Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Вопрос по квадрику от Hobby King
Вопрос по квадрику от Hobby King
Вопрос по квадрику от Hobby King
Есть плата управления третьей версии HobbyKing Multi-Rotor Control Board V3.0, проблема в том что двигатели вращаются с разной скоростью и при взлете квадрик заваливается.
ЕSC настраивал, но дело не в них, напряжение на выходе микроконтроллера на каналах разное пробывал разные прошивки но все равно есть небольшие различиая
В чем может быть дело? Может быть в аппаратуре Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2)в принципе можно подобрать тримингом каналов но это кучеряво.
04-07-2012 18:35:15
- zram
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Re: Вопрос по квадрику от Hobby King
А движки и регули из одной партии? Покупали всё за один раз или частями? Могут быть различия если из разных партий.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Да движки и ESC одинаковые
- zram
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
А можно по-подробнее, как вы мерили напряжение, на каком выходе, какого микроконтроллера?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
отрегулируйте положение стиков. Я тоже долго не мог настроить плату. Потом все сделал по вот этой инструкции (
- mishany29
- Михаил
- Пилот
- 160 Сообщений
-
Спасибо за ответы!"
аппаратуру навастривал через программу t6config все стики у меня в нуле, но напряжение (точнее шим) разный причем отличие может быть весьма различным.
Мерил прямо с ног МК они напрямую идут к разъемам М1...М4. Читал многие сталкивались с такой проблемой и просто делали тримирование на аппаратуре пока более или менее не добивались норм. стабилизации, но мне хочется узнать истинную причину, напряжение с приемника аппаратуры одинаковое
За инструкцию отдельное спасибо!
- zram
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Шим идущее на регуль контролируется через микроконтроллер гирами (если стики не трогать). Возможно это всё же из за неодинаковом выходном напряжении с гироскопов...
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
у меня на коптере из трех регулей, "плюс" на плату идет только с одного, в остальных красных проводок аккуратно вынут и изолирован.
- mishany29
- Михаил
- Пилот
- 160 Сообщений
-
Speaker написал(а):
Шим идущее на регуль контролируется через микроконтроллер гирами (если стики не трогать). Возможно это всё же из за неодинаковом выходном напряжении с гироскопов...
Хорошая идея, проверю что идет с гироскопов
- zram
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Добрый вечер. Может немного не в тему, но не далеко от нее. Хочу построить следующий аппарат...
Вопрос пойдет ли HobbyKing плата для его управления? И какие должны быть настройки....
- DUMbl4
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
сдаётся мне тут плата типа мультивия с акселерометром и с гирами - ХК явно не подойдёт, слишком простая - в коментах спрашивали месяц назад- какую плату используют- молчит автор
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Да я тоже спрашивал, писал в личку...пока тишина.
- DUMbl4
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Вопрос по квадрику от Hobby King
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 455
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Tood