Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » постройка коптера на MikroKopter.
постройка коптера на MikroKopter.
Re: постройка коптера на MikroKopter.
Всегда хотел спросить, а для чего их прошивают?
- Horrot
- Владимир
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Цитата из вики:
"В мультикоптерах большое значение имеет реакция винтомоторной группы на управляющие сигналы от полётного контроллера. Чем быстрее реакция - тем в итоге качественнее стабилизация полёта.
Обычные, «хоббийные» PWM-регуляторы фильтруют управляющие сигналы, не пропуская резкие изменения частоты вращения мотора. Это обусловлено их применением в подавляющем большинстве в авиамоделях, в которых режимы работы мотора меняются нечасто, переход из одного режима в другой - сравнительно плавный, т.к. стабилизация полёта обеспечивается не мотором, а сервоприводами элеронов и т.п. В то же время для качественной стабилизации полёта мультикоптера требуется мгновенная реакция ВМГ на скачкообразный управляющий сигнал. Таким образом, для выбранных «хоббийных» PWM-контроллеров желательно подыскать прошивку, с отсутствующими фильтрами управляющего сигнала, и решающую эту проблему."
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Что нам стоит дом раму построить?!
Визуальный вид центральной платы, с заделом на окту, подглядел на каком то форуме, сейчас не помню. Сделал в кореле эскизик и на лазерной резке нарезали 2 платы из 1.5мм стеклотекстолита (воняет правда как погорелая электротехника ):
Дальше нарезаем лучи длиной 34см. Сверлим нужные отвертия (у меня немного пляшут, делаю дома на коленках, но это заметно когда все 4 луча рядом)
Собираем раму, стягиваем через нужные нам отверстия (например я буду делать подвес под акб, поэтому ставил длинные болты)
Устанавливаем моторы:
И не сдержался, накинул винты
Изначально задумывал моторные провода запустить в профиль, даже высверлил отверстия, но они оказались за толстые. Плюнув на эстетику решил не прятать провода и регуляторы на первом квадрике.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Поставил регули, иначе не мог уснуть
Провода паялись таким образом что бы 1 и 2 моторы вращались по часовой, а 3 и 4 против.
1 3
X
4 2
Заметка:
Сделать отдельную калибровку каждого регулятора (!!! БЕЗ КОНВЕРТЕРА I2C В PWM !!!) - максимальный газ перед включением питания на регуль, после звука стик газа в минимум.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
У меня была ошибка... Акумм разместил в жесткий корпус с применения аллюминия. При подении акумм был поврежден именно о стенки корпуса, если бы был на репейнике, акумм слетел бы с репейника и упал бы на грунт, я думаю таких повреждений бы не было.... Лучше акмм держать внизу просто на привязи.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Спасибо за совет!
Завтра облет!!!!!!!!!! Сегодня над кроватью потестировал
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
AZyArt,
а шасси из чего сделаны?
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » постройка коптера на MikroKopter.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1551
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн