Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Встречайте! В авиаполку Сессна-150 прибыло пополнение!
Re: Встречайте! В авиаполку Сессна-150 прибыло пополнение!
Тут главное чтобы реверса РВ не было: он должен работать нормально - ручку на себя - РВ вверх, ручка от себя - РВ вниз.
Я несколько раз наблюдал попытки взлета с инверсным РВ (в одной и сам поучаствовал).
Хорошо, когда в этом случае впереди кусты есть... )))))))
С облетом!
Тихой погоды, нормальной тяги (которую после набора пары метров можно и уменьшить) и крепких нервов!
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Vladonius - я наверное не верно выразился, модель была полностью укомплектована, винт снят (без мотора имел ввиду не запущен! О велик Русский язык) ... И в таком состоянии ее бросал.
mrdr - Вы по ходу дела полностью оказались правы! А то-то я гадал, почему же так шустро рухнул! Непроизвольно хотел руль высоты поднять, а в итоге опустил! ((((
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Это от Мандража и отсутствия опыта управления Самолетами ))))
Вертушкой управляю +\- стабильно (на уровне из точки А в точку В, где-либо зависнуть и т.д. т.е. без фигур, - но стабильно)
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
На будущее - для FPV много народа использует вот этого "зверя":
Но это уже потом, когда научитесь летать как надо и куда надо, а не как попало и куда получится.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
На счет как надо и куда надо, а не как попало и куда получиться - согласен на все 100 %. Надо было видеть этот цирк! ))))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Alex-1972,
Александр, один не скромный вопрос - Вы на пропсейвер резинку для крепления винта от презерватива взяли или это мне показалось?
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
- Дорогая, "резинки" с собой я ношу не "от залета", а для полета!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А если я пропеллер креплю банковскими резинками - я что, готовлюсь деньги упаковывать?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
)))))
У меня проще получилось!
Как-то в дверце холодильника обнаружил залежи резиновых напальчников! Оказалось самое то!
По толщине отмеряешь сколько нужно путем накручивания (наматывания) на начальное кольцо напальчника ))))
Регулируемая, эластичная и крепкая вещь получилась, с ценой 3 копейки в любой аптеке!
Сегодня долетался!
Снова ветер был 3-6 м/с (рядом с Тихим океаном, безветрия практически не бывает!)
Пытался летать на малых расходах, для элеронов - это оказалось "+", а вот для руля высоты "-", т.к. не сумел развернуть модель из очередного пике ...
Заключительная Морковка вывела двигатель из строя, пока еще не смотрел что с ним, но вращается с трудом и хрустом, как будто песок попал... (
Двигатель: -1 )
Мордочка модели: -1 )
Очумелые ручку - РУЛЯТ! )))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
жаль мотор. На паркфлаере вроде есть 2205с в наличии. А хруст когда от руки вращаешь или когда сам от батареи?
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Ура! Отделался легким испугом! ))
Разобрал мотор, действительно оказались мелкие посторонние частицы, промыл спиртом, продул ВВД - все ОК вращается без проблем, НО!!!
Уже умудрился заказать еще пару таких моторов! )) Блин, - ПЛЮШКИН (и это при условии что запасной лежит!)
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
нада было еще пару регуляторов и серв. Двухмоторник можно сделать . Моторы уйдут на слойку и мустанг. Цессну я не разбираю-летаю на ней когда расслабится хочется.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 770
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн