Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » зарядка ЛиПо
зарядка ЛиПо
зарядка ЛиПо
Мой зарядник Imax B8 видает ошибку input vol err при зарядке батареи turnigy 20-30C 11.1V 1500mAh током 1С. Банки в норме, что делать? Спасибо за внимание!
- roman1996
- Роман
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Re: зарядка ЛиПо
Купить нормальный блок питания или компьютерный переделать .
В настройках еще опусти порог, при котором данная ошибка выдается.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
зарядник от машины работает) и еще одно, мне вчера удалось зарядить батарею. сначала разрядил потом зарядил и как то пошло, но сегодня ето шаманство не работает( а как опустить порог ошибки?
- roman1996
- Роман
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
roman1996, почитайте инструкцию к зарядке. Хотя там интуитивно все понятно. Посмотрите какое напряжение входит в зарядное устройство во время заряжания аккумулятора. В идеале должно быть 12-18В и чтобы по амперам блок питания или что у вас там выдавало хотя бы 2А. У меня БП от компа, так вот при зарядке током 2.5А выдает ошибку такую же, как у вас.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
я думаю надо не порог опускать, а попробовать другой источник питания напряжением не менее 12V и током 2,5-3Ампера, тогда всё будет заряжаться!
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Он пишет от машины работает. Автоаккумулятор нормальный источник. От них гораздо более мощные зарядники без проблем робят.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Скорее всего блок питания просаживается,т.е. под нагузкой напряжение падает ниже 12в . Поэтому и пишет " ошибка ".
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Скорее всего крокодильчики плохо прижал. Контакт плохой был, может грязь попала. У меня иногда нагреваются крокодильчики при зарядке от автоаккумулятора в поле.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Самое простое уменьшить ток заряда батареи например до 1А.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
В данном случае поддерживаю VladOdUA ,здесь явно маломощный б-п .Хотел заснять видео для убедительности,но к сажелению все фотики (которые у меня есть) не отображают дисплеий моей зарядки .Только фото. У меня зарядник сами видите какой. При заряде током 1 а входное напряжение 11,5 в - все прекрасно. Увеличиваем ток до1.5 а - порой пореходит в "ошибка" При токе 2а- сразу "ошибка" . В итоге - минимальное напряжение б-п при котором может работать з-у 11.5в и ток в зависимости от желаемого.
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Если "просаживается" компьютерный блок питания при сравнительно небольшой нагрузке по цепи +12В - можно попробовать повесить на канал +5В (не "стенд бай"!!!) лампочку на 12В от автомобильного поворотника.
Просто есть вероятность, что БП не выходит на режим стабилизации.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Сам недавно боролся с такой же ситуацией "input vol err". Тоже грешил на зарядник т.к. при снижении тока - работал и заряжал. Причина оказалась в силовых проводах, выходящих из зарядника, точнее не в самих проводах, а в 3,5 мм контактах, напаянных на них (на них одеваются "крокодилы"). Один из контактов просто болтался на термоусадке. Перепаял контакты - работает!!!
Мой совет - смотреть контакты на силовых проводах, выходящих их Imax B8.
- Sdim
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » зарядка ЛиПо
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1191
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн