Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Что взять на море
Что взять на море
Re: Что взять на море
у бикслера можно хвост не клеить, а используя всего один пластиковйый дюбель и винтик сделать хвост съемным, в конструкции все для этого предусмотрено
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
- GAZ
- Дмитрий (Ростов-на-Дону)
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Лучше всего слопер, как уже советовали идеально подойдет Алула. Модели типа цессны и бикслера не советую
- Nikitosina
- Никита (Советск Калин.обл.)
- Пилот
- 332 Сообщений
-
Не согласен с Nikitosina, при небольшом ветре на посадке, Цессну Константина, можно поймать в руку, если нет места для посадки. И запуск- как "азиарт" из прибалтики запускал метанием или с руки + камеру поставить, и море с пляжем поснимать с красивыми окресностями. Бикслеру нужна глиссада и в руку не поймаешь.
- GAZ
- Дмитрий (Ростов-на-Дону)
- Пилот
- 163 Сообщений
-
VladOdUA написал(а):
Не разборная но компактная моторная алула на одном аккумуляторе до 20мин. Всего навсего одно крыло небольших размеров для него место всегда найдется. Если говорить сесне 150 она тоже подойдет но для нее нужно больше места.
Просмотрел видео! На мой взгляд, самый песпонтовый самолет!!В боковом полете, вообще не понять что за тип самолета!!
А в эволюциях тем более!!!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Народ, вы неправильно понимаете предмет спора.
Морское побережье - это место, где очень хорошо динамить. Тут как раз слопперы нужны и Алула - это небольшой и очень удачный самик. Это планер, т.е. аккумулятора ему хватит на долгое время полета, мотора-то нет...
Нужно же не просто взять с собой модель, чтобы пускать от скуки, нужно что-то новое попробовать, а не у каждого дома есть условия для запуска слоппера.
Если нет желания летать на планере, ну тогда небольшое крылышко, его можно и с мотором погонять и в динаме попробовать.
Что касается Цессны - я понимаю коллегу Kykaracha (кстати, заполните профайл, укажите имя и город), это его первая любовь, но тащить ее за много км я бы не стал. Это модель для домашних полетушек.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Но Алулу нужно правильно сделать, это непросто.
И Алула - это планер, это более высокая ступень в авиамоделизме, на ней нужно уметь летать.
Как вам такое без мотора?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
хвост снимаетсся очень просто. взял обычный саморез длинной сантиметров 10(чтоб проходил сзади через фюз там где дырочка в хвосте,руль высоты и входил на 3-4 см в руль направления) и два пластмассовых дюбеля: в один саморез проходит свободно - это для фюза, во второй вкручивается плотно- это для руля направления. разметил, вклеил дюбеля на эпоксидку пятиминутку и все. теперь просто ставлю РВ потом РН и вкручиваю саморез( тут еще не переборщить важно ) и креплю тяги. сборка в поле занимает 2-3 минуты, разборка и того меньше.
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
На самом деле, я в прошлом году ездил на море, брал алулу и вжика. Так вот. на вжике я летал, правда, места было маловато+я его постоянно чинил, нужно что-то более дубовое. Алула подходила больше, т.к. была более автономна : кинул - полетал, опять покидал. аккум садится медленно. Но! Я тоже думал, что послоперю конкретно! Фиг там был! Если и видел хорошие склоны, то либо на них фиг заберешься, либо ветер постоянно дул не в ту сторону. не повезло в общем. Поэтому мне кажется, что стоит брать небольшое моторное верткое крылышко(вжик все равно большеват был), или, что еще лучше, маленькую металку, вроде эльфа, т.е. так же, как и алулу: кидаешь-ловишь, но при этом большей летучести.
Цессна точно отпадает - я не новичок, поэтому спокойно летать на моторе мне не по душе))) Либо спокойно без мотора, либо с мотором, но с активными эволюциями.
Живу я в Хабаровске, поэтому езжу, как правило, на Японское море, в приморье. В Сочи был всего один раз, но тогда я даже не подозревал о существовании авиамоделизма))
Кстати, Kykaracha, ради интереса: вам сколько лет?
- bastak
- Пилот
- 106 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Что взять на море
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1408
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн