Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » прошу совета
прошу совета
прошу совета
Прошу совета у бывалых авиамоделистов.Построил СЕСНА 150 по фотоинструкции от Константина,обтянул скотчем,правда для перввого опыта, в крылья к лонжеронам добавил отрезки линейки(10мм на 45см на 2мм) для жесткости.Приобрел первую свою электронику по мотивам статьи "Программа помощи юным авиамоделистам":двигатель,передатчик,регулятор,батарея,винтов на момент заказ, как в программе не было,взял 9050 DD, да и вычитал в обзоре двигателя,что тяга побольше,чем у тех что в статье.Вообщем полный взлетный вес самолета получился 350 гр.Весы тоже приобрел сразу,проверял на сервомашинке ,показания верные (11гр вместе с проводом)В обзоре двигателя сказано,что на винтах 9050 тяга будет 380 гр (батарея 2s).Отсюда вопрос:не критичен ли вес моего первого опыта в авиации?(не ругайтесь если мой вопрос не совсем умный)пасиба
11-07-2012 19:35:28
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Re: прошу совета
Вес в 350 грамм очень хороший. Зачастую он получается гораздо выше, особенно при изготовлении первой модели. Тяга тоже достаточна, так что не опасайтесь, все нормально. Проверьте центровку, и в полет. Конечно перед первым полетом нужно потренироваться в симуляторе, подключив свою аппу к компьютеру. Полеты в симуляторе на клавиатуре или с помощью мышки опыта не принесут.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Спасибо за ответ Александр!Я очень переживал,что не вписался в заявленый, в инструкции-статье вес 314гр.Держа модель в руке и дав газ на полный ,модель вырывается из рук!Пока про полеты на симуляторе приходится мечтать.Не получается соединть сим и передатчик.Если не соединю до выходных,пойду пробовать вживую.Мечта с детства!
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
еще проверьте, в те ли стороны отклоняются эелероны, РВ и РН. И еще расходы на первых порах большими делать не нужно, иначе сразу же разобьете модель
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
BOSYUK77, у меня при 550 граммах с толкающим винтом вполне сносно летала. А уж полетный в 380 грамм в обычном варианте так вообще здорово летал.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
После старта не волнуйтесь, сбавьте газ до 50-70%, спокойно поднимите модель повыше, тогда в случае чего-то неожиданного будет время выправить самик. Полетайте по кругу, посмотрите не тянет ли куда модель при нейтральном стике, при необходимости оттриммируйте.
Хорошо, если рядом будет кто-то из более опытных моделистов.
Счастливого облета.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Моя Цесна тоже по чертежам что и ваша.Но в процессе постройки вес далеко ущел от предполагаемого.Сейчас вес Цесны 700гр. Разумееться двигатель помощьнее.
Тот посмотрите как она полетела. Запускаю с рук и летает вполне неплохо.даже то что вес превышает
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4864&p=5
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Доброго всем времени суток!Наконец случилось.Благо живу в маленьком поселке,на окраине.Сразу за моим домом начинаются поля и посадки.Перед этим, обошел в радиусе 400м округу в поисках высокой травы.Нашел.Сегодня встал с утреца и пошел осуществлять мечту детства!Был ветерок небольшой.Многого и не ожидал- скажу сразу.Все-таки опыта нет в авиаполетах.(сим с передатчиком так и не соединил)Проверил на земле электронику.И наступил момент,когда в одной руке самолет,рвущийся всем свом пропеллером в НЕБО,а в другой передатчик с газом на полную.подкинул против ветра-и полет закончился в 5 м от авиатора!И так еще 2 раза.Очаявшись запустить с поникшей головой пробую снова.И о чудо,мое создание воспарило ,набирая высоту!Но радость моя продлилась не долго. Просто тупо впал в СТУПОР! Просто шок! Я лечу!Из головы напрочь все вылетело о чем все советовали!И о чем так много читал на протяжении 2 месяцев,пока ждал посылку и собирал самолет.И результат:пока стоял разинув рот,самолет накренился,клюнул носом и мир вашему дому!С высоты 12-14 м привет планета!Хоть и длился мой полет 10 сек,и разбит нос в хлам,пропеллер пополам,вырвало мотораму,бамбучину,ВСЕ РАВНО ЛЕТАТЬ БУДУ!Примусь за постройку нового самолета!Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Константину за этот сайт, и ВСЕМ кто проявил участие !Для тех кто живет в маленьких поселках,и где нет кружков авиамоделизма ,Вы настоящяя отдушина!
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
новый то не торопитесь строить, вклейте морду из пеноплекса и вперед, учиться летать) с мордой из пеноплекса проживет дольше..
- mrdr
- Пилот
- 125 Сообщений
-
Моя первая цессна разлетелась в дребезги через 5 секунд полета. Нормально полетела только после 2-х кап. ремонтов.
Сейчас летаю на модифицированном варианте, фюзеляж из пеноплекса, морковки переносит стойко. Сейчас строю вариант для fpv с закрылками. Как облетаю напишу как дело было.
Переломал кучу винтов, пока отработал взлет - пасадку.
Первый полет. первая посадка это эмоции на всю жизнь.
- diablero
- Евгений (Москва)
- Пилот
- 210 Сообщений
-
BOSYUK77 написал(а):
Просто тупо впал в СТУПОР! Просто шок! Я лечу!Из головы напрочь все вылетело о чем все советовали!И о чем так много читал на протяжении 2 месяцев,пока ждал посылку и собирал самолет.И результат:пока стоял разинув рот,самолет накренился,клюнул носом и мир вашему дому!С высоты 12-14 м привет планета!Хоть и длился мой полет 10 сек,и разбит нос в хлам,пропеллер пополам,вырвало мотораму,бамбучину,
Да! Интересно конечно было бы посмотреть! Совсем как про меня, когда в первый раз запускал Цесну!
Но хочу оговориться сразу.Я конечно еще тоже новичек в этом деле и до уверенных в себе пилотов,мне еще далеко.Так или иначе, все же то же поднялся в небо, пусть и не спервого раза, а с 3-4..
Ступор после взлета, это вполне нормальное состояние!Главное из него во время выйти)).
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
BOSYUK77,
С первым полетом!
Уверен, что второй раз полететь будет легче, так как вы уже знаете - модели летают! Остается только привыкнуть к управлению
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » прошу совета
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 751
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн