Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Что взять на море

Re: Что взять на море

у бикслера можно хвост не клеить, а используя всего один пластиковйый дюбель и винтик сделать хвост съемным, в конструкции все для этого предусмотрено

vertolet
максим (Кореновск)
Пилот
ranks
useravatar
552 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

http://www.parkflyer.ru/33306/product/1 … fcat=20091   Я сделал, как выложил фотки в обсуждении товара Богдан Кантемиров. Только у меня вырезы в коробке под киль и стаб., чтобы самоль полностью был внутри. Хвостовое оперение не разбирается, т.к. тяги к кабанчикам лень прикручивать- раскручивать (могут проскальзывать в полёте, кто-то писал). Я их залил фиксатором резьбы. Очень удобно с коробкой. И ручку сверху поставил, снял с коробки от купленого ноута. Были 3 дня на Должанской косе с палатками в кемпинге. Выбрали берег Азовского моря т.к. там был штиль, а берег Таганрогского залива штормил и вода мутная. Вдоль берега в ряд стояли палатки с машинами, а за ними пустая дорога, чтобы ездить вдоль пляжа кемпинга (ВПП по-нашему))))). К 19:00 ветер стихал до 0-3м/с и в полёт с камерой брелком. Майку обязательно закажу с ответами на вопросы: -Да летает, Да-радиоуправляемый, 10-20 минут- у всех так, Дальность больше чем видимость..... Подожди пока приземлюсь- потом спрашивай))))))))) А потом включи ноут и покажи косу, с верху, где сходятся Таганрогский залив и Азовское море)))))))))))) Кстати, если кто поедет, без "OFF" от комаров не выжить. Они там ОСОБЕННЫЕ. Кусают днём в 40-градусную жару, при ветре 10-15 м/с (мерял измерителем). А к вечеру у них вообще гулянка.)))

GAZ
Дмитрий (Ростов-на-Дону)
Пилот
ranks
useravatar
163 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Лучше всего слопер, как уже советовали идеально подойдет Алула. Модели типа цессны и бикслера не советую smile

Nikitosina
Никита (Советск Калин.обл.)
Пилот
ranks
useravatar
332 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не согласен с Nikitosina, при небольшом ветре на посадке,  Цессну Константина, можно поймать в руку, если нет места для посадки. И запуск- как "азиарт" из прибалтики запускал метанием или с руки + камеру поставить, и море с пляжем поснимать с красивыми окресностями. Бикслеру нужна глиссада  и в руку не поймаешь.

GAZ
Дмитрий (Ростов-на-Дону)
Пилот
ranks
useravatar
163 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

VladOdUA написал(а):

Не разборная но компактная моторная алула на одном аккумуляторе до 20мин. Всего навсего одно крыло небольших размеров для него место всегда найдется. Если говорить сесне 150 она тоже подойдет но для нее нужно больше места.

Просмотрел видео! На мой взгляд, самый песпонтовый самолет!!В боковом полете, вообще не понять что за тип самолета!!
А  в эволюциях тем более!!!

Kykaracha
Пилот
ranks
useravatar
1194 Сообщений
Дата рождения 

Народ, вы неправильно понимаете предмет спора.
Морское побережье - это место, где очень хорошо динамить. Тут как раз слопперы нужны и Алула - это небольшой и очень удачный самик. Это планер, т.е. аккумулятора ему хватит на долгое время полета, мотора-то нет...
Нужно же не просто взять с собой модель, чтобы пускать от скуки, нужно что-то новое попробовать, а не у каждого дома есть условия для запуска слоппера.

Если нет желания летать на планере, ну тогда небольшое крылышко, его можно и с мотором погонять и в динаме попробовать.
Что касается Цессны - я понимаю коллегу Kykaracha (кстати, заполните профайл, укажите имя и город), это его первая любовь, но тащить ее за много км я бы не стал. Это модель для домашних полетушек.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Но Алулу нужно правильно сделать, это непросто.
И Алула - это планер, это более высокая ступень в авиамоделизме, на ней нужно уметь летать.
Как вам такое без мотора?

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

хвост снимаетсся очень просто. взял обычный саморез длинной сантиметров 10(чтоб проходил сзади через фюз там где дырочка в хвосте,руль высоты и входил на 3-4 см в руль направления) и два пластмассовых дюбеля: в один саморез проходит свободно - это для фюза, во второй вкручивается плотно- это для руля направления. разметил, вклеил дюбеля на эпоксидку пятиминутку и все. теперь просто ставлю РВ потом РН  и вкручиваю саморез( тут еще не переборщить важно smile ) и креплю тяги. сборка в поле занимает 2-3 минуты, разборка и того меньше.

Big_Al
Алексей (Одинцово)
Пилот
ranks
useravatar
164 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На самом деле, я в прошлом году ездил на море, брал алулу и вжика. Так вот. на вжике я летал, правда, места было маловато+я его постоянно чинил, нужно что-то более дубовое. Алула подходила больше, т.к. была более автономна : кинул - полетал, опять покидал. аккум садится медленно. Но! Я тоже думал, что послоперю конкретно! Фиг там был! Если и видел хорошие склоны, то либо на них фиг заберешься, либо ветер постоянно дул не в ту сторону. не повезло в общем. Поэтому мне кажется, что стоит брать небольшое моторное верткое крылышко(вжик все равно большеват был), или, что еще лучше, маленькую металку, вроде эльфа, т.е. так же, как и алулу: кидаешь-ловишь, но при этом большей летучести.
Цессна точно отпадает - я не новичок, поэтому спокойно летать на моторе мне не по душе))) Либо спокойно без мотора, либо с мотором, но с активными эволюциями.
Живу я в Хабаровске, поэтому езжу, как правило, на Японское море, в приморье. В Сочи был всего один раз, но тогда я даже не подозревал о существовании авиамоделизма))
Кстати,  Kykaracha, ради интереса: вам сколько лет?

bastak
Пилот
ranks
useravatar
106 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1408

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.