Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Мустанг или Слойка?

Re: Мустанг или Слойка?

sergey написал(а):

Как я уже писал не раз, я сделал 3 Мустанга - из инструкции, затем размахом 980мм и 1400мм. 

Не могли бы вы скинуть чертеж мустанга размахом 1400мм или 980мм? Буду очень признателен!
Сам планирую его строить, но моя электроника тяжеловата для модели которая описывается на сайте. У меня имеется батарея 2200mAh 2s, моторчик FC 28-12, винты 8х4 и 9х47, сервы HK15178.
Думаю с винтом 8х4 будет летать просто изумительно!smile

Snopy
Александр
Пилот
ranks
useravatar
359 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

sergey, вот только если опыта нет, то весь интерес может закончится, когда модель разобьешь в первом полете. И Мустанг это какая никакая копийность, колеса на него так и просятся.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

вот только если опыта нет,...

Поддерживаю мнение. И добавлю, что на слойке будет легче отрабатывать навыки пилотажа. Да и блинчиком она летает хорошо. В общем я за слойку. Полетав на цесне и поколбасившись на слойке будет понятно, что душе угодно- медитировать или колбаситься. И потом уже выбор моделей по своему вкусу.

berkutsochi
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
202 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Snopy,
     Рад вам помочь,но загвоздка в следующем - чертежи для бутербродного Мустанга я скачивал из статьи года два назад и в них был вариант чертежей для Компаса.  У меня есть версия - просмотрщик Компас V8.   На нём я просто смасштабировал чертежи до необходимого размера.  Делать это очень просто - уж на что я туп в компьютере, и то разобрался  smile

Но проблема вот в чём - сейчас я скачал эти чертежи из статьи " Бутербродный Мустанг Р-51D" , чтобы убедиться, что версия Компаса там есть - и оказалось, что её там почему-то уже нет !   Есть варианты:
     1. У меня на компьютере есть чертежи с версией Компаса.  Если вы мне пошагово распишете, как я смогу вам переслать эти чертежи, я это с удовольствием сделаю!
     2.   Спросить у Константина  - может, на сайте где-нибудь есть эти чертежи с Компасом, ведь он их размещал.

Ещё момент - ваш мотор мне не известен, поэтому про размах посоветовать не могу.  У вас батарея 2200 мАч двухбаночная, а у меня все моторы ( их много) под 3-х баночные батареи.
   На 980 мм у меня стоит КДА 22-15, кажется 1000 об/вольт, с винтом 8*6 и батареей 750 мАч.  Маленькую батарею поставил для уменьшения веса - вес его получился меньше 400гр. ( точно не помню)  Время полёта 8-10 мин, но это компенсируется тем, что у меня 10 батарей smile

На 1400мм стоит КДА 22-20, с винтом 10*4.7 и батареей 2000 мАч

И последнее - если будете строить, то нужно будет увеличивать количество слоёв, а у большого Мустанга я изменил кое-что в чертежах слоёв фюзеляжа.  Крыло сделал съёмное.  Обязательно лонжероны из линейки, иначе крылья схлопнутся!   Сейчас всего не объяснишь - будут вопросы, отвечу!

cnyx написал(а):

вот только если опыта нет, то весь интерес может закончится, когда модель разобьешь в первом полете.

Полностью согласен!  Но ведь речь идёт именно о второй модели. Так ведь я же сам шёл этим же путём, у меня тоже не было опыта.  Начинал с Цессны - налетал на ней около 100 батарей - добился того, что руки сами управляли моделью, без участия головы  smile   

Что касается прочности фюзеляжа - то тут конкурентов у Бутербродного Мустанга просто нет - прочность слоёного фюзеляжа бронебойная.  И крыло у 980 мм Мустанга практически отламывалось при падении - отремонтировал, и летает уже долго без падений  smile

Главное здесь - желание заниматься авиамоделизмом, а всё остальное приложится!

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я так думаю, что не мне одному будут интересны чертежи в Компасеsmile. Залейте на какой-то файлообменник типа depositfile или яндекс народ. И если есть возможность, расскажите подробно как масштабировать в Компасе! Буду очень благодарен!
Что касается мотора, вот он. Он рекомендован для аккумуляторов 3s, но к сожалению пока не имею их в наличии.

Snopy
Александр
Пилот
ranks
useravatar
359 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня вечером попробую сделать, а также распишу, как масштабировать в Компасе.   
    Мотор ваш для размаха до метра.  Если делать больше, то нужен более мощный мотор.

Вот уже залил:http://depositfiles.com/files/j94u4nihu

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо большое за разъяснения , вчера в симуляторе  Phoenix RC выбрал мустанга и полета вши минут 10 мне даже понравилось, поначалу сваливался  когда терял скорость, но какие кандилябры на нем отписывать можно. Единственно взлетать с земли трудновато тянет в сторону и в бок.

Cawa
Ученик пилота
ranks
useravatar
10 Сообщений
Дата рождения 

Как и обещал, разъясню, как масштабировать в Компасе.  Для этого переходим в тему:   http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=16 … p=5#p76003

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо!smile Сейчас попробую увеличитьsmile

Snopy
Александр
Пилот
ranks
useravatar
359 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey написал(а):

Вот уже залил:http://depositfiles.com/files/j94u4nihu

Братцы, компасовский файл удален с обменника. Может кто выложить?

Юrik
Юрий (г.Волгоград)
Пилот
ranks
useravatar
1269 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Перезалил ещё раз, качайте, пока не стёрли:
         http://depositfiles.com/files/14gkx0z08

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ок! Скачал. Благодарю. Сейчас клею по статье, но хочется его в будущем собрать чуть покрупнее.

Юrik
Юрий (г.Волгоград)
Пилот
ranks
useravatar
1269 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183230
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10238
Последним зарегистрировался:
sPopug
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
554

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор