Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Мустанг или Слойка?
Re: Мустанг или Слойка?
Юrik написал(а):
хочется его в будущем собрать чуть покрупнее.
Я Мустанга сделал ещё в двух вариантах - размахом 980мм и 1400мм. Летают отлично.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Коллеги, у кого сохранился чертёж бутербродного Мустанга с файлом под Компас? ( см. пост 23 ) . Я заливал его на депозит, но там его уже нет, стёрли.
Дело в том, что я случайно удалил с компьютера весь свой огромный архив с чертежами, книгами, инструкциями и т.д. Сейчас всё это с трудом восстанавливаю.
Большая просьба - у кого сохранился чертёж мустанга с Компасовским файлом - перешлите мне в личку
В Компасе очень удобно масштабировать, а я хочу ещё раз повторить эту мою самую любимую модель уже в четвёртый раз
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Ни у кого не сохранился чертёж? Жаль... Написал этот пост, чтобы поднять тему. Если не будет ответа, больше не буду надоедать.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Игорь, спасибо огромное!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Оно? Я этот архив чисто случайно скачал для коллекции. Рад что что пригодилось.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Оно самое! Я сам всё подряд собираю в свой архив ( уже почти наполовину восстановил его ) - может когда-то пригодится, не мне, так кому-то другому.
Всегда сам готов оказать посильную помощь - авиамоделисты должны помогать друг другу. Ещё раз спасибо и удачи во всём!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Привет авиаторам. Есть вопрос по поводу мустанга. Сегодня удалось выехать в поле для облета. Около 10 взлетов с лыж закончились морковками. Хорошо что в снег. Пока стоит на лыжах и атака крыла большая, взлетает до 5-10 метров и резко ныряет вниз, триммирование руля высоты на максимум результатов не принесло. При увеличение отклонения стиком, самолет резко взлетал вверх и также носом нырял в снег. Центровка на 1 см вперед от лонжерона. Акк пришлось ставить в зад фонаря. Не является это причиной ныряния. Так как акк расположен в самом верху кабины, над сервами.
- kireeffsergey
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
к сказанному. С руки, после того как лыжи оторвались, результат был такой же. Это я к тому, что по моему первоначальному мнению, лыжи создавали сопротивление и приводили к неадекватному поведению самолета.
- kireeffsergey
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
kireeffsergey,
Лыжи обычно ставят под углом и в полете они создают дополнительную подъемную силу.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Пока глубокий снег : сильно кинуть горзонтально -летит ровно или сразу вниз ( Если вниз-сликом передняя ЦТ).Если ровно -выкос движка менять (од нижние лапки-лапку 2-3 шайбы). И буде Вам счастье
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- kireeffsergey
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 986
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн