Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
прошу совета
Re: прошу совета
BOSYUK77,
Мой первый полет закончился примерно так же.
Не отчаивайтесь и не торопитесь делать новую модель. До уверенных полетов еще учиться и учиться, а делать это лучше одном и том же самике, не нужно к каждой новой модели приноравливаться. Тем более, что ремонтируется цессна очень хорошо. Нос отрезать и встык приклеить новый, с новой моторамой. После обтяжки скотчем даже не видно будет, что модель ремонтировалась.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Мои поздравления, нос подклеисть, проверить целостность рулей и снова, на тоже поле и с тем же энтузиазмом, я когда первый раз полетел тоже оказался в ступоре, но радостные крики приглашённых зевак вывели из ступора, полёт так же окончился - нос в смятку, а ещё и крылья сложились....
приятнож вспомнить то
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Подскажите еще новичку,при отрыве от земли СЕСНА задирает нос и кренится в право.Выкос сделал вниз и вправо.Может маленький выкос?
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Поднимай левый , опускай правый элерон (уже наверное длинной тяг , триммирования на пульте если не хватает). Хотя если каждая серва элеронов на свой канал у тебя - то меняй программно. Поможет 100 %. Выкос двигателя вниз оказывает более-менее существенное влияние на поведение самика, при дачи газку эдак процентов 50 и больше, ищи причину в другом.
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Спасибо hrumsk !Попробую сделать,как Вы советуете.Отпишусь по результатам.
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Поздравляю с первым полетом!!!
BOSYUK77 написал(а):
Подскажите еще новичку,при отрыве от земли СЕСНА задирает нос и кренится в право.Выкос сделал вниз и вправо.Может маленький выкос?
По полету в пять секунд невозможно определить из-за чего модель накренилась, может не оттримирована, может просто ветром ее повернуло и тп.
Ремонтируйте ее и снова пробуйте запускать.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Сейчас снова пробовал летать,минус 2 пропеллера.Выкос двигателя убрал. Сервы у меня каждая в свой канал (1 и6) подключены.Элероны оба опустил вниз на 15%(на передатчике настроены флаппероны, вот как здесь http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=576).Стало лучше,но полностью задирание носа не пропало.Подложил под заднюю часть крыла кусочек потолочки (снизил угол атаки крыла) и начал мой самолет потихоньку летать.Но все это конечно неумелые попытки новичка.Но буду стремиться в небо!Спасибо всем за помощь.одно плохо-пропеллеры заканчиваются,а посылка прибудет не скоро
02-08-2012 08:03:38
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Что могу сказать? 1е флапероны Цессне не нужны, от них может больше проблем появиться, чем плюсов, например, петли на полном газу. 2е косвенно связано с первым - выкос двигателя вниз. Особенность данного аппарата, да еще если центровка задневатая, что на полном газу он начинает делать петлю. И тут 2 варианта: уменьшать угол установки крыла или увеличивать выкос вниз.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Центровка по передней кромке лонжерона.А на полном газу самолет действительно стремится сделать петлю.Попробую увеличить выкос двигателя вниз.
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Доброго утра всем!Только, что состоялся полет, и как я думаю все прошлые неудачи с заваливанием СЕСНЫ вправо были связаны с немного кривоватыми элеронами(все таки первое мое крыло),повело элероны думаю во время пришкваривания скотча.Сделал на неделе новое крыло,элероны ровные.Поставил сегодня и дал газу, так не успел даже глазом моргнуть,как СЕСНА оказалась за 20м от меня,в общем тормознул малость и как результат минус винт.Поменял его и снова на взлет.Летает!В общем полетал,вылетал батарею,удовольствия МОРЕ.Как думаете уважаемые авиаторы,могло сваливание быть связано с этим?
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
приучитесь перед запуском ВСЕГДА бросать модель и проверять на планирование , на травку . И если планирует отлично то при следующем броске плавно добавляйте газ .Если самик делает петлю -добавить выкос, если клюет носом-убрать.Так проще .
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Спасибо за совет Shurik-1960. Сегодня попробовал сделать,планирует СЕСНА ровно. 3 раза кидал. В общем полетал сегодня, 4 взлета, 4 посадки, правда последнюю посадку винт не выдержал-сделал мне ручкой. Завтра пойду утром снова тренироваться! если дождь не пойдет
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 760
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн