Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
По аккуме
По аккуме
Доброго всем дня!
Возник вопрос по зарядке и разрядке аккумуляторов!
Делал зарядку у аккумы в режиме хранения. Сколько времени может храниться такая аккума?
И еще такой вопрос!
Когда понадобиться эта же аккума для полетов, то что и как с ней поступить?
Можно сразу же в полет ее или же необходимо какую то манипуляцию с зарядным произвести?
И еще...!
Если на пару минут была необходимость использовать такую аккуму, которая в режиме хранения, то ничего с ней не случиться?
В плане того что, нет необходимости с ней сразу что то делать?
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Re: По аккуме
"такая аккума"
,
"эта же аккума"
- вы, чесное слово, иностранец? Правильно будет, "такой аккум", "этот аккум".
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
Я не храню аккумы в режиме хранения, т.к. нет спец. ЗУ, да и не нужно мне это. Когда соберётесь полетать, то нужно будет его полностью зарядить до конца, т.е. вывести с режима хранения. Удачи в полётах
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
Храниться может долго, точно не интересовался. Когда летать- поставить на зарядку как обычно, минут 20-30 и готово.
Использовать- пожалуйста, главное не сажать ниже 3 вольт... ну это и так известно.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Schaman_235 написал(а):
Я не храню аккумы в режиме хранения, т.к. нет спец. ЗУ, да и не нужно мне это. Когда соберётесь полетать, то нужно будет его полностью зарядить до конца, т.е. вывести с режима хранения. Удачи в полётах
Если у вас нет специального зарядного.., то как вы тогда его выводите с режима хранения?
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Точнее будет сказано, как вы его ставите в режим хранения, дабы потом вывести из него..?!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
На заряднике(
- Snichel
- Евгений
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
А если нет специального зарядника просто не нужно разряжать его до отсечки регулятора (мое мнение) и не хранить достаточно долго.
- Snichel
- Евгений
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
Можно примерно так: если до разряда летает 6 минут, то полетать 3 минуты и посадить модель.
Разрядится примерно до половины. Вот и все...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
тоже так делаю, получается примерно 3.8 вольта на банку- то что надо для хранения.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Kykaracha написал(а):
Schaman_235 написал(а):
Я не храню аккумы в режиме хранения, т.к. нет спец. ЗУ, да и не нужно мне это. Когда соберётесь полетать, то нужно будет его полностью зарядить до конца, т.е. вывести с режима хранения. Удачи в полётахЕсли у вас нет специального зарядного.., то как вы тогда его выводите с режима хранения?
Я же написал, что не храню их так... читайте внимательно, Далее я написал для вас, что перед полёт его надо просто полностью зарядить и всё, делов-то
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
все. теперь понятно. спасибо.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1274
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн