Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Выбор системы стабилизации.
Выбор системы стабилизации.
Выбор системы стабилизации.
Посоветуйте из личного опыта, что выбрать за недорого, для полета на самолете, типа цессны 172
два гироскопа :
или сопилот:
В будущем планирую летать по камере и купить модель для FPV
- diablero
- Евгений (Москва)
- Пилот
- 210 Сообщений
-
Re: Выбор системы стабилизации.
Есть опыт полетов?
Если нет, то пока ничего не нужно покупать. Нужно сначала хорошо летать без стабилизации, потом можно и ее ставить.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Раздолбал две цессны 150, из потолочки, одну об столб, у другой отвалился кобанчик на элероне, опыта не хватило нормально посадить. Были пару раз жесткие посадки из-за потери ориентации, далеко уводил модель от себя.
У нас в городе все время ветер, думал как-то поможет с ним бороться и наслаждаться полетом.
Сейчас летаю на третей цессне, с собственными не очень доработками
- diablero
- Евгений (Москва)
- Пилот
- 210 Сообщений
-
ну так все летают, от этого не уйдешь. У меня тоже на цессне кабанчик отваливался - засадил в соседский заброшеный огород. Крапива там была выше роста. Самику ничего, но меня сильно огорчало его искать
В столб бился неоднократно. Эти столбы постоянно через дорогу перебегают.
Так что все нормально, так постепенно опыт и придет, а тогда и на большую модель с дорогим оборудованием можно замахнуться.
Но одно нужно знать точно - нужно очень хорошо летать без стабилизации. Все эти системы позволяют меньше болтаться камере, чтобы более качественную картинку получить, а летать все равно самому придется.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
пока жду цессну делюкс 172
- diablero
- Евгений (Москва)
- Пилот
- 210 Сообщений
-
Гиры только от резких кренов спасают, на посадке могут завалить авиамодель, впрочем, если речь о Цессна 150 - то она не сваливается, но любой более серьезный самолет вполне могут довести до краша.
Копилот - работает по отслеживанию горизонта пиродатчиками. На посадке легко завалит модель просто приняв за горизонт ближайшие дома или деревья. Обычно используется на высоте более 20 метров для стабилизации полета авиамодели с FPV
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Убедили. Будем биться с трудностями самостоятельно. Отложу покупку на попозже.
Маркетологи сволочи
Спасибо.
- diablero
- Евгений (Москва)
- Пилот
- 210 Сообщений
-
Гироскоп по ссылке использовал. Он самолёт никак не стабилизирует по крену или по тангажу. Просто гасит толчки (от ветра и т.д.)
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
У меня стоят такие два гироскопа на сесне 182 из потолочки взял такие чтоб попробовать поставил на элероны и руль направления при небольшом ветре разницы почти никакой но при хорошем порывистом ветре показали себя с ОЧЕНЬ хорошей стороны даже не ожидал такого от них во время посадки можно поставить чувствительность на "0" но я такого не делаю возле земли самолет не кидает это тоже для меня стало неожиданностью если есть возможность одолжите у кого нибуть поставьте на самолет и попробуйте. И еще на сесне 182 большая V крыла так вот в перевернутом полете очень легло стал держаться и не заваливаться на крыло. Я за HK401B они не дорогие легко настраиваются и на 100% оправдывают потраченные на них деньги.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Полет с правильно настроенным гироскопом, и без - это как езда на велике и на квадроцикле. Как говорят в Одессе: две огромные разницы. Человек ни разу в жизни не державший пульт, начинает уверенно рулить самолетом поднятым предварительно вверх. Как пример, посмотрите видео полета с HK401B по крену и тангажу.
Вот это ветер 20 м/с. Я летал, а рядом вырвало из земли и перевернуло металлическую остановку.
И это ... пилот я не очень ... летаю на тренере. Все остальное гирик.
Если интересно, могу рассказать, как устанавливать.
P.s. ОЙ! Видео разъехались! не хотел засорять ветку. Добавьте сами то, что недостает.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Если интересно, могу рассказать, как устанавливать
Конечно интерессно. И как устанавливать и ака подключать, настраивать, какие есть режимы, как лучше ставить задержки, чувствительность и прочее...
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Все раскидано по разным местам ... выходит все ветками отсюда:
нас интересует пункт 9. Там подробно с раскрассками.
Все никак не соберусь сюда в дневник все системно собрать. Летаю с гироскопами давно, мучал их и вдоль и поперек. Есть и два стабилизатора FY-21APII (Этот громоздок, GPS, OSD, 5 режимов) и FY-30(этот только пришел, еще не мучал), но гироскопы очень бюджетно и эффективно. Пытался прикрутить плату CC для коптера(20$) в качестве стаба на самолет , но он, гад накапливает ошибку, и через 15 минут уже трима не хватает. Простейший гирик типа 401 и 250, отличный трамплин для понимания работы систем стабилизации и движения вперед. НО! Учиться с нуля нужно без гироскопов! Хотя ...кто его знает ...
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Выбор системы стабилизации.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1417
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322