Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Подборка хорошего комплекта FPV
Подборка хорошего комплекта FPV
Подборка хорошего комплекта FPV
Хотелось бы внести некоторую ясность по поводу оборудования FPV. Подбираю себе первый комплект, так что для меня еще много остается непонятным. На просторах форума я не нашел всей нужной информации, хотя читал довольно много.
Комплект хотелось бы сразу хороший (с OSD, хорошим качеством и дальностью по крайней мере 1 - 1,5 км), но все-таки не очень дорогой, в пределах 400$.
Выбирая OSD, я остановился на
В общем, примерно такого качества я бы хотел достичь.
Насколько я понял, OSD "вклинивается" между камерой и передатчиком и вносит свою лепту в видеопоток (так ли это?). Соответственно, нужен FPV с хорошей дальностью сигнала и камерой (что-то слишком крутое мне не нужно). Рассматривал хоббикинговские недорогие FPV, но как я понял, дальность и качество у них не очень, да и качество сборки у китайцев по отзывам весьма хреновое. Так что хотелось бы найти недорогой, но качественный FPV для приятных полетов.
Буду рад любым предложениям и советам.
04-07-2012 21:19:44
- 23gosha
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Re: Подборка хорошего комплекта FPV
выбирают не по картинке OSD так то ,а по функциональности и гибкости в настройка и соответственно развитой тех помощи и обновление прошивок.
С черным аистом таится такой подводный камешек- обновление через USB ключик- который покупается отдельно за 36 енотов.
вот перевод
после того как вы скачали, откройте файл, то вы найдете 2 файла, 1 из этих файлов называется FW (последняя версия) _centered_characters.hex, загрузить ваш черный аист с помощью USB ключа
Думаю Иглы более адекватны по популярности и на форумах инфы немерено .
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Надо с автовозвратом OSD, либо LRS, а это уже не так дешево.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Я тоже сначала такой хотел,но отказался от него из за того что потребуются доп девайсы для возврата модели,потом решил для начала циклопа,а теперь летаю на смалтим OSD+АП.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
23gosha, нужен ли автовозврат? Если нет, то ИзиОСД 100 баксов + 130 видео лавмейт + 50 камера. Вот в 280 вы уложились. Штатный ВЧ блок Турниги у меня бил на 2км. Можно докупить или бустер на 2.4ГГц или ФрСкай, это еще 50 баксов. Если нужно с автовозвратом, то еще минимум 120 придется добавить.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Штатный ВЧ блок Турниги у меня бил на 2км
Знакомый проверял на дальность - аппа Авионикс с выпаянными резистора в модуле - 2.5 км помех не наблюдал.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen, у меня на 2км были серьезные помехи и это я приемник вынес наружу в хвост Но ВЧ блок не разбирал и ничего не выпаивал.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Сегодня летишь на 2 км, а завтра на 1.5км связь пропадает. Всякое бывает. Обидно будет потерять модель. Я без автовозврата даже на Эксперте дальше 1200метров не летал.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Если нужно с автовозвратом, то еще минимум 120 придется добавить.
Ничего добавлять ненадо. просто вместо ИзиОСД за 100 баксов, нужно сразу за 120 брать нова осд 1.1 она уже с автовозвратом, но для этой ОСД желательнго модель самостабилизирующия
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Нова со стабилизацией по крену ,там пиро есть.Но конечно модель надо научить летать.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Я имел виду самостабилизирующая по тангажу чтоб в пике не уходила
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
judzi написал(а):
нужно сразу за 120 брать нова осд 1.1
Я бы не был столь категоричен. Не нужно, а можно взять нову ОСД, но ставить на себе эксперименты не хочу. Все-таки ФПВ довольно дорогое занятие и разница в 100 баксов между Новой и проверенным Иглом это не большая сумма.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Подборка хорошего комплекта FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1203
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн