Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Turnigy 9x с прошивкой er9x

Re: Turnigy 9x с прошивкой er9x

alldn написал(а):

Вот побью модели, перешью на ер9, сейчас не могу, много сконфигурированных моделей в памяти аппы.

А руки модельки новые делают и этим оттягивают срок перешивки wink

berkutsochi
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
202 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

berkutsochi, я б давно Er9x попробовал, но у меня на ВитГо на двухмоторнике прикольные фишки реализованы с замедлением работы каналов, потому пока не слезаю.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Заказал себе вторую Turnigy 9x9ch без  передающего модуля  http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … duct=20976  и подсветку к ней голубую. Созрел для перепрошивки er9x. Собираю весь материал с видеоуроками по настройкам в новой прошивке, а также заказал  ВЧ модуль FrSky да пару приемников к нему. Осталось только дождаться посылочки. Посмотрим, так ли все прекрасно, как форумчане расхваливают. Первую Turnigy с модулем V2  пока оставлю с её родной прошивкой. Если понравится er9x,  то и её перепрошью.

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

kimdym,
Зря.
За 4 бакса приёмник запасной был бы.

jt2833
Андрей (Украина)
Пилот
ranks
useravatar
305 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

jt2833,
Извините, что не по теме. У меня 6 приемников в моделях стоят и еще пять в запасе новых лежат для mode 2.Тем более, что наверное на FrSky переходить буду. А $4 на пересылке лишних 150 грамм более нужным заполню

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

FrSky оказалась не панацея от помех - и мощность  меньше чем у родной Турниги- одно что FS  есть.
ЗЫ много раз ловил потерю сигнала на приёмышы 4х канальные от FrSky- теперь я им не доверяю.

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

kompmen,
Огорчили. Ну уже заказаны и едут

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

я чуть сам не огорчился на ремонт RaV 4 - самое интересное ХК 6 каналки работают в этом месте без помех .

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

kimdym написал(а):

Собираю весь материал с видеоуроками по настройкам в новой прошивке

Много есть интересных моментов, но мне кажется, (что и сам сделал) нужно самому "дойти", чатая только мануал к прошивке, а потом только прибегнуть к видео, если действительно что то непонятно. По поводу "Если понравится er9x".... Попробуйте какое то время поработать только не er9x, а родную не трогать! Был эксперимент с восприятием "перевернутого" зрения. Это когда челу одели очки, и он видел все верх ногами. Привыкнув к этому (далеко не один день) он себя нормально чувствовал, и даже легко катался на велике. Сняв очки он опять привыкал к нормальному восприятию. Так вот.... Поработав на er9x (не трогая родную) Вы сразу перешьёте вторую аппу. Я так думаю wink
OFF:

kompmen написал(а):

ловил потерю сигнала на приёмышы 4х канальные

К сожалению и я ловил помехи на 4х канальном. Но проанализировав свои действия и место полета, сопоставив с характеристиками приемыша, все стало закономерным. 4х канальный приемник в общем то предназначен для зальников, и заявленная дальность приема у него гораздо меньше того же восьмиканального. Сейчас готовлю пятиканальный с другой антенкой к испытаниям на дальность. Приемник V8FR работает безупречно на расстоянии 1.5 км..... Но это уже совсем другая история, и с er9x никак не связана  wink

berkutsochi
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
202 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

5и каналка тоже для ближнего полета, в коментах написано для парклаеров и комнатных моделей. У меня 8каналки с тел. и без, работают на ура, 4-5 каналки применяю на зальниках.

kimdym написал(а):

Огорчили. Ну уже заказаны и едут

так что не огорчайтесь - работают нормально.

bob102+78
Владимир СПб
Пилот
ranks
useravatar
1290 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

bob102+78,
Я, как раз 8-ми канальные и заказал

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... подтверждаю, приемник V8FR отлично работает . Кстати, на фриске есть функция проверки дальности, когда нажимаем кнопку на ВЧ передающем модуле и уровень сигнала уменьшается в тридцать раз. Потом отходим и смотрим на каком расстоянии устойчивая связь.Можно прикинуть, что реальная будет раз в тридцать дальше ).
Сорри за ОФФ

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183232
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10234
Последним зарегистрировался:
Ромам
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
2016

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Авиамодели на 3D принтере
2) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
3) Как сделать лодку на радиоуправлении
4) Приблуда для ракетных двигателей.
5) Чертежи плосколетов
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор