Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Эксплуатация бензиновых моторов

Re: Эксплуатация бензиновых моторов

1800

LUX
Игорь Татаренко
Ученик пилота
ranks
useravatar
72 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Я под свой 20 кубиков планирую 1800, что-то типа пайпера, як-12 или цессны с верхним крылом. Пока еще в раздумьях.

AndrStan
Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Пайпер смело 2 метра делайте. А то и 2100 мм пойдет. Будет эфектнее смотрется и нагрузка на крыло снизится, пешком ходить будет
Каким маслом катаете движок?  Кил свич приобрели?

LUX
Игорь Татаренко
Ученик пилота
ranks
useravatar
72 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кил свич с опторазвязкой едет в посылке, уже совсем близко. Катаю минералкой маннол для двухтактных. Руки каким-то скипидаром пахнут. Дальше, после обкатки буду лить кастрол малодымное (полусинтетика) в первое время, потом видно будет.

AndrStan
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Докатал сегодня мотор. Подрегулировал иголки. Мотор изночально был забеднен. Добавил горючки. На малых оборотах если долго работает тупит когда газовать начинаешь, если не долго - все нормально. Думаю переливает немного, попробовал подкрутить иголку - становится хуже когда часто перегазовываешь. Поднастроил чтоб более менее было. В будущем все равно поднастраивать нужно будет. Вибрации не детские на малых. Пока чуть увеличил обороты, прикатается на нормальной смеси, должно получше стать.
Остался литр с чутчуткой неиспользованной горючки обкаточной. Больше на ней не буду заводить. Намешаю полусинтетики в пропорции 1:40, а то свечку закакает и еще хуже - пробьет, а она у меня пока одна sad.
Мотор после обкатки стал меньше стукать пальчиками, почти совсем перестал. Коленвал сидит на подшипниках жестко, осевого и радиального хождения нет smile, надеюсь и не появится.

AndrStan
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Какую методику настройки игл используете?
Как планируете делать управление заслонкой? Я собираюсь ставить тросик,большую серву (10кг), родную пружинку оставлю

LUX
Игорь Татаренко
Ученик пилота
ranks
useravatar
72 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Рабочая смесь разводиться 1: 25-30, 1:40 это обкаточная, про бензин тебе так никто и не сказал:  не более 90-92, неителированный, красного цвета как раз - этилированный, белого или светло-желтоватого цвета неителированный, обкатка гдето 4 литра (кто как), под нагрузкой - винт потяжелее и не газовать до полных, на новых двигателях наоборот богатая смесь, поэтому и работает неустойчиво на перегазовках( заливает), после обкатки уже можно регулировать - беднить и прочее будет устойчиво работать. Примерно так. Я свой 26сс ставлю на Айкону-5 2100мм размах, все дело в весе, хоть на 3м ставте лишбы вес нее более чем тяга движка получился.
LUX - 10кг это много, у нас на пилотаге як-54  1600мм, 20сс форсированный, полетный 3800г,  тяга 6кг, серва стандартная стоит 4кг, нормально справляется
http://content.foto.mail.ru/mail/bob164/_myphoto/i-2899.jpg

bob102+78
Владимир СПб
Пилот
ranks
useravatar
1290 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

LUX написал(а):

Какую методику настройки игл используете

Настройка иглы рег. смесь на макс. газу: газ на полную, если набрал обороты и начинает скидывать - смесь бедная, приоткрываю иглу градусов на 5. Если набрал обороты и держит, а я не регулировал до этого - смесь возможно богатая, забедняю градусов на 5 и смотрю реакцию на макс. газу.
Настройка иглы рег. смесь на мин. газу: смотрю реакцию на газ когда мотор долго робит на малом газу и после прогазовок. Если мотор приглыхает после продолжительной работы и нормально после перегазовок - смесь богатая и его заливает, забедняю иглу. Если приглыхает после перегазовок - смесь бедная. Тут смотрю как лучше оставить, т.к. нормально настроить на китайских моторах навряд-ли получится.

