Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Не летающие модели
- » Судомодели
- » Рыболовная модель для карпа
Рыболовная модель для карпа
Рыболовная модель для карпа
Думаю не секрет, что существуют модели, специально предназначенные для перевоза и выгрузки прикормки в воду в определенном месте. Довольно дорогое удовольствие, например
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Re: Рыболовная модель для карпа
Так купить или сделать корабль для рыбалки своими руками?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
cnyx, я неоднакратно думал о таком кораблике для прикормки, Можно сделать кораблик на ру а посередине квадрат пустой, снизу 2 створки на 2х стандартных серво.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
DENIs mmm.,
Самый простой способ - это катамаран. Посредине можно разместить все что угодно
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Самый простой способ - это катамаран. Посредине можно разместить все что угодно
В том числе и леску с поплавком.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
konst, самому сделать я бы взялся, если бы оно лично мне надо было. А так кент попросил узнать о такой возможности. Прикормки бывает до 3кг грузят, тут потолочкой не отделаешься. Да и нужна устойчивая к "крашам" модель, ибо рыбалка это рыбалка. А из других материалов делать корпус я не умею и не хочу. По большей части интересует сам фюзеляж покупной. А уж туда уже и регуль и РУ можно с ХК взять.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
сам делал аэробот. дело плевое... нет ничего сложного,
прямо на площадку находящуюся между двух пластиковых бутылок ставить воздушный винт с рулем. Будет и бюджетно и крашеустойчиво.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
всем доброго дня, а как на счет стекловолокна и эпоксдной смолы. сделать выкрайки, паунсоны и по ним все остальное. получится не сложно и не сильно бюджетно, я тоже такой планирую сделать в скором будущем.
- stypka
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
Проще всего вырезать резаком из пенопласта корпус (можно из шарикового), оклеить стеклом или органзорй на смоле, а пенопласт вытравить ацетоном.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Можно также вырезать катер из пенополистирола (ораньжевый или другово цвета пенопласт) а потом обклеить его стеклотканью, так такой катамаран потопить будет очень тяжело, разве что на него машину сбросить а под электронику вырезать внутри отсеки.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
4 полторашки, обна серва мощная смет редуктором, желательно"водоплавающая", движок и регуль, трубку дейдвудную подвешиваем шарнирно с возможностью качаться влево вправо и машинкой это качание обеспечиваем вуаля. второй вариант , делаем простейший центробежный водомет и также одной сервой шивелим по направлению.полторашки собрать на квадратном разборном каркасе из алюминиевого профиляпосдедине плаьформы площадка либо проваливающаяся мибо с открывающимся дном, это ужь как вам нравится .4 полторашки способны поддержать на плаву взрослого человека(просто для инфы), если хотите возить нечто тяжелое то можно отсек опустить в воду(только он должен быть герметичен. это даст дополнительную плавучесть, после открытия дна этого отсека после разгрузки домой идем на полторашках. для любителей экзотики можно сделать "волновой двигатель" конструкция где-то в старых МК была описана, плюс в малой шумности такого движителя, а так вариантов реализации такого проекта масса.
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
vertolet написал(а):
4 полторашки....
тоже подлбное хотел написать , тока дейвудом не надо махать , достаточно простого руля (рудера) из текстолита
11-07-2012 17:26:16
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
- Начало
- » Не летающие модели
- » Судомодели
- » Рыболовная модель для карпа
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 410
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн