Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Мустанг или Слойка?
Re: Мустанг или Слойка?
sergey написал(а):
Как я уже писал не раз, я сделал 3 Мустанга - из инструкции, затем размахом 980мм и 1400мм.
Не могли бы вы скинуть чертеж мустанга размахом 1400мм или 980мм? Буду очень признателен!
Сам планирую его строить, но моя электроника тяжеловата для модели которая описывается на сайте. У меня имеется батарея 2200mAh 2s, моторчик FC 28-12, винты 8х4 и 9х47, сервы HK15178.
Думаю с винтом 8х4 будет летать просто изумительно!
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
sergey, вот только если опыта нет, то весь интерес может закончится, когда модель разобьешь в первом полете. И Мустанг это какая никакая копийность, колеса на него так и просятся.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
вот только если опыта нет,...
Поддерживаю мнение. И добавлю, что на слойке будет легче отрабатывать навыки пилотажа. Да и блинчиком она летает хорошо. В общем я за слойку. Полетав на цесне и поколбасившись на слойке будет понятно, что душе угодно- медитировать или колбаситься. И потом уже выбор моделей по своему вкусу.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
Snopy,
Рад вам помочь,но загвоздка в следующем - чертежи для бутербродного Мустанга я скачивал из статьи года два назад и в них был вариант чертежей для Компаса. У меня есть версия - просмотрщик Компас V8. На нём я просто смасштабировал чертежи до необходимого размера. Делать это очень просто - уж на что я туп в компьютере, и то разобрался
Но проблема вот в чём - сейчас я скачал эти чертежи из статьи " Бутербродный Мустанг Р-51D" , чтобы убедиться, что версия Компаса там есть - и оказалось, что её там почему-то уже нет ! Есть варианты:
1. У меня на компьютере есть чертежи с версией Компаса. Если вы мне пошагово распишете, как я смогу вам переслать эти чертежи, я это с удовольствием сделаю!
2. Спросить у Константина - может, на сайте где-нибудь есть эти чертежи с Компасом, ведь он их размещал.
Ещё момент - ваш мотор мне не известен, поэтому про размах посоветовать не могу. У вас батарея 2200 мАч двухбаночная, а у меня все моторы ( их много) под 3-х баночные батареи.
На 980 мм у меня стоит КДА 22-15, кажется 1000 об/вольт, с винтом 8*6 и батареей 750 мАч. Маленькую батарею поставил для уменьшения веса - вес его получился меньше 400гр. ( точно не помню) Время полёта 8-10 мин, но это компенсируется тем, что у меня 10 батарей
На 1400мм стоит КДА 22-20, с винтом 10*4.7 и батареей 2000 мАч
И последнее - если будете строить, то нужно будет увеличивать количество слоёв, а у большого Мустанга я изменил кое-что в чертежах слоёв фюзеляжа. Крыло сделал съёмное. Обязательно лонжероны из линейки, иначе крылья схлопнутся! Сейчас всего не объяснишь - будут вопросы, отвечу!
cnyx написал(а):
вот только если опыта нет, то весь интерес может закончится, когда модель разобьешь в первом полете.
Полностью согласен! Но ведь речь идёт именно о второй модели. Так ведь я же сам шёл этим же путём, у меня тоже не было опыта. Начинал с Цессны - налетал на ней около 100 батарей - добился того, что руки сами управляли моделью, без участия головы
Что касается прочности фюзеляжа - то тут конкурентов у Бутербродного Мустанга просто нет - прочность слоёного фюзеляжа бронебойная. И крыло у 980 мм Мустанга практически отламывалось при падении - отремонтировал, и летает уже долго без падений
Главное здесь - желание заниматься авиамоделизмом, а всё остальное приложится!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Я так думаю, что не мне одному будут интересны чертежи в Компасе. Залейте на какой-то файлообменник типа
Что касается мотора,
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
Сегодня вечером попробую сделать, а также распишу, как масштабировать в Компасе.
Мотор ваш для размаха до метра. Если делать больше, то нужен более мощный мотор.
Вот уже залил:http://depositfiles.com/files/j94u4nihu
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Спасибо большое за разъяснения , вчера в симуляторе Phoenix RC выбрал мустанга и полета вши минут 10 мне даже понравилось, поначалу сваливался когда терял скорость, но какие кандилябры на нем отписывать можно. Единственно взлетать с земли трудновато тянет в сторону и в бок.
- Cawa
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Как и обещал, разъясню, как масштабировать в Компасе. Для этого переходим в тему: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=16 … p=5#p76003
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Спасибо! Сейчас попробую увеличить
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
sergey написал(а):
Вот уже залил:http://depositfiles.com/files/j94u4nihu
Братцы, компасовский файл удален с обменника. Может кто выложить?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Перезалил ещё раз, качайте, пока не стёрли:
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Ок! Скачал. Благодарю. Сейчас клею по статье, но хочется его в будущем собрать чуть покрупнее.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1116
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн