Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Подборка хорошего комплекта FPV
Подборка хорошего комплекта FPV
Re: Подборка хорошего комплекта FPV
cnyx, на первое время автовозврат ставить не планировал, но хотелось бы оставить возможность добавить его потом.
Игл выглядит довольно интересно, но, как мне кажется, он больше подходит продвинутым пользователям FPV. Хотя как я понял, он собирается по частям и компоненты можно докупать по мере необходимости.
cnyx написал(а):
ИзиОСД 100 баксов + 130 видео лавмейт + 50 камера
Можно немного поподробнее про LawMate и камеру? А именно - какие модели лучше брать и в каком магазине?
- 23gosha
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Eagletree OSD Pro надо логер, ГПС, и ОСД ПРО. Еще желательно стаб.Со свармом на хобикинге, примерно 250$ выходит, точно не помню.
LawMate конечно хорош, но дороговат, можно и с bevrc.com купить видео. А камера на свой личный выбор.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
23gosha, дело ваше. С Иглами нужно разбираться, но оно того стоит. Если купить со Свармом на Хоббикинге, то выйдет 220 баксов + доставка. Лично я на ХК брал ОСД+логгер+ГПС это вышло около 160 долларов. Стабилизацию Гардиан докупал на редимейдрц.ком еще 55 баксов. Так что в сумме все вышло в 220. Если брать допустим на той же башне, то выйдет дороже. Просто на ХК Иглтри можно очень долго ждать, пока в наличии появится. При этом в Иглах вы за эту сумму получаете полный комплект, на котором можно успешно летать. Еще бы обратил внимание на РВОСД, но он 350 что ли стоит. Лавмейт 1Ватт 1.2ГГц диапазона с
Но можно включить режим жесткой экономии, но летать близко и низко, предел будет около 300 метров.
Покупаем модули на 5.8, сами делаем туда клеверы, паяем стоит около 30 баксов за приемник и передатчик. Или покупаем передатчик на 500мВт с дронвижн, рейсвуд вроде называется и приемник лавмейт, выйдет около 90 баксов.
Покупаем ОСД от Хоббикинга и прошиваем так, чтобы показывало стрелку домой. Еще около 50 баксов. Или берем новаОСД или циклопОСД. 120 и 105 баксов соответственно.
Покупаем камеру за 50 баксов с секуритикамера.
Т.е. у вас будет вполне приемлемый комплект для "попробовать"
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Штатный ВЧ блок Турниги у меня бил на 2км.
с каким видеокомплектом? лавмэйт 1,2?
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Big_Al написал(а):
с каким видеокомплектом? лавмэйт 1,2?
Да, причем в самом блоке говорят можно выпаять какой-то резистор и мощность еще увеличится. Тогда летал на 1м канале видео, вроде это 1080МГц. Рекорд в 7км летал на 1160МГц. ВЧ блок стоял на треноге, тренога на крыше автомобиля.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
просто читал где то про вторую гармонику, что передатчик на 1,2 будет создавать много помех для 2,4. Тут видимо нужно просто подбирать каналы подальше по частоте, как 1080 МГц как раз
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Тоже хочу присоединиться к FPV-сообществу. Читал и думал много, долгие месяцы, Выбирал аппаратуру и до сих пор не знаю правильно ли я выбрал. Поэтому решил посоветоваться у Вас! Хотелось бы летать далеко и высоко - 2-4 км думаю хватит
Начну с модели.
1. Выбрал я летающее крыло "ВЖИК" увеличенное до 120 см. (наверное маловато, надо было 1,5 м) Крыло разборное - 3 части: 2 крыла и моторный отсек. Сами крылья усилены угольными стержнями.
2. Радиоуправление -
3. Видеоприемник/передатчик - выбрал
4. Видеоочки -
5. Записывающая камера -
Это на первое время, минимальный комплект для низких и не далеких полетов, чтобы привыкнуть. Затем ко всему этому постепенно будет докупаться:
6. Телеметрия -
7. Автопилот - тоже SmallTim
8. Следящее устройство - тоже SmallTim
Хотелось бы узнать нормальный ли комплект получился? То есть начать сначала летать на 2,4 Ггц управлении с 900 МГц видеопередатчиком, а потом заменить на пульте передатчик на 433 МГЦ и оставить 900 МГц видеоприемник?
- yarkov89
- Николай
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
yarkov89, комплект то нормальный. Стабилизация от Смоллтима стоит 7тр, если ставить стабилизацию, то это уже накладно. Т.е. при таком расходе не понятна экономия на приемнике и передатчике и камере. А в остальном вроде все в порядке ГПС/ГСМ трекер и наземная писалка по желанию.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Подборка хорошего комплекта FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1074
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн