня прельщают возможности микширования. замиксить можно все в любых комбинациях.
Я поступил точно так же. Сначала прошил аппу своему приятелю, поквыряв ее он мне сразу сказал, что когда получишь аппу с почты даже и не думай ее включать (шутка), а сразу лей в нее Er9x.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 536
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн