Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Катана
Катана
Re: Катана
Спасибо! погожу, пока на тренере малость поучусь, но облетаю однозначно, хотя бы по кругу в ближайшее время!!
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Очень правильно сделал. Шасси, если есть куда в траву плюхнуть, не ставь. Я поставил, пожалел-весу нагоняет. Впереди компенсаторов на РВ можно бамбучинки приклеить, чтобы трава в них на посадке не забивалась. 600грамовая она все 3D должна при правильном моторе smile. Тяга какая у мотора? В центровку попал?
Что то нос коротковат. У меня моторама 100 мм гдето, затем мотор. Акк вплотную к мотору. Сервы РН и РВ по крылу и центровка около 30-35%.
РН делай, чтобы сильнее отклонялся (до упоров). У нее фюз узковат и на ноже из-за этого скорость нужна и РН сильно отклонять.
Да! кстати, шасси я сделал не из железа а из алюминевой пластины..! Очень хорошо пружинит, и амартизирует..! Для 600 гр.., вполне нормально..!
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Экспаненты побольше поставь на элероны, в симе потренируйся и на ноже получится.
Я не могу настроить экспоненты.., вернее после настройки, не сохраняються..!(
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Вот! Немного удалось самому снять облет Катаны, правда это уже 3ти.
И с другим винтом,не соответствующий двигателю.
Это даже немного заметно по полету. Двигатель мощный ,а оборотов не хватает, потому и не может зависнуть.
Пытался пару раз повисеть, но сваливается.Тут винт нужен на 11х7,а я поставил за неимение 11х4.7.
Но тем не менее вроде летает,хотя не совсем как надо.В любом случае пока просто облет, да и тренеруюсь на Цесне.
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Расходы уменьшай и ручки плавнее на передатчике двигай. Привыкнешь - сделаешь побольше расходы.
Двойные расходы есть на передатчике?
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Да все есть, и вроде уже стараюсь стиками плавнее и не упускать, а все же...!
Пытаюсь и расходы и эксп. настроить, сам вижу что резво.., а что то не так видно настраиваю, потому и не получаеться.
Вот и приходиться пока так летать...!
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Если кому не сложно, описать, хотя бы примерно, как выставить и в какие цифры выставлять и расходы и экспаненты.! последовательность выполнения..
В
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Расходы в половину зажимай на 1м режиме и на максимум на 2м. Экспаненты у меня по 50...60 % стоят, но у тебя передатчик другой и может по другому быть.
Расходы нужно опытным путем подбирать для всех плоскостей по разному будут. Я сам расходы оптимальные еще не подобрал - некогда, да и жарко сейчас, летаю на цессне.
В жару боюсь регуль на катане пожечь и батарею испортить.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
хорошо, спасибо! Буду пробовать.
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Мне приходится рано утром выходить по той же причине. А то при +35С в тени аккумуляторы греются...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Ну это понятно! У меня такая же трабла! Днем жарко, а утром и вечером в самый раз.
Хотя акка и регуль греется, но не так сильно. Просто теплые. А так летаю на 70-60 проц. тяги, только изредка даю в наборе вертикальном тягу на полную...!
В любом случае, просто нарабатываю пока навыки управления..,
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Красиво и аккуратно! Но посадка далековато что-то.
Kykaracha написал(а):
Пытался пару раз повисеть, но сваливается.Тут винт нужен на 11х7,а я поставил за неимение 11х4.7.
По-моему, чтобы на винте висеть как раз-таки и нужен винт с меньшим шагом. При наличии достаточной тяги при попытке зависа сваливается из-за неумения. У меня тоже вроде получается, но через несколько секунд заваливается.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
-
-
-
- 954 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Катана
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183254
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15309
- Последним зарегистрировался:
- LarryLip
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 536
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн