Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
первый Cessha 150
Re: первый Cessha 150
Вклеиваете киль авиамодели по линии которая есть на чертеже и нижняя грань киля - это и есть площадка для стабилизатора. В фотоинструкции этот момент показан на фото.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин спасибо!
- basiliy
- Ученик пилота
- 66 Сообщений
-
Только будте аккуратны при склеивании хвоста. Если немного перекосить, то самолет будет хуже летать. У меня как раз при склейке хвоста возникли самые большие трудности.
Я одновременно делал две заготовки. На первой тренировался, а вторая была летная.
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Даниил спасибо! Это как я понял чтоб киль не закосить в право-влево, буду стараться . . .
- basiliy
- Ученик пилота
- 66 Сообщений
-
только что из магазина, договорился с продавщицей взвесить модель, вышло 450гр. без тяг для сервомашинок и шасси всё это в двух целлофановых пакетах. А, ещё пока не добился центра тяжести, похоже вес такой из за того что пользовался акриловым клеем. ЧТО ДЕЛАТЬ, САМОЛЁТ ВЗЛЕТИТ?
- basiliy
- Ученик пилота
- 66 Сообщений
-
Двигатель штатный, как в статье?
Если да, то взлетит, но вертикального полета не будет.
На первых порах лучше летать без шасси.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да - 2205C 1400Kv Brushless motor. Тогда на днях готовлюсь запуску!
Константин спасибо!
- basiliy
- Ученик пилота
- 66 Сообщений
-
Только на взлете осторожнее - потребуется хорошенько кинуть цесну в горизонт со включенным двиглом, что бы она успела набрать скорость и не свалилась.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Из пяти неудачных попыток взлететь - пятая для моей Cessha 150 оказалась последняя. На метров 20 поднимаюсь и потом не справляюсь управлением.Ветер или расходы малые сейчас гадаю? Электроника осталось целой, один аккумулятор на 1000 потёк - пришлось выбросить! причин много, но самая основная надо попробовать полетать в симуляторе . . . не могу разобраться и где взять бесплатный (на платный в данный момент не рассчитываю) прошу помощи - какой симулятор ставить на передатчик Hobby King 2.4Ghz 6Ch с оригинальным шнуром . . . Вчера прикупил плитку - собираюсь построить Slow Stick, надеюсь взлечу
- basiliy
- Ученик пилота
- 66 Сообщений
-
Бесплатный - это FMS. Можно скачать крякнутый AFPD, их достаточно много на торрентах. Но FMS'a, для начала, вполне хватит. Статьи по подключению через кабель для программирования HK-6 на сайте и форуме есть.
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
СПАСИБО! буду разбираться!
- basiliy
- Ученик пилота
- 66 Сообщений
-
Всем здрассте! Есть вопросец! Для своей цессны взял движок С2230 и винт 8*4.3, при движении стика газа, где то на середине пропеллер срывает с движка... Винт надо балансировать?
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 868
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн