Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Вопрос по Turnigy 9x

Re: Вопрос по Turnigy 9x

segavot, это и есть самый обычный PPM сигнал. Просто если в дорожку на плате не впаян резистор, то надо ВЧ блок вынимать, чтобы симулятор заработал. Сделать можно и аудиошнурок.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

тоесть просто модуль выташить и появится ппм? просто я все три контакта прзвонил динамиком везде тишина!

segavot
сергей
Пилот
ranks
useravatar
190 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Аппаратура должна быть выключена smile Снять ВЧ блок (если не впаян резистор) затем вставить штекер в тренерский разъем аппаратура должна включиться и услыштте РРМ.

VladOdUA
Владислав (Украина Одесса)
Пилот
ranks
useravatar
578 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Наконец то сегодня облетал апу.
Стандартный Вч модуль + приемники - Цесна150 + Миг29 - полет нормальный.
Решил на цесну поставить приемник от данного комплекта FrSky http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … duct=14349 + вставил ВЧ модуль FrSky
Решил полетать вверх на проверку расстояния - просто при попадании сигнала самолет падал бы ,соответственно быстро входя в поле приема. Антенны установлены соответственно. Отлетал - отлично, стояла ясная погода - цесна фактически исчезала из поля зрения (есть видео) - но потом побоялся за акум (летал не ФПВ - просто визуально) и решил покружить вокруг себя. Летал летал - ииииииииииииии..... на рассотянии 15м от меня самолет пролетая на высоте 10-12м просто резко вошел в пике фактически под углом в 90градусов и носом в землю. Я просто был в шоке.
Есть один факт по данному мдулю FrSky - он не входин на 100% по глубине в штатное место!??????! - хотя он как бы сменный к данной апе. Пришлось немного пилить пластик вогруг контактов на ВЧ модуле. "Из коробки" он вообше не фиксируется в аппаратуре (не становится на защелки) Впрочем полного зацепа у меня так и не получилось сделать. Модуль на обной защелке зацеплен, а на второй (та , что со стороны контактной группы) просто ооочень плотно сидит , но не защелкнута.....
Вобщем вот такая ерунда - разбил свою цесну, которой просто мог управлять ногами с завязанными глазами. 100% - бок был из-за апы.
Вот такая история.
Высота - видео:

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот видео момента помехи. В начале видео отдаленно слышен пи пи (2раза) - не могу понять - то ли срабатывал Бэттери монитор при подаче газа, толи потеря сигнала - но по управляемости ничего не заметил. После же падения отчетливо слышен пи пи пи пи - потеря сигнала Апы, потом щелчек сервы и пик пропал - сигнал восстановлен... - наверное от удара. Но на видео четко видно маневринность и управляемость самолета и потом вертикально вниз- бац об планету.
Есть мнения по этому поводу?

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Привет, жаль модельку. У меня фриска входит в турнигу на все защелки как родной модуль.Вы файлсейв не настраивали?  по всей видимости была пропажа сигнала, и ф/с был не настроен.
.

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да ,да ФС небыл настроен, да и думаю на такой высоте вряд ли был бы толк. НАдо настроить...кстати сразу вопрос - я правильно понимаю - держа модель в руке (один человек) я на Пульте держу рукояти управления в том положении, в котором хотел бы их "запомнить" , а помошник, держащий модель в этот момент нажимает на приемнике кнопочку ФС? И все - ФС настроен, и при потере сигнала будут выставлены именно эти положения?

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я делал так, модель в воздухе, тримером р/н делаешь что бы модель без сваливания планировала по кругу и садилась, берешь модель в руки и кнопочку ф/с жмешь, все готово, потом тример в ноль.при срабатывании фс модель будет планировать по кругу и все, если по прямой то может далеко улететь.

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1382

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.