Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » калькулятор eCalc.ch
калькулятор eCalc.ch
калькулятор eCalc.ch
Вот этот калькулятор:
Хочу собрать трикоптер, пытаюсь разобраться с калькулятором, но отсутствие опыта и моё (не)знание английского дают о себе знать.
Поэтому куча вопросов:
Design Fundamentals:
xCopter Weight: incl. Drive/without Drive - какой именно вес в каком случае считается? Из справки я это как-то не очень понял
Controller: по порядку: Сопротивление, продолжительный максимальный ток, пиковый максимальный ток, вес (контроллера?), вес двигателя.
Причём здесь контроллер и вес двигателя? И почему напротв двигателя веса нет? Это он?
Motor: первое поле. Оно вообще о чём ? Судя по "torque" и "оборотам в минуту" - оно про скорость вращения, но что там за единицы измерения? Они мне не знакомы. Я, конечно, могу просто скопировать значение из описания, но хотелось бы понимать, что я делаю.
Propeller: Type - yoke twist
Что такое Prop Const.?
Офтоп: у меня есть ещё несколько вопросов (более трёх, сколько - я ещё сам не знаю ), касательно коптеров. Их лучше раскидать по правилам в несколько тем, или задать в вопросах новичков одной темой?
- Krypt
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Re: калькулятор eCalc.ch
Не стоит заниматься трикоптером если нет опыта. Понятно, что дешевле на 1/4 квадрокоптера, но он более капризен в управлении, и у него есть механическая часть, которая снижает надежность, и уменьшает крашеустойчивость. А краши будут....
ИМХО.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Судя по видео - трикоптеры манёвреннее квадракоптеров, поэтому хочется собрать его. На 1/4 дешевле - то мне так, не выйдет. Там только 1го двигателя нет, но есть серва.
По поводу крашеустоичивости - я надеюсь, что сломанную часть самодельной рамы я таки смогу восстановить/заменить )
- Krypt
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Krypt написал(а):
xCopter Weight: incl. Drive/without Drive - какой именно вес в каком случае считается? Из справки я это как-то не очень понял
"Drive" здесь имеется ввиду вес всего оборудования и считается по формуле
((("вес батареи"+"вес регуля")* "кол-во лучей" ) + ("вес ячейки баттарейки" * "кол-во ячеек"))+10%
То есть "without Drive" это вес рамы без всего этого оборудования(батарея, двиги, регули), например для перебора батарей/моторов удобно.
Krypt написал(а):
Motor: первое поле. Оно вообще о чём ? Судя по "torque" и "оборотам в минуту" - оно про скорость вращения, но что там за единицы измерения? Они мне не знакомы. Я, конечно, могу просто скопировать значение из описания, но хотелось бы понимать, что я делаю.
Kv = rpm/V = количество оборотов в минуту на 1 вольт, то есть при использовании двигателя с 890кв с напряжением в 11.1в он будет выдавать 890*11.1=9879(оборотов в минуту)
"вес мотора" напротив контроллера поставили потому, что он просто не влез в строчку с параметрами мотора
- zamanuki
- Александр
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
Спасибо. Осталось только разобраться, что такое prop. const.
- Krypt
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Ну вообще prop. const. там выставляется автоматически на популярных видах винтов, а так, если ради "разобраться",то этот коэффициент говорит о дополнительном потреблении энергии пропеллером из за несовершенной аэродинамики лопасти пропеллера.
считается от 1 до 2, где "1" это сверхлегкий пропеллер идеальной формы производства "NASA", а "2" изогнутая линейка.
- zamanuki
- Александр
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » калькулятор eCalc.ch
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1263
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн