Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Чертежи в PDF
Чертежи в PDF
Чертежи в PDF
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как воспользоваться программой ProPosters для распечатки чертежей в pdf-формате, о которой упоминается в статье "Мессершмитт Bf.109".
СПАСИБО!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Re: Чертежи в PDF
чертежи необходимо перевести в графический формат и уже потом распечатать программой ProPosters
- magnet
- Вячеслав (Красноярск)
- Пилот
- 258 Сообщений
-
А что, Foxit Reader или Adobe Acrobat уже распечатывать такие файлы не могут?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony,
Формат типа А0 или А1 на обычном принтере не хочет печатать постером, да и попробовал перевести чертеж в графический формат - теряется качество.
- zvn3131
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Качество превосходное, просто у вас исходник в плохом качестве, Вы чем pdf в JPG переводите?
Я использую PDF-XChange PDF Viewer формат A0 переконверченный этой программой у меня весит порядка 4мб, а затем пропостером режем под нужный размер
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
Romell,
Через буфер вставляю в paint и сохраняю в jpg, или bmp.
Попробую "PDF-XChange PDF Viewer ". СПАСИБО!
Правда пропостер халявный не нашел, все требуют активации, но нарыл подобное - posteriza, не требует инсталляции.
- zvn3131
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Про постер есть с пилюлей выкладывают- работает на ура.
А постеризу юзал- как по мне , то она хуже и вылетает ошибкой от тяжёлых файлов
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
Romell написал(а):
А постеризу юзал- как по мне , то она хуже и вылетает ошибкой от тяжёлых файлов
На счет этого, конечно да, неудобно, но я приловчился. Ставлю меньше разрешение при конвертации, изображение выходит около 4-х метров, и тогда хавает.
Кстати, отличная прога "PDF-XChange PDF Viewer ", без неё я бы еще долго мучался, выискивая способы распечатать большой формат из pdf. СПАСИБО!!!
- zvn3131
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Добрый вечер всем! а если есть изображение со схемой самолета в формате .tif каким образом растенуть ее, чтобы получить шаблон с желаемым размахом крыла? Есть ли на этом сайте инструкции или ссылки на программы? Я честно искал, но не нашел исходный размер картинки 2226 точек на 3114 точек при разрешении 300 точек на дюйм. Хочется подогнать под размах в 100-120 см. Спасибо за советы
- VinsenTT
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
я обычно обрисовываю в КОМПАСЕ Нужные детали, а потом масштабирую под нужный размер
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
я обычно обрисовываю в КОМПАСЕ Нужные детали, а потом масштабирую под нужный размер
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Чертежи в PDF
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2093
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322