LUX написал(а):

Я собираюсь ставить тросик,большую серву (10кг), родную пружинку оставлю

Так же думаю. Один конец рубашки тросика жестко на мотораму, чтобы вибрации на газ не влияли. Сервы на 5 кг разве не хватит??? sad

bob102+78 написал(а):

Рабочая смесь разводиться 1: 25-30, 1:40 это обкаточная

1:40 масла же меньше? Разве не наоборот, на обкатку масло побольше? 1:25 на обкатку, 1:30-40 для работы после обкатки. Литр масла на 30 литров бензина.

Выписка из паспорта мотора:
maintenance of the engine
1 please use clean petrol 93 #
2 the ratio of petrol and engine oil is 30:1
Перевод
поддержание двигателя
1, пожалуйста, используйте чистый бензин 93 #
2 соотношение бензина и масла в двигателе 30:1

93й ихнишный бенз это 95й наш. Я на 95м буду летать, тем более, что заправляюсь только им и из бака, если что слить можно.

bob102+78 написал(а):

серва стандартная стоит 4кг, нормально справляется

Я так же думаю. Усилие на заслонке не очень большое.

http://s005.radikal.ru/i212/1207/7c/a35d56a36888.jpg
Вторая страница инструкции. Масло можно до 1:40 хорошее. Я кастрол малодымное пока буду лить.

bob102+78 написал(а):

LUX - 10кг это много, у нас на пилотаге як-54  1600мм, 20сс форсированный, полетный 3800г,  тяга 6кг

Неплохо для 20ти кубового. А винт какой используете?  Мотор DLE? Не оборвет шатун?

AndrStan
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

у меня и от 20сс и 26 сс 1:25 -40 написано, короче проще скажу 1л бензина :40гр масла - обкатка, рабочая 1:25-30.
В принципе если 93 написан, то как раз 95 и  будет - 93, проверить не сложно, если греться сильно будет и тяги маловато, значит актанового числа нехватает, но проверять после обкатки и на самолете в полете, счас он и так греться будет

bob102+78
Владимир СПб
Пилот
ranks
useravatar
1290 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

0,16 масла / 4л бенза = 0,04 - это у меня было при обкатке.
0,04 масла / 1л бенза = 0,04 - это по Вашему.
Получилось то же самое, но считаем принципиально по разному big_smile.

0,025 - это по Вашему рабочая с мин. содержанием масла.
1 литр масла на 40 литров бенза = 0,025 - это по моему.

Кто то из нас не правильно считает, но получается то же самое smile

AndrStan
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну я по старинке: на первом месте бензин, а потом уже добавки, ну работают класс бензинычи, мы счас калилки все продаем, а себе только бензиныч( насмотрелся на друга как он мучается: полетный ящик таскает тяжеленный, то глохнут в полете, а на  земле нормально, да и топливо)

bob102+78
Владимир СПб
Пилот
ranks
useravatar
1290 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

По старинке был бы наверное нолик с точкой и еще нолик впереди добавок. 1 : 0,04. Или есть своя специфика? Я не знаю как было раньше и как сейчас в сомнениях после написанного Вами smile.
У меня сегодня происшествие было. Движок заглох на малых, я их слишком опустил низко. Раздался щелочек, и винт стал свободно вращаться на валу. Я думаю, все, пипец мотору, шатун оборвало sad. Оказалось гайка открутилась под коком smile, я побоялся сильно тянуть с деревянным винтом, усилия не рассчитаю и винт сломаю боялся. Потом на фиксатор резьбы посажу гайку. Вроде гайка с капроновой шайбой внутри?! а все равно открутилась.

AndrStan
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9962
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183248
Сообщений на этой неделе:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10525
Последним зарегистрировался:
SergeiVD74
Пользователи онлайн:
3
Гостей онлайн:
750

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи двухмоторных авиамоделей
2) Чертежи авиамоделей полукопий
3) Авиамодели на 3D принтере
4) Радиоуправляемые машины на 3D принтере
5) Чертежи дронов
6) МИГ 3 с размазом 1300мм
7) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
8) Чертежи зальников
9) Чертежи плосколетов
10) вырубает один двигатель
1) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
2) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
3) вырубает один двигатель
4) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
5) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
6) Самолёт не взлетает
7) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
8) Один передатчик и два приемника.
9) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
10) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении